Отношения по расчету: тонкости и важные моменты

безоперационная блефаропластика

Прочитав заголовок этой статьи, не спешите возмущаться – во-первых, женский сайт sympaty.net ни в коем случае не заставляет своих читательниц вступать в такие отношения, а во-вторых…

Расчет и определенная взаимовыгода издревле определили все традиционные формы отношений между мужчинами и женщинами. И речь сейчас вовсе не о «древнейшей профессии», как можно было бы подумать, а об обычной семье. Брак придумали из-за того, что так было удобнее вести хозяйство и растить детей – женщине доставались различные материальные блага, а взамен она выполняла разные работы для пользы мужа.

О любви при создании семьи вообще думали не везде и не всегда – а вот материальная сторона дела всегда рассматривалась весьма пристально!

И в наше время желание получать в отношениях достаточную материально-финансовую отдачу – вполне закономерно, если женщина вкладывает в них свои силы, время и эмоциональные ресурсы!

В отношениях по расчету должен быть расчет!

Итак, вы завязываете отношения с мужчиной, надеясь, что получите для себя какой-то материальный профит. Как сделать так, чтобы этот профит действительно был и чтобы вы не оказались «обманутой вкладчицей»?

Важно понимать, что какие бы то ни было меркантильные отношения (кроме, пожалуй, проституции в чистом виде) будут требовать от женщины большего, чем просто интим. Постоянный партнер по расчету не будет появляться возле вас только затем, чтобы заняться сексом, расплатиться и свалить в закат. Обычно оказывается, что в комплект услуг добавляется эмоциональное обслуживание, соответствие ожиданиям мужчины (от вашей внешности до того, чем вы занимаетесь, увлекаетесь и т.д.), какие-то хозяйственные хлопоты, и прочее, прочее…

Так вот. Если вами изначально движет материальный интерес – обсуждайте изначально с мужчиной все эти моменты! Кто, что, кому и сколько. Вы как будто нанимаетесь на работу – разве не стоит изначально узнать, какие у вас будут обязанности, и какую зарплату вы получите?

Вполне правильно, например, поселяясь с мужчиной в его жилье, уточнить – должны ли вы просто не создавать дополнительный беспорядок или с вас спросят за каждую соринку на полу и каждый валяющийся в углу хозяйский носок? Достаточно ли будет просто приносить продукты, чтобы в доме была какая-то еда, или от вас ждут по три кулинарных шедевра на завтрак, обед и ужин? А если мсье решил снять отдельное жилье для вас, вполне уместно поинтересоваться – планирует ли он приходить туда к вам как в гости, или рассматривает эту съемную хату как место для собственных тусовок, пьянок с друзьями и т.д.?

Спрашивайте обо всем и оценивайте все. Даже собственное время, которое вы проводите с ним и в требуемых для него хлопотах. Потому что всегда есть альтернативные варианты. Например: не окажется ли, что пребывание 24/7 в хрущевке со «спонсором», который оплачивает коммуналку и покупает продукты на двоих, не так уж и выгодно по сравнению с выходом на какую-то работу со средненькой зарплатой, но с фиксированным восьмичасовым рабочим днем, после которого вы уже ничего никому не обязаны?

Загрузка...


Однако тот же вариант совместного проживания с мужчиной может оказаться вполне выгодным, если сверх крыши над головой и пропитания вы сможете распоряжаться финансами, которые иным способом вам было бы проблематично заработать.

Можете поузнавать расценки на услуги домработниц, кухарок, массажисток и т.д. в вашем городе – и в чисто денежном эквиваленте прикинуть, сколько вы должны зарабатывать за все, что делаете. И сопоставить с тем, что тратит на вас мужчина де-факто.

Кстати, тут тоже возможна большая логическая ловушка, которую многие «благодетели» подсовывают барышням. Дело в том, что велико искушение рассчитать суммы, которые тратили бы вы лично, чтобы приобрести все те блага, которые имеете благодаря мужчине. Например, вы живете в его доме – снять такой дом, даже часть дома, было бы для вас довольно дорого. И можно подумать – «я получаю от мужчины эквивалент аренды дорогой недвижимости».

Однако что происходит на самом деле? Допустим, дом его собственный или он сам по себе его арендует. Мужчина не тратит именно ради вас эту сумму – он вообще не потратил ни копейки дополнительных средств, поселив вас там, где живет сам! Деньги за дом ушли не вам, а продавцам или арендодателям: значит, вы лично еще ничего не получили, оказавшись в этом жилье. Учтите, кстати, что по всему миру есть практика бесплатно селить в домах обслуживающий персонал и даже обеспечивать этим работникам питание – это не отменяет выплаты зарплаты! Так что, в подобных ситуациях следует оценивать те деньги или другие ценности, которые будете получать лично вы!

Ошибка, которую совершают многие девушки, пытающиеся преуспеть в роли содержанок – это с самого начала и по личной инициативе делать для мужчины много и в разных сферах, надеясь, что он оценит и отблагодарит. Но это так не работает – если мужчина не влюблен, то он просто будет и дальше вас использовать: потому как зачем ему платить больше? Ждать дорогих подарков и выгодных предложений можно долго, если ничего не оговаривать, но надеяться превратить «халявщика» в «спонсора»!

Выгода и личная свобода – как найти баланс?

Обязательно нужно оценивать и оговаривать ограничения, которые на вас наложат отношения по расчету.

Ожидается ли от вас верность и отсутствие других партнеров, или вы можете считать себя свободной, выполняя определенные обязательства и тратя на «спонсора» определенное время? Имеет ли мужчина какие-то притязания на ваш образ жизни, работу, хобби, социальные контакты? Проще говоря: к примеру, укатить с подружками в клуб на ночь – норма или повод для скандала? Сказать, что вы не хотите видеться какое-то время – приемлемо или будет расценено как срыв договоренностей с вашей стороны? И так далее.

Меры предосторожности

И конечно, нужно по максимуму обезопасить себя в таких отношениях от неадеквата, насилия и недопустимого ограничения ваших прав и свобод.

Никогда не допускайте такого, чтобы мужчина был единственным источником дохода для вас. Он может захотеть разорвать отношения, или вам может стать совсем некомфортно, и вы захотите уйти – у вас должны в любой момент быть средства, чтобы это осуществить. Вплоть до варианта «сбежать среди ночи с паспортом и банковской картой в дамской сумочке»! Конечно, «Красивая и Успешная» никому такого не желает – но подстраховаться на такой случай надо!

Хорошо, если у вас будут близкие доверенные люди, к которым вы сможете обратиться в случае проблем, чтобы вас приютили или оказали какую-то помощь. И эти люди на всякий случай должны знать, кто ваш «мужчина по расчету», и где вы с ним живете (или куда к нему ездите).

И не позволяйте мужчине применять к вам унижения, или, тем хуже, физическое насилие! Купить можно выполнение ряда услуг, купить можно время человека – но не право над ним издеваться, оскорблять, причинять вред и т.д. «Бьет, потому что заплатил» — так же нелепо, как «бьет значит любит»!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!