Как покрасить брови дома самостоятельно?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Тонкие, изогнутые дугой, узкие, прямые, высокие, широкие – в моде всегда были разные брови!

Было время, когда женщины вообще их не щипали:  что естественно, то не безобразно. Либо же наоборот, выщипывали все до волоска, а карандашом прорисовывали тонкую ниточку.

Сегодня в моде естественность! И формы, и цвета. Брови не должны бросаться в глаза, а должны выглядеть натурально. Не приветствуется прорисовка там, где их на лице нет.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как покрасить брови краской в домашних условиях, чтобы они выглядели идеально, научит вас подбирать краску и тон, который подойдет именно вам.

Подбираем свой тон

Без правильных бровей любой, даже самый красивый макияж, не будет выглядеть идеально. Ведь именно они делают взгляд открытым и подчеркивают глаза.

Очень важно при окрашивании правильно выбрать тон. Будет очень некрасиво, если брови будут жить «отдельной» жизнью, то есть сильно выделяться на лице.

Также нехорошо смотрятся тусклые тона, которые не подчеркивают взгляд, а просто стирают брови с вашего лица.

Подобрать нужный для окрашивания цвет несложно, если следовать правилу: смотрите на тон своих волос.

Для светловолосых цвет должен быть темнее цвета волос где-то на 2 тона, а темноволосым следует подбирать цвет немного светлее оттенка волос.

Обязательно при выборе цвета учитывайте цвет корней волос. Брови должны с ним совпадать.

Основная ошибка многих блондинок – использование черных и темно-серых оттенков. У блондинок не должны быть брови темными. Никаких черных и темно-серых оттенков.

  • Пепельные блондинки – светло-серые оттенки;
  • Пшеничные блондинки — светло-коричневые оттенки.

Брюнетки и шатенки  не должны выбирать для макияжа блеклые тона.

  • Брюнеткам и шатенкам подойдут темно-коричневые и черные оттенки. Чтобы определить точнее, посмотрите на цвет своих волос. Брови должны быть не более чем на 1 тон темнее.

Рыжим красавицам подойдут медные и светло-коричневые тона.

  • Ярким рыжеволосым девушкам подойдет золотисто-коричневый оттенок.
  • Темно-рыжим женщинам следует выбирать шоколадные тона.
  • Светло-рыжие девушки – темно-рыжий цвет бровей.

Если с цветом тона вы разобрались, переходим непосредственно к окрашиванию.

Чем красить?

Ранее на сайте sympaty.net мы рассказывали своим читательницам о некоторых способах моделирования бровей, а сегодня будем учиться красить их в домашних условиях.

Существует несколько способов окрашивания в домашних условиях.
  1. Тени и карандаш;
  2. Хна и басма;
  3. Химическая краска.

Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Тени и карандаш

Проще всего и наименее безопасно сделать окрашивание  с помощью теней и карандаша.

  1. Подберите нужный вам тон. Для этого поднесите палетку с разными оттенками к волосам, подберите тон, следуя рекомендациям, указанным выше.
  2. С помощью карандаша прорисуйте нужный контур. Не забывайте, что брови должны быть предварительно смоделированы. То есть, вы уже поработали над формой, а сейчас мы только красим.
  3. Заполните тенями с помощью специальной щеточки бровь внутри.
  4. При необходимости уложите волоски специальным гелем, который, как правило, идет в комплекте с тенями.

Какие тени лучше выбрать?

Мы изучили много отзывов, какими тенями лучше окрашивать брови в домашних условиях. Наши женщины предпочитают марки  Орифлейм, Эйвон, Фаберлик, Сен Лоран, Шанель, Шисейдо, Лореаль, Люмине и др.  И карандаши выбирают тех же фирм. Но есть и маленькие секреты.

  • Я беру тени для глаз. Главное, чтобы они были матовые! Даже недорогие подойдут. Оттенков много, поэтому вы точно сможете выбрать тот тон, который вам нужен. Я советую брать там, где 2-3 оттенка одного цвета. Вы их сможете смешивать, чтобы выбрать самый лучший тон для покраски в домашних условиях. Алеся.
  • После того, как навела контур, начинаю заполнять тенями. Не бойтесь выйти за контур. Лишнее легко убирается ватной палочкой с нанесенной жидкостью для снятия макияжа. Марина.
  • Обязательно после окрашивания сверху наносите гель. Только не переусердствуйте, чтобы не было эффекта мокрых волос. Я наношу гель старой кисточкой от туши. И волоски прочесываю, и законченность форме придаю. Света.

Как видите, ничего сложно с окрашиванием в домашних условиях с помощью теней, нет. Пробуйте и экспериментируйте. Несомненный плюс этого способа в том, что вы легко можете стереть то, что вам не понравилось, и выбрать свой цвет. В отличие от второго способа, где  мы будем красить брови хной.

Хна и басма

Вы можете выбрать химическую краску, либо же покрасить брови хной.

Как пользоваться хной?

Наиболее щадящий способ окрашивания в домашних условиях – использовать хну. Почему именно хну?

  • Во-первых, цвет будет держаться не менее недели, а то и дольше.
  • Во-вторых, хна относится к природным красителям, которые уберегут луковичку волос.
  • В-третьих, подходит каждому. То есть, аллергические реакции исключены.
  • В-четвертых, что немаловажно, вы сами можете проконтролировать насыщенность цвета.

Для того чтобы выбрать нужный оттенок, следует правильно подобрать пропорции хны и басмы. Чем больше вы добавите басмы, тем интенсивнее будет тон.

  • Так, для черных оттенков берут 1 к 2 хну и басму; а соотношение 1 к 1 дает темно-коричневые тона. Вы сами сможете подобрать свой оттенок, меняя пропорции.

Перед тем, как покрасить в домашних условиях брови хной или краской, изучите инструкцию, которая прилагается. Вам нужно будет развести порошковую хну в подкисленной воде и дать ей немного настояться. А пока хна настаивается, сделайте пилинг бровей.

  1. После демакияжа и обезжиривания с помощью карандаша прорисуйте контур.
  2. Начинайте покраску с хвостиков. Затем переходите к центральной части. Головку (часть у переносицы) окрашивайте в последнюю очередь.
  3. Внимание! Время выдерживания хны никак не сказывается на ее оттенке. Хна «впитывается» в волоски ровно столько, сколько она влажная. Как только высохла, можно смывать. Если вам нужно темнее тон, наносится новый слой хны.
  4. Остатки сухой хны смахивают сухой кисточкой или ватным диском. Водой хну не смывают.
  5. Для более устойчивого эффекта брови не советуют 2 дня мочить водой. Сколько продержится хна, зависит от качества порошка, вашего возраста (чем моложе, тем меньше), от типа кожи (сухая выдерживает дольше) и от ухода.

Краска для бровей

Многие представительницы слабого пола отдают предпочтение не хне, а краске. Как пользоваться краской, зависит от фирмы, какую вы выберете.

Если изучить отзывы потребителей, то наибольшее число положительных отзывов мы встретили о краске фирмы Schwarzkopf. Вы и оттенок сможете подобрать подходящий именно вам (палитра тонов отличная), и не бояться за качество.

К тому же, одной упаковки краски вам хватит на несколько раз. Учитывая то, что краска держится около месяца, это получается экономично и выгодно.

Также неплохие отзывы мы встречали о красках фирм Estel, Londa, Refectocil.

Как красить краской?

  1. Также, как и перед покраской хной, снимается косметика, проводится обезжиривание.
  2. Краска разводится с окислителем, который всегда идет в комплекте. Если у вас нет опыта, как развести краску для окрашивания, то с первого раза пропорцию вы можете не угадать. Если же вы раньше обращались к мастеру, поинтересуйтесь у него, какие вам лучше соблюсти пропорции, чтобы не переусердствовать с насыщенностью. Лучше развести менее интенсивный оттенок, а затем еще раз покрасить, чем сразу сделать слишком насыщенный цвет бровей.
  3. Сначала краска имеет коричневый цвет, но уже минут через 5 темнеет.
  4. По истечении времени (в среднем 20 минут) краску смывают.

Обязательно учитывайте, что брови первое время будут казаться очень темными, но уже буквально на второй день, при правильно подобранной краске и тоне, они будут выглядеть естественно, а вы забудете об утренней покраске  примерно на 3 недели.

Из советов пользователей, на которые следует обратить внимание: чтобы краска не окрасила кожу вокруг бровей, нанесите по контуру обычный вазелин или крем.

Аллергия

Хотя производители и пишут о максимально щадящем составе, советуем перед первым использованием краски провести тест на аллергическую реакцию. Просто нанесите немного разведенной краски на запястье руки и проследите за реакцией.

Татуаж

Если вы хотите на месяцы забыть о покраске бровей в домашних условиях, обратите внимание на такую процедуру, как татуаж бровей.

О том, как проводится процедура, на что следует обращать внимание, вы можете узнать в нашей статье «Стоит ли делать татуаж бровей?»

Оставайтесь всегда привлекательной и красивой! Ведь многие процедуры по уходу за собой можно делать и в домашних условиях.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...