Как ведут себя мужчины, когда не хотят жениться?

безоперационная блефаропластика

Предупредим сразу – эта статья на сайте sympaty.net будет интересна тем девушкам, которые хотят оказаться замужем. Хотеть замуж, так же, как и не хотеть оформлять отношения, одинаково нормально.

Взгляды на брак в паре могут кардинально различаться

А вот когда вы не прочь посетить ЗАГС, а ваш претендент на роль мужа туда не собирается ни под каким видом – это уже проблема!

Как понять, что мужчина не хочет жениться?

Как правило, закоренелые холостяки об этом говорят напрямую. Парень, для которого свадьба – это событие из какой-то «другой вселенной», может иронизировать на тему брака, семьи (применительно к себе самому или же вообще, по отношению к супружеству как явлению), утверждать, что это точно не для него, что «хорошее дело браком не назовут» и т.д.

И почему же мужчина не хочет жениться?..

И, как правило, при этом холостяку в голову не приходит, что его девушку может огорчать подобный подход и что она может относиться к свадьбам без сарказма. Просто он сам настолько не представляет себя «женатиком», что он совершенно не замечает, что женщина, с которой его связывают определенные отношения, может расценивать его скепсис как нежелание сделать настоящий серьезный выбор в ее пользу.

Две стратегии холостяков, избегающих женитьбы

Есть две распространенных стратегии поведения мужчин, желающих поддерживать отношения с женщиной, но не брать ее официально замуж.


Стратегия 1.  Сохранение «безопасной дистанции»

Многие парни небезосновательно считают, что женщина не будет «капать на мозги» с созданием семьи, если будет ощущать, что в какой-то сегмент своей жизни мужчина ее не пускает и не допустит никогда.

Загрузка...


Обычно при такой стратегии пара не начинает жить вместе – мужчина находит массу аргументов, почему порознь удобнее. Например, он сам живет с родителями, и ему так удобно (а девушке – нет, и потому она сама навряд ли воспылает желанием поселиться в его родительской семье). Либо он живет один и всячески подчеркивает, как ему нравится его холостяцкий быт: что так он привык, что вот у него пивко в холодильнике, вот комп возле кровати, вот восьминогий иннокентий наплел паутины на люстре – а с женой бы такого благоденствия не было!

При этом словом «семья», «родные» он называет исключительно родительскую семью, подчеркивая, что  девушка в этот круг не вхожа (даже если она контактирует с его родственниками).

В общем, у пары вырабатывается привычный график встреч и ночевок друг у друга, какие-то совместные ритуалы, но… Выводить отношения за пределы этого распорядка мужчина не поспешит. Ему может быть годами вполне удобно, что на женщину отводятся вечера вторников и пятниц, да совместный отпуск, а жить вместе он не предложит. Если же сама девушка начнет заикаться об этом напрямую, найдется миллион причин, почему нет – дескать, условия не те, чтоб ей с ним там было удобно, да и он не готов, и т.д.

Стратегия 2. Создание «иллюзии семьи»

То есть – длительный гражданский брак. Проблема для женщины, которой важно именно официальное оформление замужнего статуса, в том, что её ставят в ситуацию, когда в быту она выполняет все функции жены, но юридически при этом никак не защищена. Особенно плохо, если мужчина имеет патриархальные взгляды на быт и сваливает этот самый быт на гражданскую жену – просто потому, что вот появилась женщина в доме.

На любой намек женщины, что совместного проживания для нее мало, сожитель начинает пылать праведным возмущением – дескать, все фактические атрибуты брака и так имеются, зачем еще устраивать хлопоты с «условностями» (коими он считает свадьбу и роспись)?

На аргумент о юридическом аспекте дела (появление хоть каких-то материальных гарантий для обеих сторон в случае расставания пары), мужчины любят поразглагольствовать о доверии, понимании и т.д. А если доверия «гражданской супруге» почему-то недостаточно, может возникнуть вопрос, а не является ли желание выйти замуж гадкой меркантильной претензией на половину его «хрущёвки»?

Кстати, параноидальное стремление оградить свое имущество от возможных претензий со стороны женщины – это очень распространенный «симптом» многих заядлых холостяков!

А в общем…

…совет «Красивой и Успешной» прост: если вам хочется выйти замуж, но именно этот мужчина вас туда не зовет – не ждите у моря погоды! Если для вас любой досвадебный период – это в каком-то роде подготовительная стадия к жизни в браке, то не стоит тратить на него годы.

Установите какой-то период, за который вопрос со свадьбой должен быть решен (полгода, год, полтора?), и если этого не происходит, мужчина не собирается жениться,  а вас не устраивает текущая ситуация в качестве постоянного формата отношений – уходите и ищите нового кандидата в мужья!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!