Омолаживающие маски дома: как подтянуть кожу лица

безоперационная блефаропластика

Как бы тщательно мы, женщины, ни ухаживали за кожей лица, неумолимое время всё равно оставляет на нём свои следы, самые заметные из которых – морщины. Застраховаться от их появления полностью не удастся ни одной земной красавице.

И всё же стоит побороться. Маски для лица с эффектом лифтинга способны замедлить время. При этом хорошим эффектом обладают не только дорогостоящие магазинные составы от именитых производителей. Домашние средства – прекрасная альтернатива салонным процедурам.

На данной страничке читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» смогут прочитать о действии домашних подтягивающих масок и познакомиться с быстрыми рецептами приготовления наиболее эффективных из них.

Домашние лифтинг-маски для лица: кому необходимы?

Кожа теряет свою эластичность примерно после 30 лет, поэтому до указанного возраста обращаться к лифтинг-маскам не стоит. Более того, делать подтягивание лица в молодом возрасте может серьёзно навредить коже и ускорить её увядание. Женщинам до 30 лет достаточно выполнять стандартные ухаживающие процедуры: очищение кожи, увлажнение и питание.

У тридцатипятилетних женщин уже начинаются процессы увядания кожи. Их признаками являются:

  • сухость и ощущение стянутости;
  • дряблость;
  • ухудшение контура и появление второго подбородка;
  • морщины;
  • расширенные поры;
  • мешки под глазами;
  • серый цвет лица.

Домашние маски для борьбы с этими изменениями дают вполне неплохой эффект. Они значительно улучшают цвет кожи, делают лицо более свежим, разглаживают мелкие морщины и делают менее заметными глубокие складки, стимулируют выработку коллагена и эластиновых волокон. Если обращаться к ним систематически на протяжении длительного времени, кожа станет мягкой, шелковистой, подтянутой.

Конечно, они не смогут полностью заменить салонных процедур, зато в комплексе с ними сотворят настоящее чудо. К тому же, как утверждают многие читательницы сайт sympaty.net, лифтинг-маски позволяют неплохо улучшить состояние кожи, если возможности пройти омолаживающий курс на профессиональном уровне нет.

Для того, чтобы лифтинг-маски дали хороший стойкий результат, необходимо делать их курсами – на протяжении месяца, не реже 2 раз в неделю. После каждого курса следует делать перерыв в несколько недель, а потом снова повторять лифтинг-процедуры. Некоторые виды подтягивающих составов можно наносить каждый день на протяжении 2-3 недель. Они могут очень хорошо подтягивать лицо и делать его контуры чёткими.

Как и любые другие маски, составы с эффектом лифтинга следует наносить на подготовленную зону. Для этого эпидермис можно хорошенько очистить с помощью пенки для умывания и лёгкого скраба, а потом распарить над ванночкой.

Как действуют на кожу домашние маски?

В состав подтягивающих масок обычно входят вещества, способные застывать, превращаясь в твёрдое покрытие. Домашние средства с эффектом лифтинга могут также стимулировать кровообращение, очищать эпидермис от ороговевшего слоя, обогащать клетки кожи питательными веществами. Главными действующими компонентами подтягивающих средств обычно являются:

  • Глина. Чаще всего для того, чтобы подтянуть кожу в домашних условиях, женщины используют белую, зелёную, голубую или красную глину. Все они одинаково хорошо стягивают кожу, очищают её, обеззараживают. Маски с глиной особенно хорошо подходят обладательницам жирной кожи с расширенными порами.
  • Яичный белок. Он сдержит протеины, которые являются главным составляющим компонентом коллагена и эластина. Помимо подтягивающего действия белок обладает отбеливающими свойствами, способностью сужать поры, устранять жирный блеск.
  • Сок алоэ. Это растение давно известно своими биологически активными свойствами. Алоэ стимулирует клеточное деление, увлажняет кожу, подтягивает её и возвращает ей свежесть, повышает её защитные свойства. Лифтинг-маска для лица с алоэ, приготовленная в домашних условиях, заметно омолаживает его, осветляет пигментные пятна, сужает поры.
  • Овсяная мука. Это компонент богат аминокислотами, благодаря чему повышает эластичность кожи. В овсяной муке содержится много липидов, которые увлажняют кожу. Маски с овсянкой способны подтянуть контур лица, сделать его цвет более свежим, очистить его от загрязнений, устранить отёки, избавить от шелушения, наполнить питательными веществами.
  • Картофельный крахмал. Он содержит такие полезные компоненты, как холин, ниацин, витамины, аминокислоты и т. д. Маска с крахмалом способна подтянуть кожу, разгладить её, осветлить, избавить от раздражений.
  • Пчелиный мёд. Лифтинг-маска для лица с этим продуктом способна сделать кожу эластичной, свежей, нежной, бархатистой, мягкой. Благодаря содержанию ферментов, которые могут растворять ороговевшие клетки, медовая маска очищает кожу, и она лучше впитывает минералы, витамины и эфирные масла, которыми так богат продукт.
  • Желатин. По своей сути этот продукт питания является животным коллагеном, очень родственным для организма человека. Маски из него пользуются огромной популярностью благодаря своей способности подтягивать лицо, сужать поры, убирать лишний жир с поверхности кожи и питать её.
  • Льняное семя. Этот уникальный продукт содержит огромное количество аминокислот, жирных полиненасыщенных кислот, витаминов. Маски из льняного семени можно без труда сделать в домашних условиях. Пользоваться ими удобно, эффект они дают быстрый и замечательный. Многие, кто обращается к этому домашнему средству, уверяют, что результат от него сравним с салонной процедурой ботокса.
  • Кисломолочные продукты. Они хороши тем, что подходят практически любому типу кожи и дают очень быстрый результат. Эти маски сочетают в себе эффект лифтинга, питания, очищения и отбеливания.

Домашние средства ухода с продуктами, перечисленными выше, считаются наиболее действенными. Их эффективность была доказана многолетним опытом использования. Рецепты приготовления подтягивающих масок очень разнообразны. Для каждого типа кожи есть свой секрет приготовления.

Рецепты самых эффективных домашних масок

Одно из наиболее действенных самодельных средств – это лифтинг-маска для лица в домашних условиях из картофельного крахмала.  Это омолаживающее средство помогает справиться даже с довольно выраженными морщинами и подтянуть овал лица. Для приготовления омолаживающего клейстера берут 30 г крахмала и заваривают его стаканом кипячёной горячей воды. В густую массу добавляют 3 столовых ложки жирной сметаны и 100 мл свежевыжатого сока моркови.

С помощью кисти клейстер наносят на подготовленную кожу, не избегая области рта и глаз, а также на шею и зону декольте, дают первому слою немного застыть и накладывают второй. Затем, через пару минут, — третий. Потом ждут четверть часа и смывают состав с лица.

Омолодить кожу и вернуть ей упругость могут также маски, приготовленные по таким рецептам:

  • Белковая маска. Её главный плюс – быстрое и простое приготовление. Можно просто взбить яичный белок и нанести эту массу на кожу. Если есть время, в эту массу можно добавить немного лимонного сока. Для сухой кожи рекомендуется делать маску с добавлением нескольких капелек жирного растительного масла.
  • Глиняная маска. Наиболее выраженным омолаживающим эффектом обладает лифтинг-маска с зелёной глиной. Рецепт приготовления средства обычно можно прочитать на упаковке. Обладательницам жирной кожи рекомендуется разводить порошок термальной водой. Тем, у кого кожа склонна к сухости, в глину лучше добавить жирную сметану.
  • Домашнее омолаживающее средство с соком алоэ. Для приготовления любых косметических смесей, необходимо заранее срезать листья с растения не моложе 3 лет, подержать их в холодильнике 2-3 дня. Потом отжать сок из листьев или же измельчить зелёную массу с помощью мясорубки. В получившуюся растительную основу добавить творог или сметану (компоненты брать в соотношении 1:1).
  • Лифтинг-маска с овсяной мукой. Взять 30 г муки, столько же молока, приготовить кашицу, добавить в неё половинку некрупного банана. Для комбинированной кожи подойдёт омолаживающая маска из 20 г овсяной муки, 60 мл йогурта и половинки чайной ложки яблочного уксуса.
  • Медовая маска. Жидкий мёд без каких-либо добавок, нанесённый на кожу, подтягивает, очищает и питает её. Это идеальная простая лифтинг-маска для жирной кожи. Обладательницам сухой кожи мёд рекомендуется смешивать в соотношении 2:1 с каким-то увлажняющим компонентом – сметаной, молоком, оливковым маслом. Омолаживать и подтягивать кожу поможет такой состав – 2 столовых ложки овсяных хлопьев, такой же объём крепкой заварки чёрного чая, столовая ложка мёда.
  • Льняная маска. С утра заварить 100 мл кипятка чайную ложку льняного семени, оставить настаиваться до вечера. Перед сном в получившемся настое смочить ватный диск, обработать им лицо, дать первому слою высохнуть 2 минуты, нанести второй слой, через пару минут – третий слой. Полежать с маской на лице 20 минут, смыть. Выполнять процедуру ежедневно в течение 10 дней, потом сделать перерыв на такое же время и повторить курс.
  • Маска с желатином. Средство даёт хороший эффект лифтинга, но готовить маску нелегко. Для этого следует взять 3 чайных ложки желатина, 5 капель эфирного масла апельсина или другого цитрусового, столовую ложку жидкого мёда, 4 ложки глицерина, 70 мл отвара липовых листьев. В липовом отваре растворить желатин, добавить остальные компоненты, нанести на лицо, через четверть часа смыть.
  • Кефирная маска. Простая и эффективная омолаживающая домашняя лифтинг-маска получится при смешивании жирного кефира и овсяных хлопьев (в соотношении 1:1).

Это далеко не весь список лифтинг-масок. Подтягивать и омолаживать кожу помогают ягодные смеси, средства на основе томата, морских водорослей, яичного желтка, картофеля, имбиря и других овощей. Рецептов домашнего омоложения много, но всех их объединяет одно общее правило: к ним следует обращаться постоянно.

Тем, кто хочет сохранить красоту и молодость лица надолго, наш сайт советует любить себя и находить время на ухаживающие процедуры. Будьте уверены: эффект от них будет стоить затраченного времени!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Рыбак Елена Николаевна. Статья проверена бьюти-блоггером. @lil4olga, в инстаграм с 2016 года. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Татьяна : 19 мая 2019 в 00:20

    мне нравится омолаживающая коллагеновая маска, имеет отличный лифтинг — эффект, уменьшает выраженность морщин, освежает цвет лица.

Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!