Как правильно покрасить волосы хной?

безоперационная блефаропластика

Способ окрашивания волос в рыжий или шоколадный цвет с помощью хны – очень старый, распространенный и дешевый, а главное – правильно покрасить волосы хной можно и дома!

Как именно это сделать для получения наилучшего результата – читайте на женском сайте sympaty.net.

Какую хну брать и с чем ее смешивать?

Вопрос, какой хной покрасить волосы, не столь уж прост. Дело в том, что хна продается разная, и не вся она предназначена именно для окрашивания.

Для приготовления масок для волос продается сухой порошок хны в герметичных упаковках. Та хна, которая оказывает красящее воздействие, имеет в сухом виде зеленовато-коричневый оттенок, а на упаковке должно быть указано, что средство предназначено для окрашивания. Но бывает и бесцветная хна – иногда она продается под названием «белая»: ее порошок имеет желтовато-бежевый цвет, и пригодна она для масок для жирных волос – цвет это средство не придает.

Сама по себе хна окрашивает волосы (или кожу) в рыжий цвет. Но если стоит задача получить каштановые оттенки, то в смесь добавляют порошок басмы – в результате получается гамма от шоколадного до орехового (в зависимости от того, в каком соотношении привнесена басма).

Про хну и басму еще читаем тут

То, какой цвет получите, покрасившись хной, зависит еще и от исходного цвета волос, наличия седины и предыдущих химических окрашиваний. Если волосы светлые или осветленные искусственно, результатом станет достаточно яркий рыжий. Когда естественный тон волос близок к орехово-коньячной гамме, итогом станет цвет темной меди.

На темных волосах хна даст теплый, шоколадный отблеск, но покрасить волосы хной в рыжий не удастся (особенно если черный цвет является результатом предыдущего химического окрашивания). Седину хна также может не прокрасить полностью.

Как приготовить смесь для нанесения на волосы?

Как покрасить волосы в домашних условиях хной?

Следует начать с приготовления красящей массы: растительный порошок высыпают в мисочку и разводят теплой водой до состояния густой кашицы. Если цель – покрасить волосы хной в шоколадный, то добавляются еще 2 части басмы, если в ореховый или каштановый – 1 часть басмы.

Сколько смеси понадобится? Это зависит от того, насколько ваша шевелюра густая и какой длины пряди. Стандартного пакетика должно полностью хватить на короткую стрижку (до плеч). Также одной упаковки может хватать на второе и последующие окрашивания (т.к. хна – вымывающийся краситель, и цвет нужно постоянно поддерживать). На волосы ниже лопаток в первый раз может быть нужно два или более пакетиков.

Причем не стоит пытаться размазать меньшее количество хны по большему объему волос, добавив в смесь больше воды и сделав ее жиже – так снижается концентрация, и, кроме того, со стекающей с головы кашицей проблематично ждать требуемое для окрашивания время.

Как правильно красить волосы с помощью хны?

Итак, как можно покрасить волосы хной? Предлагаем наиболее распространенный домашний способ.

Сначала волосы нужно подготовить – вымыть их  с шампунем (но без бальзама-ополаскивателя!), затем максимально отжать и обсушить полотенцем. На линию роста волос стоит нанести жирный крем или глицерин, чтобы случайно не остались заметные пятна на коже.

Затем с помощью специальной кисточки начинайте наносить теплую (это важно!) смесь, двигаясь ото лба к затылку и от корней к кончикам – прядь за прядью.

Выполнять это действие нужно в полиэтиленовых перчатках, чтобы случайно не окрасить кожу рук и ногти.

Когда волосы полностью равномерно покроются хной, следует надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху обернуть голову полотенцем (лучше взять отдельное полотенце, которое вам будет не жалко испачкать в случае подтекания хны из-под шапочки). Несмотря на то, что метод этот домашний, важно проследить, чтобы смесь на локонах оказалась как бы «в парнике».

Держать смесь на голове следует:

  • Около получаса – если исходный цвет блонд.
  • Около часа – на натуральных, неокрашенных, волосах среднего тона, без седины.
  • Полтора-два часа – на седых или темных волосах.

Затем нужно смыть хну под проточной водой – так, чтобы на коже головы не чувствовался «песок». Финальное ополаскивание можно произвести водой с добавлением какого-либо кислого компонента (лимонного сока или уксуса) для лучшего закрепления полученного цвета.

Сколько окрашиваний нужно для проявления выраженного цвета и как часто краситься для его поддержания?

Будьте готовы, что первый домашний опыт окрашивания не даст цвет столь насыщенный, как вы того ожидаете.

«Красивая и Успешная» советует повторять вышеописанную процедуру примерно раз в неделю, пока не станет заметен выразительный результат. На протяжении этой неделю стоит произвести еще одно-два обычных мытья головы.

А когда определитесь с цветом, то подкрашиваться можно раз в две-три недели (опять же, частота зависит от особенностей волос).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!