Почему нельзя плакать, глядя в зеркало?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Зеркала, наверное, являются чемпионами среди предметов по количеству примет, связанных с ними. И сегодня на сайте sympaty.net мы выясним, почему нельзя смотреть в зеркало, когда плачешь.

Из-за чего в старину люди боялись плакать, находясь перед зеркалом?

В прошлом зеркала считались настолько мистическими предметами, что перед ними не разрешалось делать практически ничего. Например, была примета, что сон напротив зеркала – это плохо. А уж о том, почему нельзя плакать, смотря в зеркало, существовало множество поверий.

Красивая и Успешная уже рассказывала о приметах связанных с разбитым зеркалом >>

Основное толкование связано с верой в «память зеркал». Якобы каждое зеркало за свою «жизнь» накапливает те эмоции, которые испытывали все смотревшиеся в него люди, и «возвращает» их. То есть, горевать и плакать перед зеркалом – значит, добавлять негатив в его «копилку».

Интересно, что отдавать негатив зеркала могут не только тем людям, которые демонстрировали свое горе зеркальной поверхности, но и другим – всем, кто впоследствии будет смотреть в это зеркало и находиться в помещении с ним.

Также считалось, что слезы перед своим отражением «смывают» красоту человека. Особенно, конечно же, этой приметой любили пугать девушек. Якобы, если зеркало будет видеть человека некрасивым во время рыданий, то постепенно и в реальности внешность плаксы станет ухудшаться.

Не смотритесь в зеркало, если плачете — ничего красивого вы там не увидите

Впрочем, вполне возможно, что не зеркала тому виной, а просто все мы так или иначе меняемся, сталкиваясь с процессом старения.

А еще женские слезы перед зеркальцем, по давним поверьям, могли превратить женщину в настоящую ведьму. Каким образом? Символика зеркал как таковых и слез связывалась с «порталами» в потусторонний мир. А поплакать перед «порталом» — значит утвердить свои связи с темными силами зазеркалья, и получить от них особые возможности.

Впрочем,
в давние смутные времена стать ведьмой в глазах бдительной общественности было проще простого, и лить слезы перед зеркалом для этого – далеко не самый простой способ.

С зеркалами часто связаны загадочные и мистические поверья

Особое объяснение существует на предмет того, почему нельзя плакать по умершему перед зеркалом. По околохристианским суевериям, в течение сорока дней после смерти человека живые люди в доме, где жил покойный, могут увидеть в зеркалах его отражение – это душа, еще не отправившаяся на небеса. Особенно велик риск этого, если оплакивать покойного перед зеркалом, не прикрытым тканью. Если же оплакиваемый умер давно, то все равно не исключена опасность увидеть в отражении его призрака (духа).

Можно ли как-то уберечь себя от неприятностей, если уже поплакали у зеркала?

В таком случае вполне логично попросту не впадать в суеверность – ваше будущее наверняка никак не будет зависеть от зеркала.

Ну а если все же вы не можете преодолеть страх перед иррациональным, то действуйте так – возьмите мокрую тряпочку и протрите ею поверхность зеркала. Впрочем, подойдет и любой другой способ намочить зеркало водой.

Считается, что только вода смывает магию зеркал, нейтрализуя их негативное воздействие.

Вода смоет с зеркала и из вашей души негативные переживания

А когда зеркало будет «умыто» — посмотрите в него с улыбкой на лице: пусть оно «запишет» ваше хорошее настроение, и впоследствии будет отдавать вам этот позитив!

А как насчет рационального объяснения?

Есть ли хоть какая-то причина избегать взгляда в зеркало, если вас угораздило расплакаться?

«Красивая и Успешная» уверена, что никаких страшных бедствий из-за этого не произойдет.

Да вот только видеть себя заплаканными любят немногие люди – покрасневшие глаза и припухшие веки не добавляют повода восхищаться своим отражением.

Так что, вполне возможно, за суеверием о том, что нельзя плакать перед зеркалом, скрывается вполне объяснимая нелюбовь людей к созерцанию себя в неприглядном виде, еще и в драматичный момент своей жизни.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector