С чем носить эспадрильи?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Легкая летняя обувь из натуральной ткани – это настолько удобно и приятно в носке, что эспадрильи и не думают покидать летний модный гардероб! Поэтому женский сайт sympaty.net с удовольствием расскажет о том, с чем носить эспадрильи.

Какими могут быть эспадрильи?

Классическая модель этой обуви выглядит так: плоская, но имеющая определенную толщину подошва, по внешнему краю декорированная светлым текстильным шнуром, и верхняя часть из ткани (как правило, льняной). Прикрытыми в классической модели остаются носок, пятка и боковые части стопы, а вот щиколотка всегда открыта.

Но женские эспадрильи за довольно долгую историю своей популярности, конечно же, подвергались модифицированию – и некоторые вариации сейчас не менее актуальны, чем исходная базовая форма.

Например, подошва может быть довольно высокой танкеткой – но при высоком подъеме обуви требуются приспособления для поддержки щиколотки, и поэтому на эспадрильях появляются ремешки или ленточки-завязки.

Пятка и носок в такой обуви неизменно закрытые, однако в некоторых моделях могут «исчезнуть» боковые части – то есть носочная и пяточная части будут отделенными друг от друга.

Варьироваться может и ткань – кроме плотного льна с разнообразными принтами, можно найти женские эспадрильи с верхней частью из атласа или даже кружева.

Идеи образов с эспадрильями

Носят эспадрильи, конечно же, летом, а также поздней весной и ранней осенью, когда достаточно тепло. Запомните, что под них никогда не надевают носки, чулки или колготки.

Эспадрильи не бывают деловыми или вечерними – это обувь для простых носибельных look-ов для прогулок по городу. Отсюда все варианты сочетаний – с летней дневной одеждой для повседневной носки: юбками, бриджами, платьями и даже джинсами. Впрочем, как вариант, эта обувь может вписаться и в пляжно-курортные образы – с легкими сарафанами, шортами и туниками, и т.п.

Хороши эспадрильи тогда, когда имеется одежда из натуральных тканей, близкая по стилистическим ассоциациям к хиппи или этно – например, вышитая блуза с джинсовыми шортами, или платье миди в цветочек.

Романтический стиль в одежде и эспадрильи – тоже очень естественное сочетание.

Кружевные блузки и топы, светлые юбки с оборками – ко всему этому отлично подойдут эспадрильи на танкетке с завязками-ленточками, — стоит лишь подобрать подходящий пастельный оттенок для такой обуви.

Если же романтика или этника вам не особо близки, то эспадрильи запросто можно носить с самыми обычными вещами направления «casual». К примеру, с футболкой и цветными брючками неполной длины. Или с джинсовым платьем. Или с платьем-рубашкой.

Этим и хороша такая обувь – ее можно считать базовой парой обуви на лето, не особо придираясь к сочетаниям с одеждой: ошибиться сложно!

Существует еще одна очень логичная идея насчет того, с чем носить полосатые женские эспадрильи – их очень легко можно вписать в морской стиль. Для минимальных ассоциаций с этим стилем сгодится белый топ и, например, черные либо темно-синие шорты с завышенной талией – все это дополняется тематическими украшениями и аксессуарами (например, с якорями, спасательными кругами и прочей узнаваемой символикой).

Эспадрильи редко натирают ноги и отлично подходят людям с особенностями ступней – поскольку тканевый верх готов подстроиться под форму ноги, а легкая подошва не создает дополнительную нагрузку. Однако хотим предостеречь вас от ношения этой обуви в дождливую погоду или для прогулок по пересеченной местности – светлая ткань и текстильный шнур на подошве могут испачкаться или повредиться, и восстановить свежий вид обуви будет не так уж легко.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: fashiioncarpet.com, the-atlantic-pacific.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector