Почему мужчина не говорит нежности, и можно ли его этому научить?

безоперационная блефаропластика

Какой бы женщина ни была взрослой, умной и серьезной, иногда ей точно хочется побыть «солнышком», «малышкой» или «зайкой» — по крайней мере, для своего мужчины.

Но… бывают такие кавалеры, от которых этих «котиков-заечек» не услышишь даже под угрозой расстрела – дескать, к нежностям не приучены… Как быть, если мужчина не говорит нежные слова? Обсудим вместе на sympaty.net!

Почему некоторые мужчины не любят «мимими»?

Можно было бы, конечно, сразу начать выдвигать версии о том, что не «мимимишничает» — значит не любит, не испытывает этой самой нежности. Но… практика показывает, что реальные нежные чувства и их словесное выражение у многих мужчин поразительно не взаимосвязаны! Один может наговорить трогательнейших фраз какой-нибудь случайной пассии на одну ночь, а от другого даже родная жена может годами не слышать милых словечек…

Конечно, иногда действительно бывают ситуации, когда непременно ожидать нежных слов в свой адрес девушке не стоит. Например, если близости еще не было, и все это еще не отношения, а так – общение в ознакомительной стадии. Или, например, если случился секс по дружбе — далеко не все парни в подобной ситуации считают нужным озвучивать какой-то «мурмур».

То есть, во всех раскладах, когда стабильных отношений де-факто нет, «Красивая и Успешная» предлагает не мучить кавалеров требованием выдавать на-гора всяческую лирику.

Но поговорим о ситуациях, когда романтические отношения имеются, а вот словесная романтика в них – отсутствует… Почему так?

Если не вдаваться в конкретику каждого случая, можно сказать, что первопричина того, что мужчине не хочется говорить нежные слова, даже когда он испытывает чувства – это отсутствие определенного эмоционального опыта.

Банально, например, он не слышал ласковых прозвищ и уменьшительно-ласкательных суффиксов в родительской семье: мама и папа не называли ни друг друга «рыбочкой» и «солнышком», ни его, ребенка, «котиком»… Или это перекрывалось впоследствии какими-то абьюзивными действиями, манипуляциями: и у парня в голове сложилось, что все нежности – это какая-то неискренность, подстава, неуместная в тех отношениях, которые он хочет для себя…

Загрузка...


Но иногда виновата вовсе не семья. Иногда скупость на нежности дают какие-то первые-вторые, или не первые, но значимые отношения. Скажем, если очень любимая девушка бросила после множества милых слов и романтичных бесед. Или если она сама просила исключить «мимими», по каким-то своим причинам, но парень впечатлился и решил, что с правильными, подходящими ему женщинами вот так всегда и надо, без всяких глупостей.

Что делать, если мужчина не любит целоваться?

Бывают, конечно, и «сухари», которые в самом деле редко испытывают нежность и не имеют внутреннего стремления ее выражать – но это, по сути, тоже результат вороха комплексов и психологических проблем…

Нежность и потребность демонстрировать её вербальным путем – это естественно для человека со здоровой психикой, без травмирующего опыта и психологических «заскоков». Поэтому можно попробовать её «вытащить» из человека, который вам дорог и которому дороги вы.

Можно ли как-то научить мужчину говорить ласковые слова?

Первое, что стоит сделать – просто попросите мужчину говорить вам что-то ласковое. Скажите, что это вам действительно нужно, что вам так приятно слышать такие вещи именно от него… Первые разы он, возможно, будет выдавливать из себя «лапочек-заечек» с изумлением человека, произносящего смешно звучащее слово на иностранном языке. Но если он будет видеть вашу радость, а не насмешку в ответ, то вполне возможно, через какое-то время он сам научится говорить что-то ласковое, не ужасаясь сам себе…

Второе – говорите ему нежности, но постарайтесь делать это небанально. Если мужчина испытывает неприязнь именно к общеупотребительным «солнышко», «крошка», «котик» и т.п., то выдумайте что-то свое, уникальное, применимое только для вас двоих. Например, Чехов в письме к жене называл её «крокодил души моей», притом испытывая к ней самые нежные чувства. Конечно, крокодил — это, может, и слишком, но вместо «котика» может быть хотя бы «крольчонок» или «слоненок», и т.д.

В общем, будьте креативны и дайте своему любимому понимание того, что нежности – это не всегда банальные «розовые сопли», что можно нежничать интеллектуально и с выдумкой.

Третье – не переусердствуйте: не заваливайте любимого сообщениями с «уси-пуси» и кучей смайликов-сердечек, не называйте его тем самым «крольчонком» при его друзьях,  умеренно чередуйте нежные слова и адекватное общение без сюсюканья. Все-таки перед вами взрослый человек, а не младенец в розовых пеленках. И «ванильная» романтика – она для некоторых моментов, ее не стоит делать постоянным стилем общения.

И четвертое – на случай, если мужчина осознанно отказывает вам в просьбе говорить нежные слова. Если ему это действительно тяжело, «не лезет», даже если он осознает нужность словесных нежностей в важных для него отношениях, то все-таки пусть сходит к хорошему психологу. Потому что это наверняка какой-то глубинный «клин», который невозможно вышибить с размаху – его нужно найти и аккуратно вынуть… Человеческая психика сложна – не у всех ответ лежит на поверхности. Иногда человеку нужно всерьез поработать с психологом, чтобы понять, почему с таким трудом и негативом воспринимаются определенные действия, почему блокируются эмоции и их выражение…

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!