ТОП-10 дел, которые нужно сделать, пока вам 20 лет

безоперационная блефаропластика

Не потому что потом будет нельзя, невозможно, не достойно взрослой дамы и т.д. –небанальный женский сайт sympaty.net считает, что будет можно все и всегда, а всех любителей напоминать о каких-нибудь «тикающих часиках» вы всегда сможете послать к часовщику.

Просто есть задачи, которые потом будут объективно сложнее для выполнения. А еще до двадцати стоит узнать свои личные рамки, пределы [разумных!] возможностей и приобрести опыт, который станет полезным в постижении жизни в дальнейшем.

Загрузка...


Десять дел, которые стоит успеть сделать двадцатилетним

Ну, или околодвадцатилетним. Потому как на возрастном рубеже в 20 лет можно встретить как вполне самодостаточных, давно работающих, а порой уже семейных и детных людей, так и «вечных подростков». И честно говоря, не в наших правах диктовать кому-то, каким надо быть в этом или другом возрасте. Однако «Красивая и Успешная» все же хочет посоветовать, что стоит попробовать, сделать и преодолеть.

  1. Научиться чему-то, что точно может приносить деньги. И речь не о высшем (или каком-то еще) образовании – а о том, что к двадцати годам стоит иметь умение, которое вас точно прокормит, даже если престижная «корочка» не пригодится, работа-вашей-мечты прямо сразу не найдется, а идея стартапа будет омрачена кучей сложностей. Пусть это даже что-то простое и не особо престижное – но достаточно востребованное на рынке труда и достаточно хорошо вам удающееся: работа официантки, швеи-машинистки, мастера по маникюру и т.п.
  2. Научиться грамотно и развернуто излагать мысли в письменном виде. Это пригодится абсолютно любому человеку, и сработает «в плюс» как при составлении резюме, так и при переписках в Тиндере. Если Марьиванна в пятом классе не научила вас писать нормальные сочинения – то забудьте наконец про вашу тройку по русскому и научитесь писать не для Марьиванны, а для себя.
  3. Сильно напиться и понять, как вы переносите похмелье. По физиологическим причинам у людей после 20 лет ухудшается реакция на алкоголь. То есть, вы не сможете «натренировать» организм – с возрастом бодун станет для вас более тяжким испытанием. Поэтому, поняв в молодости свой максимум, после которого вам становится действительно плохо, вы не захотите его превышать и даже если не откажетесь от алкоголя вообще, то научитесь пить так, чтобы минимизировать риски.
  4. Научиться вести свой быт автономно от кого бы то ни было. Имеется в виду – и выполнять домашние дела так, чтоб не пользоваться ничьими услугами в быту, и зарабатывать самостоятельно хотя бы на минимальное поддержание собственного жития-бытия. В идеале стоит пожить отдельно от кого бы то ни было.
  5. Научиться жить с людьми, которые вам не родители, и не бесить их. То есть вести быт при необходимости так, чтобы не создавать дискомфорт соседям, и поддерживать комфортную психологическую обстановку при проживании с кем-либо еще (даже если соседство вынужденное). В общем, опыт обитания в общаге стоит засчитать в полезные практики.
  6. Научиться знакомиться и общаться в максимально разнообразных обстоятельствах. Не факт, что у вас должны появиться «железобетонные» дружбы на всю жизнь, но коммуникабельность, основанная на эмпатии – очень полезное, а главное, поддающееся развитию, качество. Если вы можете зайти в бар одна и грустная, а выйти в толпе новых знакомых и с несколькими запросами на дружбу в соцсети – вы молодец! И этому действительно проще учиться по молодости, когда все вокруг еще не такие взрослые и серьезные, да и вам это приносит больший «фан».
  7. Найти для себя «социальное» хобби. То есть такое, которое позволит влиться в комьюнити людей, увлекающихся тем же самым. Это могут быть как занятия, требующие непосредственного взаимодействия с другими людьми (парные танцы, спортивные или интеллектуальные игры), так и те, где творческий продукт создается одним человеком, но представление его общественности позволяет заводить знакомства – например, песни под гитару, написание и чтение стихов, живопись и организация выставок, и т.д. Плюс в том, что, как бы ни складывались ваши жизненные обстоятельства, вы сможете быть в определенной «тусовке», и легко вливаться в аналогичную «тусовку» в других городах и даже странах.
  8. Выровнять зубы. Чем старше человек, тем сложнее откорректировать его зубной ряд с помощью брекетов, и тем дольше придется их носить. Так что, если данная проблема присутствует, стоит поспешить. Про брекеты читаем тут
  9. Попутешествовать с подругами и друзьями. Потому что ещё немного за 20 – и все становятся очень занятыми, семейными, и поездки в основном становятся уделом пар, семей или одиночек...
  10. Научиться придавать себе максимально презентабельный вид. Чтоб кавалеры складывались штабелями, и чтоб все двери перед вами без слов открывали швейцары. Это не значит, что вы обязаны будете в таком виде ходить все время, но поводы выглядеть так, чтоб аж ухх!!!, случаются у всех.

Конечно, этот список можно дополнять в зависимости от личных жизненных приоритетов! А что бы вы сами хотели успеть сделать до 20 лет?

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!