Когда стоит прекратить переписку с парнем: стоп-сигналы для девушек

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

На заре эры интернета переписки считались чем-то абсолютно безобидным – самым безопасным и, по желанию, анонимным способом общения.

Но теперь вся жизнь людей, в том числе личная, тесно связана с обменом сообщениями онлайн.

И стало понятно, что переписка, как и живое общение, может вам навредить или просто отнять время вашей реальной жизни – а это самый ценный ресурс, которым мы располагаем!

Как вовремя понять, когда переписку стоит оборвать без лишних сожалений?

В каком случае перестать отвечать на сообщения, если вам пишет незнакомец?

Конечно, все зависит от ваших целей – хотите ли вы, например, найти будущего мужа или просто приятного компаньона на вечерок. Или вообще никого не ищете, а просто получили сообщение в соцсети от любвеобильного «Ахмэда»…

«Красивая и Успешная» не будет рекомендовать вам шарахаться от каждого «приветкакдела» или, наоборот, старательно разворачивать диалог с каждым написавшим ноунеймом. В конце концов, соцсети и сайты знакомств на то и существуют, чтобы каждый при желании мог найти себе общение по своему запросу или пресечь обмен месседжами без особых оправданий.

Однако есть ряд случаев, когда однозначно стоит свернуть беседу или даже забанить написавшего. О них и поговорим.

  • Незнакомец просит у вас денег. И пусть даже начало общения вас чем-то заинтересовало, пусть и сумма-то несущественная, пусть просящий приводит какие-то благородные причины просьбы (скажем, чье-то лечение и т.п.) – стоит прекратить переписку и, конечно, ничего не высылать. Гарантия, что это мошенник-альфонс – 100-процентная! Те люди, которым действительно очень нужны деньги на что-то хорошее, уж точно не выпрашивают их, знакомясь с девушками на сайтах!
  • Парень предлагает вам денег. За интим или интимные фото. Даже если вы по каким-то причинам согласились бы на подобное предложение, все равно не стоит отвечать согласием, назначать встречу или отправлять фотографии – более чем вероятно, что вы не получите денег, зато столкнетесь с попыткой шантажа – опубликовать вашу переписку в каких-то сообществах, отправить вашим френдам, и т.д. По тем же причинам не стоит слишком быстро давать согласие на рандеву интимного характера или высылать фото ню, даже если речь не идет о «покупке» вас – легкое согласие тоже может стать предметом шантажа от незнакомца.
  • Парень пишет угрозы. Даже если более чем понятно, что он не собирается претворять их в реальные действия, даже если никакие способы навредить вам ему не доступны. Как минимум, это говорит о неадекватности человека, как максимум – он таки выдумает способ доставить вам неприятности (например, что-то написать в личку вашим френдам, и т.п.). В любом случае – не стоит тратить время!
  • Мужчина сознается, что находится в местах отбывания наказания. Да, конечно, бывают трогательные истории создания семей с зэками (или бывшими зэками), и далеко не каждый заключенный – это непременно кровавый маньяк-убийца. Но, во-первых, зона делает из людей носителей определенной весьма специфической культуры, а во-вторых, вряд ли в ближайшее время вам с новым знакомым будет грозить приятное времяпровождение в реале…
  • Незнакомец зовет вас куда-то в гости. В принципе, это может и не быть опасным, да и практика знакомств на одну ночь в современном мире успела прижиться, но… Это все еще сопряжено с множеством рисков. Особенно насторожиться стоит, если вас предупреждают, что «в гостях» («на даче друга», «в сауне» и т.д.) предполагаются какие-то еще люди, якобы друзья написавшего мужчины. Неизвестные люди – это не плюс к безопасности на чужой территории, а дополнительный риск оказаться изнасилованной, ограбленной, опоенной снотворным или наркотиками, и впоследствии шантажируемой какими-то материалами с вечера…

А как начать переписку с человеком, который нравится — читайте здесь

Еще раз уточним: вышеперечисленные случаи являются причиной к мгновенному и полному прекращению переписки. Не надо оправдываться или подбирать красивые формулировки отказа – можно вообще ничего не писать, а сразу отправить неприятного незнакомца в черный список!

Когда стоит оборвать переписку, даже если вы уже общаетесь какое-то время или знакомы в реале?

Если вы уже потратили какое-то время на переписку, списываетесь регулярно, и возможно, уже знакомы в реальной жизни – все равно бывают ситуации, когда переписку стоит оборвать.

Например, если вы чувствуете, что просто служите «жилеткой» для человека – вам пишут жалобы на жизнь, требуют советов и мнений, обижаются, если вы недостаточно включаетесь в переписку или отвечаете односложно… Вообще, обилие обид и претензий к вам как собеседнику – уже повод прекратить письменное общение. Потому как вас просто используют в качестве занятного развлечения – этакого персонального живого чат-бота, который непременно реагирует на любые глупости, которые ему пишут.

То же самое стоит сделать, если вам сообщают, что вы скучная, неинтересно переписываетесь и т.д. Если его что-то не устраивает – в интернете миллионы людей готовы вступить переписку, и найти более интересного собеседника не проблема, так что предъявлять вам претензии и требовать изменений просто глупо.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...