Бахрома на одежде и аксессуарах: идеи в образах

безоперационная блефаропластика

Иногда особый колорит образу придает, казалось бы, какая-то малость – например, бахрома на каком-либо аксессуаре или предмете одежды. Как обыграть ее наиболее эффектно и с чем носить одежду с бахромой – готов раздавать советы женский сайт sympaty.net.

Какой может быть бахрома, и с чем ее носить в зависимости от материала?

Под словом «бахрома» понимают несколько разных вариантов декора. Вполне возможно, что эта информация более полезна модельерам или швеям, нежели девушкам, которые просто хотят носить готовую одежду, но… Каждый вид бахромы уже может дать подсказку, в каком стиле может быть образ!

Итак, бахрома это:

  • Пришивная тесьма с краем из обрезанных ниток. Такой тесьмой, правда, чаще обшивают шторы, нежели носибельные предметы одежды, так что о ней мы много говорить не будем.
  • Трикотаж, кожа, замша или другие «несыпучие» материалы, разрезанные на тонкие полоски по краю. Кожаной нарезной бахромой оформляют куртки, сумки, сапоги – эти вещи характерны для стиля кантри, а еще для неформальных стилей типа панк или гранж. А трикотажная нарезка по краям футболок (а также платьев-футболок и платьев-маек) – идея, пришедшая в головы хиппи.
  • Нити по краю изделия, высвобожденные за счет выдергивания поперечных нитей ткани. Так иногда оформляют низ клетчатых юбок, а также вещи из денима – джинсы или куртка с такой бахромой тоже выглядят весьма по-хипповски.
  • Ряд кистей из ниток. Этот вариант встречается на вязаных изделиях – кардиганах, шарфах, платьях-свитерах, и т.д. Очень хорошо такая одежда вписывается в стиль бохо или в так называемый «скандинавский» стиль.

Идеи look-ов

Итак, с теорией и терминологией разобрались, а сейчас «Красивая и Успешная» предлагает приступить к самому интересному – составлению возможных образов.

Например, у вас имеется куртка из кожи с бахромой.

С чем ее носить? Рубашка в клетку или джемпер, джинсы и сапоги – в общем-то, очевидное решение. Но можно добавить тому же образу очарования, заменив джинсы на макси-юбку (хоть широкую, «цыганскую», хоть узкую трикотажную с боковым разрезом).

Больше всего вопросов, с чем ее носить, вызывает юбка с бахромой. Конечно, многое зависит от самой юбки. Например, кожаная юбка мини или прямая миди из «шотландки» — это две совсем разных истории: к первой нужна какая-нибудь футболка с принтом панк-группы и грубые ботинки, а ко второй можно надеть классическую белую рубашку. Но есть и универсальные решения для случаев, когда все сложно и ничего непонятно – например, свитер длиной до середины бедер хорош к любой юбке с бахромой.

А с чем носить джинсы  с бахромой?

В такой вещи стиль хиппи столь выразительно заявляет о себе, что грех это заявление проигнорировать – поэтому подберите футболку или майку унисекс, яркую сумку-торбу, сандалии или кеды.

Еще одна интересная категория бахромчатых вещей – кардиганы. Они насколько преображают облик, что и мудрить в поисках сочетаний не стоит: вязаный кардиган с бахромой-кистями может преобразить обычный look джинсы+топ, а ажурный кардиган с бахромой по краю может дополнить простое платье-майку.

И конечно, обувь и сумки тоже не обошла мода на бахрому.

С чем носить сапоги с бахромой? Решений два: либо короткая юбка/шорты, либо узкие джинсы, заправляемые под голенище – поскольку прятать отделку голенищ бахромой под широкими штанинами или длинными юбками смысла нет.

А вот в вопросе того, с чем же носить сумочку  с бахромой, напротив, очень мало ограничений: это может быть джинсовая куртка и шорты, рубашка с классическими брюками и цветной жакет, юбка миди и джемпер – то есть, практически любые вещи, кроме очень нарядных вечерних или максимально строгих деловых.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: pinkpeonies.com, the-atlantic-pacific.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!