Что делать, если переживаете безответную любовь?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Чувство влюбленности может принести серьезные душевные страдания, если объект симпатий, увы, не испытывает ничего подобного в ответ. А если безответная любовь случилась – что делать девушке, чтобы избавиться от нее и почувствовать облегчение?

Женский сайт sympaty.net знает, как справиться с этой печалью.

Как перестать думать о человеке, к которому есть чувства?

На всякий случай уточним – сейчас речь пойдет о ситуации, когда невзаимность однозначна и на отношения с этим мужчиной рассчитывать точно не приходится. То есть цель – поскорее выйти из состояния влюбленности и не мучиться из-за него.

Забыть совсем и сразу того, кого любишь – невозможно.

Но советы о том, как забыть любимого, все же почитайте — вдруг сработает.

«Красивая и Успешная» не будет советовать талдычить себе мантру «я его разлюбила, этот мужчина мне не нужен» — потому что это обычно попросту неэффективно, любовь плохо лечится воспитательными беседами... Нужны более активные действия! Что делать с безответной любовью?

  • Много общаться с другими людьми. Разными, из разных тусовок, разнополыми и разновозрастными. Цель этого общения та, что вы сможете утолить свое желание внимания, понимания и т.д. Ведь все эти вещи можно получить не только от любимого человека, но и от множества прочих людей – просто, если вы сидите в одиночестве, вам будет казаться, что эти ваши эмоциональные потребности сможет удовлетворить только тот, в кого вы влюблены. Кроме того, много общаясь и знакомясь, вы невольно будете сравнивать любимого с другими мужчинами, и вполне может быть, ореол его исключительности потускнеет в ваших глазах.
  • Еще один совершенно правильный ответ на вопрос «что делать, если страдаешь от безответной любви?» — работать! Занимать мозг умственной, а тело физической работой – вот рецепт, как вытеснить мысли о мужчине на дальний план. К тому же, хороший заработок за ударный труд может стать тем бонусом, который обрадует вас больше неслучившегося романа!

На что перенаправить эмоции?

Даже негативные эмоции, связанные с влюбленностью, можно направить в некое конструктивное русло. И если это не поможет избавиться от несчастливой любви напрямую, то сможет поспособствовать личностному росту и достижениям в разных сферах жизни! Что делать женщине, страдающей от безответной любви?

  • Заниматься любым творчеством. Страдать можно литературно, живописно, кинематографично, рукодельно – да как угодно, ведь каждая творческая женщина наверняка знает, как личные переживания влияют на процесс создания чего-то авторского.
  • Самосовершенствоваться. Что-то изучать, идти по карьерной лестнице, заниматься внешностью, и т.д. Чем больше вы себе будете нравиться, тем меньше у вас будет мыслей о каком-то там парне! Да и заниматься всякими интересными задачами может оказаться увлекательнее, чем страдать от неразделенных чувств.
  • Помогать тем, кто нуждается в помощи – родным, знакомым или незнакомым, в порядке волонтерства. Так вы сможете воочию убедиться, что есть люди с куда большими, чем у вас, жизненными проблемами. Страдать рядом с этими людьми вряд ли выйдет – ведь от вас потребуется поддержка, в том числе психологическая и эмоциональная, а не нытье и печальный вид…
  • Заниматься спортом. Для кого-то оптимально ставить личные рекорды в тренировках, а для кого-то хорош соревновательный, командный спорт. Кстати, в команде можно обрести новых друзей и общение по интересам!
  • Радовать себя. Покупками, поездками, вкусной едой – всем, что вы любите и чем можете насладиться с друзьями или наедине с собой!
  • Читать книги. Выбирать ли сюжеты, где герои испытывают чувства, схожие с вашими, или нарочно отвлекаться на совсем иные жанры литературы – на ваше усмотрение.

Любовь – безусловно, сильное переживание. Но если парень вам не подходит, то постарайтесь просто взять максимум жизненного опыта из периода неудачной влюбленности и жить дальше!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...