Муж сказал, что хочет развода: что делать?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Когда муж хочет подать на развод – это может быть действительно больно. Но пройти через это в таком случае придется – а сайт sympaty.net подскажет, как себя вести, пока развод еще не состоялся.

Он действительно разлюбил и уйдет, или решил попугать жену?

Сказал – не значит развелся. Угрозы разводом – любимое оружие в арсенале многих «домашних тиранов».

Потому что это действительно страшно для женщины, которая финансово зависит от мужа, которая имеет ребенка и понимает, что в одиночку его не потянет, которая не имеет вариантов, где жить, кроме мужниного жилья… И во всех этих и других ситуациях «брака-капкана» жены готовы делать многое, чтоб муж не выгнал, не лишил материального обеспечения, чтобы не пришлось оставить ему детей, и т.д.

Как избежать развода и попытаться спасти отношения >>

И мужья знают это, добиваясь от зависимых жен того, что те становятся им прислугой, «девочками для бития» и «эмоциональными донорами».

Изменить такую ситуацию крайне сложно – придется признавать, что супруг точно не любит вас, а просто пользуется и усугубляет ваше зависимое положение.

Что предпринять, если в очередной раз муж сказал, что хочет развод? Терпеть, молчать, идти на его требования – и готовить удобные для вас «отходные пути» для настоящего развода. Искать источники дохода, откладывать деньги на первое время, узнавать у юриста, можно ли с выгодой для вас менять квартиру и как сделать, чтобы бывший не смог отобрать ребенка – в общем, тихо и без огласки решать все сложные вопросы, которые вас держат в браке.

Не выясняйте отношения, лучше подумайте, что делать, если развод реален

И когда разразится очередной скандал с угрозой разводом, сказать, что теперь вы согласны развестись!

Хочет развестись – не держите!

Если муж хочет развода, что делать, если вы-то этого не хотели? Пытаться помириться, уговаривать его вернуться?.. Совет психолога – не делать ничего. По крайней мере, с мужем. Не вступайте в «торги» за условия сохранения брака, не пытайтесь удержать мужчину попытками «стать хорошей».

Примите то, что отдельного взрослого человека нельзя удерживать, когда он уже принял решение.

Неважно, какие причины его подтолкнули – возможно, вообще надуманные или не касающиеся вас (и в таком случае заниматься примирением еще бессмысленнее). Иначе – дальше будет хуже вам обоим. Лучше потратьте время и силы на продуманную подготовку к разводу.

Примите решение мужа и спокойно обдумайте дальнейшие действия

Что сделать, пока заявление о разводе не подано?

Если супруг озвучил желание развода раньше, чем фактически подал заявление, то постарайтесь максимально продумать, что вам делать. Ищите юристов, консультируйтесь, заручайтесь поддержкой родичей и дружеского окружения – в общем, «подстилайте соломку» где только можете. Особенно если у вас есть общее имущество и дети!

  • Вспомните все угрозы мужа, которые он озвучивал раньше (даже в гневе, спьяну, в аффектном состоянии – неизвестно, что из этого он захочет реализовывать). Например – забрать ребенка с лишением вас материнских прав, не давать алиментов, и т.д. Консультируйтесь с юристами – какие факты не позволят суду принять решение в его пользу, и как не дать ему уйти от алиментов.
  • Узнавайте, можно ли в вашем случае делить квартиру, и кто в каких долях будет выплачивать дальше ипотеку, если она еще не закрыта. Также обсудите варианты не продавать квартиру, а, например, доплатить мужу его долю и остаться в этом жилье. Либо наоборот – взять с него его долю деньгами и приобрести на них жилье себе.
  • Продумайте, как хотите строить взаимодействие с мужем после развода (если есть общие дети) – дружить или не общаться и по максимуму оградить ребенка от встреч с отцом. Если есть основания хотеть второго варианта, собирайте доказательства того, что муж плохо относится к ребенку, чтобы предъявить их в суде.
  • Откладывайте деньги, они точно пригодятся! Ради этого иногда стоит повременить, поуговаривать мужа не спешить разводиться, пойти на уступки и т.д.
  • Ищите любые варианты помощи на все «пожарные» случаи – у кого можно переночевать или погостить какое-то время, кому можно доверить ребенка, пока вы будете заняты делами, и т.д.
  • Если муж агрессивен, угрожает – срочно ищите такое местопребывание для себя и детей (хоть до развода, хоть после), где он вас не найдет.

«Красивая и Успешная» хочет поддержать всех женщин, которые пережили или переживают развод – за этим неприятным событием непременно будет что-то новое и хорошее!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector