Как подобрать и носить платье без бретелек?

безоперационная блефаропластика

Лифы платьев, которые удерживаются на фигуре без помощи рукавов или бретелек, были изобретены примерно в 17 веке и с тех пор в том или  ином виде возвращаются в моду.

Как носить платье без бретелек, чтобы оно идеально сидело именно на вас – знает женский сайт sympaty.net.

Как выбрать платье без бретелек по фигуре?

Существует несколько вариантов кроя, за счет которых лиф может удерживаться на женском торсе, не спадая и поддерживая при этом грудь:

  • На регулируемой шнуровке. Это самый старинный способ – зашнуровать корсет так, чтобы он не мог сдвинуться с фигуры, плотно облегая ее.
  • На нерегулируемых застежках (молниях, крючочках, кнопках) – но при этом вещь должна быть подобрана по размеру безукоризненно, чтобы никакие дополнительные подтягивания для максимального прилегания не требовались.
  • На жестких элементах («косточках», «ребрах», вставных «чашках»).

Женские тела имеют различные особенности, поэтому важно выбрать модель, которая будет наиболее удобна и эстетична именно для вас.

Загрузка...


  • Большой размер груди требует поддержки. Поэтому выбирайте лиф, который имеет жесткие «чашечки» и затягивается «в облипку» только ниже груди.
  • Если имеется полнота и складки на теле в области талии и боков, то эту проблему очень эффективно решит платье с плотным корсетным лифом. А вот те модели, которые не имеют жестких «ребер» корсета, вам лучше не носить или же надевать под них утягивающее белье отдельно.
  • Если грудь небольшая, то подберите платье без бретелек с лифом V-образной формы (а не с прямым). И тоже стоит отдать предпочтение моделям с вшитыми «чашечками». Кстати, оборка или волан на лифе без бретелей также создают впечатление большего объема груди.
  • При широких плечах стоит носить те платья без бретелек, которые имеют оборки, объемные драпировки или другой объемный декор в верхней части лифа.

И еще один совет – надевая одежду, открывающую и шею, и зону декольте, и плечи, и руки, не оставайтесь без украшений! Крупные серьги, колье или чокер будут как нельзя кстати. Особенно важны украшения в вечернем и коктейльном образе.

Бюстгальтер под платье без бретелек – какой?

То, какой бюстгальтер надеть, и надевать ли его вообще, зависит от того, как держится платье без бретелек. «Красивая и Успешная» может вам дать полезные подсказки!

  • Если платье имеет вшитый корсет и/или жесткий лиф с поролоновыми вставками, то бюстгальтер однозначно не нужен – его функцию выполняет сам лиф платья.
  • Под платье, которое сшито из достаточно тонкой ткани, но не имеет «чашечек» или «косточек» на лифе, нужен либо бюстгальтер с жесткими «чашками» без бретелей, либо корсет или бюстье, также без лямочек. Особенно важно наличие корректирующего фигуру корсета, если имеется полнота в области талии и спины.
  • Если у платья имеется глубокий вырез спереди или широкая шнуровка на спине, или же просто лиф довольно низкий, стоит применить современный лайфхак — специальные липнущие накладки на грудь, которые могут заменить лифчик и остаться незаметными.
  • Если платье держится на худенькой девушке с небольшой грудью за счет тугой шнуровки или покроя лифа точь-в-точь по фигуре, это не значит, что бюстгальтер не нужен – наоборот, он необходим для придания большего объема груди.

Под платье без бретелек носят только белье без бретелек – никакие прозрачные лямочки присутствовать не должны! Потому как они, хоть и прозрачные, вовсе не являются невидимыми, и носить их на обнаженных плечах является жутким моветоном. Оставьте их на трогательных фото с вашего школьного выпускного и не надевайте больше никогда!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про авторов сайта
Фото: nadaadelle.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!