Как носить платье в стиле рустик: свадебное и повседневное

безоперационная блефаропластика

Стиль «рустик» в женских look-ах – это современная трактовка образа «барышни-крестьянки»: с одной стороны, важна естественность, легкость и простота (в тканях, декоре, силуэтах), с другой – это все же изысканный и женственный стиль, без кричащих оттенков и какого-либо эпатажа.

Платье в стиле рустик в последнее время стало очень модно надевать на свадьбу, но можно создать и не свадебный, а просто светлый летний образ на основе такого платья. Подробности расскажет сайт sympaty.net.

Как выглядят свадебные наряды в стиле «рустик»?

Платье для невесты в стиле «рустик» — это прекрасная альтернатива всему тому, что называют «дорого-богато»: громоздким юбкам на обручах и тугим корсетам, россыпям стразов и сложным драпировкам в декоре…

Здесь подход совершенно иной: невеста (или девушка-гостья, подружка невесты) представляется не расфуфыренной куклой, а этакой лесной феей – естественной, свободной, не скованной в движениях, свежей и юной…

Еще про рустик здесь

Что же такого особенного в рустикальном свадебном платье?

  • Тонкие натуральные ткани – натуральный шифон, хлопковое кружево, даже ситец – чем меньше синтетики, тем лучше.
  • Декор – без блестящих материалов (стразов, блестящего бисера, пайеток, люрекса и т.д.), в идеале – ручной или имитирующий хенд-мейд. Это может быть кружево (кстати, полностью кружевное платье на «чехле» тоже вполне может считаться рустикальным), вышивка светлыми оттенками или «белое на белом», мережки на ткани и т.д.
  • Простые силуэты. Юбка может быть «летящей» шифоновой или кружевной с оборками, причем полная длина необязательна. Минимум жестких вставок в конструкции платья (типа «чашек», «косточек» и т.д.) – в идеале, их и вообще не должно быть, платье не должно смотреться стесняющим движения и дыхание. Из декоративных деталей кроя может быть, например, оборка-волан по верхней части лифа.
  • Цвета – вся бежево-розоватая гамма, а не только белый. Безусловно, свадебное платье в стиле рустик может быть белым, но, по желанию, образ можно сделать более изысканным и сложным, если снежно-белому предпочесть экрю, оттенок чайной розы, бледно-абрикосовый или цвет слоновой кости. Кстати, если выбран не белый цвет, то выбранный оттенок – отличная подсказка, какого цвета могут быть наряды гостей. Например, бледно-розовое платье невесты – и чуть более насыщенные, оттенка «пыльной розы», платья ее подружек.

Все эти особенности позволяют платью идеально сочетаться с цветами, как живыми, так и искусственными.

Украшения и аксессуары к платью «рустик»

Образ в стиле «рустик» создается не за счет одного платья – очень важно то, с чем планируется его сочетать.

Если речь о свадебном образе, то огромное значение имеют аксессуары для волос. Классическую фату к таким платьям не надевают, но если для вас важна символическая значимость (например, чтобы провести обряд снятия фаты), то можно заменить ее на съемную кружевную накидку или мантилью. А если фата для вас не принципиальна, то украсить прическу невесты можно цветами (лучше все-таки искусственными, но максимально реалистично выполненными).

Однако учтите, что венок – это, по давним традициям, атрибут незамужней девушки, поэтому в день свадьбы уместнее другие флористические аксессуары – заколки, ободки и т.д.

Загрузка...


Саму прическу лучше не делать замысловатой – красиво уложенные волнистые волосы или легкий естественный пучок (конечно же, мастерски выполненный парикмахером) смотрятся куда лучше сложных «башен».

Обувь для дня свадьбы должна быть удобной.

Каблуки – это красиво, но невесте нужно много ходить, танцевать и фотографироваться… И образ «рустик» в этом смысле очень практичен – можно обуть балетки или туфельки на низком каблуке, украшенные, например, кружевом или флористической вышивкой – ведь в «деревенском» наряде нет места неудобным «гламурным» вещам!

Главное ювелирное украшение этого дня – кольцо, и пусть оно будет таким, какое захотели молодожены.

А вот об остальных украшениях стоит поговорить отдельно. Дело в том, что стиль рустик предполагает отказ от всего нарочито дорогого и пафосного – то есть, обилие ювелирных изделий здесь вообще неуместно, крупные золотые колье или серьги будут «не в тему».

Handmade может быть уместен, но не всякий – всё же невесте не стоит надевать простенькие «рукоделки», а только очень мастерски выполненные изделия из качественных материалов, которые идеально подходят к конкретному платью.

Платье «рустик» не на свадьбу – каким оно может быть?

Платьице в стиле рустик может появиться в вашем шкафу, даже если вы не невеста и не гость на свадьбе. Легкие светлые платья очень хороши летом для прогулок и фотосетов на природе.

Такое платье может быть однотонным или кружевным, также к стилю рустик относят ткани со светлыми мелкими флористическими принтами.

Их можно дополнять соломенными шляпками или ободками с цветами; эспадрильями, сандалиями или балетками; к ним хороша бижутерия ручной работы…

Также «Красивая и Успешная» напоминает, что девушка-гостьz на свадьбе также может надеть рустикальное платье не белого цвета: благодаря этому, ее образ будет легким и свежим, и будет соблюдено правило «не затмевать» невесту роскошью и дороговизной наряда гостьи.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта.
Фото: fashiioncarpet.com, the-atlantic-pacific.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!