Рыбий жир – дешёвое средство от морщин

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Многие люди знают о том, что «янтарная капля» очень полезна для поддержания иммунитета. Это популярное в советские времена общеукрепляющее средство, пожалуй, пробовал каждый ребёнок.

Однако с помощью данного продукта можно не только предупредить сезонную простуду, но и сохранить молодость эпидермиса. О том, чем полезен продукт при наружном применении, как использовать рыбий жир для лица от морщин, кому это средство необходимо, а кому – противопоказано, читайте на данной страничке женского сайта «Красивая и Успешная».

Рыбий жир: польза для красоты кожи

В состав этого продукта входят компоненты, которые благотворно влияют на состояние клеток эпидермиса. «Янтарная капля» содержит:

  • Полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Эти вещества отвечают за выработку в организме особых соединений – простагландинов, которые нужны для устранения воспалительного процесса. Благодаря кислотам омега-3 и омега-6 клетки могут быстрее восстанавливаться. Как при наружном, так и при внутреннем использовании они благотворно воздействуют на кожу, увлажняя, разглаживая, успокаивая её.
  • Витамин А. Ретинол называют витамином красоты не напрасно: он является довольно мощным антиоксидантом, способным устранить факторы старения кожи. Вещество борется с воспалениями, увлажняет, осветляет, разглаживает кожный покров.
  • Токоферол. Витамин Е – это тоже друг кожи. Он повышает её эластичность, ускоряет процессы восстановления в клетках эпидермиса, устраняет сухость, шелушение, делает менее заметными рубцы и шрамы.
  • Витамин D. Данный микроэлемент необходим для здоровья кожи, ногтей, волос. При наружном нанесении этот витамин омолаживает кожные клетки и делает их мембраны более крепкими.

Благодаря такому составу рыбий жир спасает от морщин под глазами, вокруг губ, на лбу. Он избавляет даже от глубоких заломов на коже, устраняет сухость, разглаживает эпидермис, возвращает эпидермису тонус, осветляет лицо. Его можно использовать для борьбы с воспалениями на коже, прыщами, угревой сыпью.

Применять вещество можно практически на любом участке тела. Он подходит для ухода за кожей любого типа. Как выяснил сайт sympaty.net, этот продукт приносит сплошную пользу. При этом рыбий жир отличается довольно невысокой ценой, так что купить его стоит. Особенно тем, у кого есть определённые проблемы с кожей.

Кому будут полезны маски с рыбьим жиром?

Поскольку этот природный лекарь является концентратом витаминов А, Е, D, а также полиненасыщенных кислот, он способен оказывать противовоспалительное, антисептическое, отбеливающее и омолаживающее воздействие. Поэтому маски с «янтарными каплями» рекомендуется использовать женщинам со следующими проблемами:

  • Тусклость цвета лица. С возрастом кожа начинает темнеть, теряет свежесть. Рыбий жир помогает устранить такие дефекты.
  • Морщины. Первые неровности могут появиться у женщин уже после 25 лет. Особенно быстро стареет и теряет тонус кожа век. Жир морской рыбы – отличный помощник в борьбе с «гусиными лапками» и другими изменениями зоны под глазами. Первые морщины под глазами и вокруг рта – это повод использовать маску с рыбьим жиром.
  • Снижение тонуса. Появление носогубных складок, нечёткие контуры лица – все эти возрастные изменения способна убрать «янтарная капля».
  • Сухость и шелушение. Прозрачная маслянистая жидкость, получаемая из рыбы жирных сортов, — это отличный природный увлажнитель. При его систематическом использовании проблемы с нехваткой влаги в коже исчезают.
  • Расширенные поры. Как ни парадоксально, но жир морских видов рыбы способен регулировать деятельность жировых желез кожи, снижая их чрезмерную активность, сужая поры и предупреждая появление жирного блеска на лице в течение дня.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что рыбий жир от морщин можно применять практически для любого вида возрастного эпидермиса. Исключение составляют случаи особо чувствительной кожи, которая не переносит морепродуктов. Не стоит также для наружного применения покупать капсулы с жирным содержимым девушкам до 30 лет, поскольку использование питательных масок в этом возрасте приведёт к перенасыщению эпидермиса полезными компонентами и его раннему увяданию. Остальным представительницам прекрасной половины средство будет весьма полезным.

Рецепты масок с рыбьим жиром

Самый простой способ использования этого природного соединения – нанесение чистой жидкости без каких-либо добавок на кожу. Эффективность этого омолаживающего препарата была признана даже профессиональными косметологами. Для того, чтобы целительная жидкость принесла заметный результат, её необходимо наносить на лицо дважды в сутки – с утра и вечером. При этом контактировать с кожей средство должно не менее 2 часов. Вечером можно просто смазать очищенное лицо жирным соединением и лечь спать. Утром же его придётся смывать, поскольку выйти на улицу с ним и не привлечь внимания прохожих не получится.

Отличный эффект даёт рыбий жир от морщин вокруг глаз.

Чтобы устранить такие косметические дефекты, как тёмные круги под глазами, отёчность, сухость кожи, нужно использовать жирную жидкость вместо соответствующего крема по вечерам.

Есть прекрасный рецепт использования этого природного жирного соединения для профилактики появления и разглаживания неровностей на коже, которые можно использовать вокруг глаз. Такая маска от морщин готовится из крахмала и рыбьего жира. Ингредиенты маски – чайная ложка картофельного крахмала, столько же масла авокадо и половинка ложки жира.  Для приготовления средства заваривать крахмал не нужно. Достаточно просто смешать его с жидкими ингредиентами. Средство наносят на очищенную кожу лица и держат не меньше четверти часа. Удаляют обычной тёплой водой. Используют ежедневно в течение одной-двух недель, потом делают перерыв и повторяют курс.

К замечательным маскам с добавлением жира морской рыбы относятся также такие домашние средства:

  • Эликсир из одной капсулы «янтарной капли», чайной ложки кипячёной остуженной воды и такого же количества эфирного масла жасмина. Жирная основа этой маски обладает довольно неприятным запахом, а масло жасмина не только перебивает амбре, но ещё и усиливает омолаживающее воздействие эликсира. Средство наносить на всё лицо, включая области вокруг глаз и губ, ежедневно в течение месяца. Потом сделать перерыв на 60 дней и повторить курс.
  • Маска от морщин с мёдом. Взять 3 капсулы рыбьего жира, выдавить их содержимое, смешать его с таким же объёмом пчелиного мёда. Смесь нанести на кожу, включая область глаз. Смыть через 15-20 минут. Делать её рекомендуется два-три раза в семь дней.
  • Увлажняющая маска. Смешать по одной чайной ложке сметаны и жира морской рыбы. Нанести средство на лицо и под глаза. Через четверть часа смыть. Использовать два-три раза в семь дней.
  • Рецепт для жирной и комбинированной кожи. Натёртый на мелкой тёрке картофель, чайную ложку мёда, столько же «янтарных капель» смешать. Получившуюся массу применять как маску дважды-трижды в неделю.
  • Отбеливающая маска. Столовую ложку молодого, мелко порезанного укропа смешать с таким же количеством нежирного творога, добавить в смесь содержимое 5 капсул жира и чайную ложку лимонного сока. Использовать на лице, избегая зоны под глазами.
  • Маска от морщин вокруг глаз. Смешать желток перепелиного яйца с чайной ложкой мёда и таким же объёмом жира. Аккуратно нанести на зону вокруг глаз, смыть спустя четверть часа.
  • Омолаживающая маска. Соединить столовую ложку жирной жидкости с таким же объёмом измельчённой сушеной ламинарии. Нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть водой, подкисленной соком лимона.

Вариантов использования жирного омолаживающего средства много. Какой именно выбрать, вы сможете решить путём несложных домашних экспериментов. Параллельно полезно принимать капсулы внутрь. Наш сайт почти уверен: как только вы попробуете это дешёвое и эффективное средство, отказаться от него уже не сможете. Так что не бойтесь, экспериментируйте и удивляйте знакомых молодой, бархатистой, увлажнённой кожей.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Рыбак Елена Николаевна. Статья проверена бьюти-блоггером. @lil4olga, в инстаграм с 2016 года. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector