C какой одеждой носить ковбойские сапоги?

безоперационная блефаропластика

Герои вестернов подарили миру целый набор вещей, надолго ставших модными: от клетчатых рубашек и кожаных курток – до джинсов. И не последнее место в этом ряду занимают сапоги особой, узнаваемой формы, которые так и стали называть «ковбойскими».

С чем носить ковбойские сапоги, даже если вы не объезжаете мустангов и не устраиваете стрельбу в салунах? Идеи есть у женского сайта sympaty.net!

Джинсы – какие?

Кожаные сапоги с широкими короткими голенищами, острыми носами и чуть зауженным низким каблуком – идеальная обувь под прямые джинсы. Собственно, они и создавались для ношения с такими штанами, потому как это изначально обувь для мужчин, ездивших на лошадях (отсюда – небольшой каблук для удержания ноги в стремени).

В современной версии это – модель унисекс, и существуют женские ботильоны и полусапожки характерного ковбойского фасона. Соответственно, расширился и ассортимент подходящих к ним джинсов: поуже и пошире, синие и цветные, с дырками и без…

Не подходят только клеши, закрывающие голенище, и женские джинсы с отворотами.

А еще ковбойские ботинки и сапоги очень здорово носить с шортами – как с джинсовыми, так и из других плотных тканей.

А может, выберем юбку или платье?

Сочетать грубые, совсем не женские по характеру, ботинки с платьями и юбками – прекрасная мысль, которая давно обыграна в стилях кантри, хиппи, бохо…

Читать про зимний стиль хиппи

Суть идеи – носить ковбойские ботильоны с длинными, возможно, пышными или многослойными юбками, которые могут быть украшены оборками… Или – с платьями-балахонами в стилистике оверсайз: тоже макси или миди. Или – с романтичными ретро-платьицами в цветочек, до колена или чуть ниже…

В общем, смело берите самую разухабистую «цыганщину», которая у вас имеется – потому что это веселое яркое женское тряпье и уравновесит суровый ковбойский нрав ваших сапог или ботинок!

А если боитесь, что получится совсем уж несуразный образ – «Красивая и Успешная» научит вас, что еще в него включить, чтобы на шелест ваших юбок не сбегались цыгане/скрипачи/медведи/артхаусные кинорежиссеры и т.д.

Верхняя одежда к ковбойским сапогам

С чем носить ковбойские ботинки из верхней одежды?

Классических версий две – либо джинсовая, либо кожаная куртка. Они предназначены, по сути, под женские вариации того самого классического ковбойского образа. Но… необязательно под такими куртками должны быть рубахи в клетку. Куртку смело можно надеть на то самое, вышеописанное, платье в цветочек с рюшечками. Или поверх трикотажного платья. Или даже с прямой миди-юбкой. И даже с «карандашом» — например, из денима.

Интересное, но немного эпатажное решение – ковбойские женские полусапожки и… не куртка, а пальто или длинный плащ из денима – возможно, украшенный вышивкой или аппликацией. Это – тоже типичный образ стиля бохо.

Но вообще можно смело отходить от всей этой эстетики вестернов в совсем другую сторону – ваши ботинки на вас совсем не обидятся! Например, можно обыграть с помощью таких кожаных сапог и какой-нибудь сумки на длинном ремне полушубок из искусственного меха или светлой кудрявой овчины. Или закутаться в уютное пончо, дополнив им полусапожки и джинсы...

А можно носить с этими сапогами  и вовсе остромодную вещь – пальто-кокон. Только тогда вам будут нужны либо джеггинсы (под сапоги с голенищами до середины икры), либо бриджи-кюлоты – потому что с ними весьма органично смотрятся полусапожки или ботильоны с коротким широким голенищем.

Женские сапоги, ботильоны, ботинки и полусапожки ковбойского фасона сейчас выпускаются очень разными – цветными и даже «металлик», из кожзама различных фактур и из замши, с более высоким или более низким каблуком. Можно остановить выбор на чем-то совсем отдаленном от тех коричневых грубых сапог, которые когда-то носили владельцы ранчо.

А благодаря такому ассортименту «ковбойской» обуви расширился и простор для фантазии в создании образов!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: whaelse.com, lookbook.nu

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!