Как избавиться от «гусиных лапок»?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня «Красивая и Успешная» поможет тебе минимизировать гусиные лапки вокруг глаз, появление которых заставляет многих девушек меньше улыбаться и контролировать свои эмоции.

как избавиться от гусиных лапок

Гусиные лапки – это мимические морщины, от которых полностью избавиться сложно. Они плохо скрываются при помощи косметики и внешне прибавляют нам пару лет возраста. Сухая кожа под глазами буквально собирается в гармошку при малейшем намеке на улыбку, а иногда «сеточка» заметна даже в спокойном состоянии.

Кожа в этой области чрезвычайно тонкая и практически не имеет сальных желез. Именно поэтому она больше подвержена иссушению и старению. По сути, сухость кожи в этой области – основная причина появления глубоких мимических морщин. Кожа в этом месте нуждается в совершенно особом уходе.

Поэтому для того, чтобы убрать гусиные лапки вокруг глаз, недостаточно пользоваться обычным увлажняющим кремом для лица, даже самым качественным и эффективным.

Увлажнение при помощи масел

Для того чтобы сделать кожу под глазами эластичной, можно использовать практически любое масло, начиная от оливкового и заканчивая абрикосовым. Много витамина Е, полезного для кожи под глазами, содержится в миндальном масле.

Нанеси масло вокруг глаз плотным слоем и оставь примерно на четверть часа. После этого промокни остатки средства бумажной салфеткой, но не вытирай тщательно, не умывайся и не используй дополнительный крем.

Выполнять процедуру лучше всего перед сном с регулярностью через день.

Крем-маска для области вокруг глаз

Для приготовления простого средства, помогающего эффективно уменьшить гусиные лапки под глазами, тебе понадобятся:

  • Облепиховое масло – способствует регенерации и омоложению кожи
  • Витамин Е (масляный раствор) – делает кожу эластичной
  • Масло какао – антиоксидант и связывающий элемент

Всех ингредиентов понадобится в равном количестве (каждого по столовой ложке). Небольшой кусочек масла какао растопи на водяной бане, прибавь витамин Е и облепиховое масло. Все тщательно перемешай, перелей в удобную баночку и оставь в холодильнике минут на 20.

Масло какао застывает, и у тебя получается практически твердый крем, который начинает таять уже на кончиках пальцев.

Цвет у средства ярко-оранжевый (благодаря маслу облепихи), но Sympaty.net уверяет тебя, что на коже желтый пигмент не останется.

Наноси крем примерно за полтора часа до сна на 10-12 минут. Слой должен быть плотным, но таким, чтобы маска не растекалась. Остатки средства промокни салфеткой, но не вытирай окончательно.

Выполняя эту процедуру трижды в неделю, примерно через месяц ты увидишь первые результаты – средство поможет разгладить мелкие гусиные лапки под глазами, убрать даже глубокие морщины.

Комплекс мер против мимических морщин

Кроме увлажнения, кожа вокруг глаз требует питания.

Насытит кожу протеином и сделает ее более эластичной отвар льняных семян. Возьми примерно суповую ложку зерен, залей 100 гр. воды, пусть постоит пару часов, а затем провари на медленном огне, пока семена не разбухнут и не превратятся в слизь. Ее-то и нужно накладывать на проблемные участки кожи, можно даже в несколько слоев – после того, как предыдущий слегка подсохнет.

Наиболее простое средство от гусиных лапок под глазами – это сок алоэ. Можно выдавить несколько капель сока из свежесрезанного листа растения и нанести под глаза. Если кожа чувствительная или пересушенная, лучше смешать его с кремом для этой области, иначе кожа может начать саднить.

Сок петрушки отлично питает кожу.

Измельчи зелень в блендере, положи в кусочек марли и тщательно отожми сок прямо на ватные тампоны. Положи тампоны на глаза и полежи с ними спокойно минут 15.

Питательная маска, разглаживающая гусиные лапки в уголках глаз получается из половины большой ложки оливкового масла, одного яичного желтка и сока четверти лимона. Ингредиенты тщательно перемешай, полученную смесь нанеси на область вокруг глаз примерно на полчаса.

Помни, что наносить любое средство вокруг глаз нужно, мягко вбивая его подушечками пальцев.

Гусиные лапки и морщины под глазами – профилактика

Начинать профилактику возникновения мимических морщин необходимо примерно с 25 лет, особенно, если у тебя сухая кожа.

Летом носи солнцезащитные очки (кстати, зимой при ярком солнце и снеге тоже не стесняйся) и очки для зрения, если ты часто прищуриваешься, чтобы что-то рассмотреть или прочитать.

Избегай возникновения отеков под глазами, так как они сильно растягивают кожу, и потом она долго возвращается в тонус.

Пользуйся защитным кремом летом и в мороз, ежедневно делай легкий массаж области глаз и старайся поменьше нервничать.

Кроме увлажнения и питания кожи, дари ей легкий массаж каждый вечер – и гусиные лапки и сухая кожа вокруг глаз не заставят тебя меньше улыбаться!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Несси : 13 августа 2015 в 09:56

    Хорошие советы, хотя большинство из них являются скорее профилактическими и подойдет для тех, кто начинает заботиться о коже вокруг глаз, а не для тех у кого уже явные проблемы. В последнем случае помогут только салонные процедуры, благо предложений нынче масса. А масла чтобы помогли нужно еще качественные найти.

Оставить комментарий:

Загрузка...