Маленькое кожаное платье: как составить образ?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Ого, она сегодня в коротком кожаном!..» – не сомневайтесь, примерно так будут реагировать на вас окружающие, когда вы будете надевать эту вещь! А с чем можно носить короткое кожаное платье, подскажет сайт, всегда готовый к экспериментам – sympaty.net.

Что можно надеть под это платье или поверх него?

Поговорим сначала о том, можно ли носить кожаное платье как сарафан – то есть, поддев что-то под него. Этот вариант уместен, если рукава отсутствуют, а вырез относительно глубокий – тогда под низ можно носить рубашку: однотонную (белую) или в клетку. Да и вообще, рубашка может быть с любым нравящимся принтом (если материал платья не имеет собственной рельефной фактуры, стежки, аппликаций, вставок и т.п.).

Еще один вариант, с чем носить кожаное платье без рукавов – облегающая, тонкая трикотажная водолазка.

Все-таки зима и осень не всегда предполагают возможность открывать руки, а водолазка в цвет кожи или кожзама решает эту проблему.

Вопрос, заставляющий задуматься – с какой верхней одеждой носить кожаное платье.

Иногда фэшн-эксперты говорят о том, что это вообще не та вещь, поверх которой уместно что-то надевать, что кожа создает вполне самодостаточный силуэт, к которому не нужны никакие куртки и пальто. Но «Красивая и Успешная» предлагает не слушать всех этих умных дяденек и тетенек, которые, очевидно, не носят в своих миланах и калифорниях ничего теплее футболки. А посмотреть на уличный термометр, увидеть там суровую реальность и пойти выбирать соответствующую этой реальности верхнюю одежду.

Общее правило примерно таково – допустимы разные длины и фасоны, но материал пальто или куртки не должен быть тоньше и легче кожзама, из которого пошито платьице.

Из вариантов, с чем носить кожаное платье зимой – шубы, теплые пальто, пуховики. В принципе, особой разницы нет, так как в помещении эти вещи снимают полностью, а на улице под длинной верхней одеждой все равно не видно, что надето снизу.

А с чем осенью носить кожаное платье? Например, с короткими куртками из плотного денима.

Не стоит только носить поверх кожаные куртки и плащи – два слоя кожи, один на другом, могут позволить себе разве что байкеры и суровые неформалы.

Какие колготки подойдут?

Выбор колготок – не такой уж незначительный момент. Носить одно черное платье можно, к примеру, с цветными колготками и ботинками, или колготами в сетку и туфлями, или плотными черными колготами и замшевыми сапогами: как вы понимаете, на выходе имеем принципиально разные по концепции образы.

  • Черные и тонкие телесные колготки к экокоже и натуркоже – вариант универсальный, под любую обувь. А если обувь повседневная и «цивильная» по стилю, то это единственно правильный выбор!
  • Цветные колготки – к грубым ботинкам, туфлям на тракторной подошве и т.д. То есть к эпатажным образам. Принты на колготах тоже могут быть, но все же многоцветная пестрота к черной или коричневой коже – немного не то.
  • В сетку – к эпатажным сексапильным look-ам (при этом подходящей обувью могут быть как туфли, так и ботинки на шнуровке, сапоги или ботильоны).

Обувь к платью из кожи

С какой обувью носить кожаное платье, зависит от общей направленности образа, который вы хотели бы создать.

Ботинки типа «мартинсов» или «стилов», сапоги на шнуровке на танковой подошве – все это варианты для откровенно тяготеющих к неформализму барышень. Для более элегантных луков стоит обратить внимание на высокие сапоги и ботильоны на каблуке, а летом – на туфли.

И конечно, если уж зашла речь об обуви, стоит разобраться с сочетаемостью материалов и оттенков. По сути, есть три решения:

  • Обувь принципиально иного материала и контрастного цвета к платью. Например – коричневый кожаный верх, красные замшевые ботильоны.
  • Обувь и сумочка того же цвета, что и платье, но совсем другой фактуры. Скажем, если платье – матовый черный кожзам, то туфли и клатч – черные лакированные.
  • Полностью идентичные по цвету и материалу платье и обувь. Тут важно добиться точной идентичности фактур и оттенков, — а если не получается, то уж лучше взять нарочито контрастные аксессуары!

Эти же принципы сочетаемости применимы не только к обуви, но и к сумкам.

Бижутерия

К коже идеален металл – это аксиома. Металл может быть грубым, тяжелым, его может быть много: пирсинг, несколько сережек в ухе, и т.д. Из металла могут быть шипы и заклепки на напульсниках и «ошейниках».

Если рукав короткий, или это платье без рукавов – то стоит выбрать браслеты или напульсники из кожи. При достаточной глубине выреза уместен будет чокер. Мелкие изящные украшения здесь не к месту, а вот крупные, графичных очертаний – в самый раз!

Если платье цветное, можно надевать бижутерию с вставками в цвет. Но не увлекайтесь сверканием – стразики, хрусталь, бисер и прочие блестяшки к коже неуместны.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: mountainandcloud.com, masha-sedgwick.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...