Это важно! Как распознать мужчину-садиста?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Он дарит цветы. Он расплачивается за двоих в ресторане. Он умеет говорить комплименты. Он нежен в постели. У него добрая улыбка. Он нравится вашим родителям. Он работает. У него есть друзья. Словом – мужчина-садист никогда не выглядит злодеем из дешевого хоррора. И догадаться о том, что спустя какое-то время он будет с наслаждением причинять боль женщине, на ранних этапах отношений почти невозможно.

Но sympaty.net расскажет о том, какие моменты должны заставить вас задуматься о том, что этот мужчина с большой вероятностью – садист.

До того, как садист проявит себя, может пройти довольно много времени...

До того, как садист проявит себя, может пройти довольно много времени...

Как распознать в мужчине садиста до начала отношений?

На этапе знакомства и первых свиданий вынести такой «диагноз» человеку очень сложно, и имеется вероятность, что вы ошибетесь. Но… пожалуй, лучше лишний раз предостеречься, чем начать отношения с парнем, который будет вас мучить!

Все дело в том, что садисты хорошо маскируются и довольно тонко понимают человеческую психологию: пока девушка не привязана к нему, пока она себя ни в чем не чувствует обязанной – она не даст себя мучить.

Чтобы жертва молча сносила физические и моральные издевательства, она должна как следует «увязнуть» в отношениях и начать испытывать достаточно большую симпатию к мучителю.

Поэтому на раннем этапе склонный к насилию мужчина бывает хорош. Как правило, он применяет тактику «массированной атаки»: если девушка ему приглянулась, то буквально с первой встречи его в её жизни становится очень много! Он постоянно пишет, спрашивая, где она и что делает. Он постарается как можно скорее договориться о новой встрече. Он принесет охапку роз. Он ввернет красивую фразочку о том, что «наверно, ты моя судьба». В общем – он не дает жертве одуматься, чтобы как можно раньше из непонятного нового знакомца стать в ее глазах «суженым-ряженым».

И очень быстро его ухаживания начинают напоминать всесторонний контроль!

Это важно!

Моменты в общении, которые могут говорить о том, что парень склонен к садизму:

  1. Он может оправдывать людей, совершивших какое-либо насилие, и обвинять жертв насилия в том, что те как-то неправильно себя вели, спровоцировали, заслужили. Особенно, если речь о ситуации, где жертва – женщина, а агрессор – мужчина. Эти темы можно поднять, обсуждая случаи криминальной хроники, сюжеты фильмов и т.д. То есть, парень считает физическое воздействие нормальным и приемлемым способом решения проблем (в т.ч. в отношениях) и верит, что это нормально – путем насилия заставить кого-то вести себя «правильно».
  2. Он может всерьез сказать, что кого-то за что-то следовало бы наказать, проучить, имея в виду именно причинение физической боли. Или даже обмолвиться, что уже делал так сам в реальной жизни. Вероятно, он представит человека, которому причинил боль, своим обидчиком, но это не так важно – важно то, что парень в принципе считает правильным проявлять физическую агрессию в ответ на обиду, ссору, какой-либо конфликт.
  3. Парень может описывать моменты насилия с явным удовольствием, смакуя детали. Конечно, вряд ли он сразу решится на повествование о том, как он кого-то мучил, чаще – это будет описание сцены фильма или компьютерной игры.

Кроме того, садист, будучи раздраженным в какой-либо ситуации (необязательно связанной с женщиной), может выплескивать агрессию на вещи. То есть, заниматься пресловутым битьем тарелок, только не в состоянии аффекта, а в качестве приносящей ему зловещее удовольствие «терапии»: в полном сознании и демонстративно, чтобы женщина видела, какой он опасный парень.

Разумеется, ей он говорит, что её-то он никогда не тронет – сколько бы стульев (или носов «плохих парней») он ни переломал.

Как ведёт себя садист в отношениях?

Когда отношения – уже свершившийся факт, садист начинает понемногу приучать жертву к своему пугающему поведению. Например, он может в разгар словесной ссоры схватить женщину за руки так, что она избежит боли, только если откажется от попыток вырваться. Может легко (поначалу легко!) стукнуть, заломить руки, ущипнуть. Если женщина скажет, что ей больно – будет убеждать, что не может такого быть, «я бы никогда не сделал тебе по-настоящему больно», «я себя контролирую – а ты нет».

То есть, его поведение всегда включает газлайтинг – убеждение жертвы в том, что она вовсе не пострадавшая, что она все неправильно оценивает и вообще не способна на объективную оценку ситуации (подробнее про газлайтинг советуем прочитать тут).

«Это тебе мама сказала, что вот это уже прям насилие?», «Кроме как пощечиной, тебя нельзя заставить прекратить истерику!», «Ты по-другому не понимаешь!» – типичные фразочки начинающего садиста.

Все это будет сопровождаться моральным давлением и расплывчатыми угрозами: «Лучше меня не доводить!», «Это я еще спокоен, лучше тебе не видеть меня злым!».

Кроме того, в отношениях садисты – всегда классические абьюзеры. Они обесценивают все аспекты жизни женщины – якобы, и работа у нее плёвая, и хобби дурацкое, и семейка чокнутая, и подруги-стервы, и лучше бы этого всего становилось поменьше.

Моральное насилие всегда предваряет физическое. Так что, если женщине почему-либо плохо, страшно, неуютно с парнем, даже если фактически он не причинял ей боли – «Красивая и Успешная» советует бросать все и бежать, пока она не стала психологически зависимой жертвой, которую он сможет безнаказанно физически мучить.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector