Самые эффективные рецепты масок для волос с Димексидом

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы расскажем о медицинском препарате – Димексиде, но  использовать его будем в косметических целях.

Ведь, как уверяют отзывы, маска для волос с Димексидом творит чудеса, и уже после нескольких процедур вы заметите результаты.

Волосы станут более густыми и здоровыми, ускорится их рост, улучшится структура. Известно несколько рецептов, как использовать этот препарат, чтобы помочь волосам. Мы познакомим вас с несколькими, о которых мы нашли реальные отзывы тех людей, кто испробовал Димексид на себе.

Свойства препарата

В первую очередь, это медицинский химический препарат. Он относится к группе мощных проводников, транспортировщиков – Димексид стремительно переносит (доставляет) все вещества, с которыми его смешивают. Благодаря этому свойству его часто включают в состав компрессов и примочек, когда нужно, чтобы основное лекарство проникло быстрее к проблемному участку.

Спектр действия широк, но основное его предназначение – устранение боли в мышцах при растяжениях, ушибах, радикулитах и пр. Также его успешно используют в косметических целях. Например, в масках для волос  для ускорения их роста и от выпадения, при целлюлите, от морщин. Его добавляют в средства по уходу за лицом.

Запах

Запах, конечно, у этого препарата, как бы помягче вам сказать, не очень. Похоже на запах чеснока. Подносите бутылочку к носу, и сразу ударяет этот неприятный аромат. Но самое неприятное не это, ведь можно закрыть нос рукой и просто не вдыхать запах препарата.

Настораживает то, что при регулярном его использовании запах начинает исходить от самого человека. Причем, говорят, запах идет изо рта, как будто вы недавно съели что-то с чесноком. Именно из-за этого свойства многие отказываются делать даже самые эффективные маски.  Вот насколько глубоко проникает препарат вглубь.

Мощный проводник

Димексид очень мощный проводник. Он  «подхватывает» все на своем пути и забирает с собой. Следовательно, он будет нести под кожу все, что вы намешаете в состав, а также то, что попадется ему на пути. Не помыли голову? Вместе с витаминами и маслами в кожу головы проникнет и кожное сало.

Если соблюдать все рекомендации, маски принесут пользу волосам, а не вред.

Чем еще полезен димексид?

Маски с Димексидом

Мы уже рассказывали о некоторых способах,  как ухаживать за волосами, на сайте sympaty.net. Вариантов масок на основе этого препарата вы встретите много. Но маска для волос с димексидом и витаминам не теряет своей популярности. Благодаря медицинскому проводнику, витамины доберутся до луковицы, будут ее питать и укреплять, что приостановит выпадение. Поэтому этот рецепт самый лучший.

Простой  рецепт маски

Самый простой рецепт был использован для лечения проблем с волосами более 20 лет назад.

  • Есть информация, что еще в 1993 году именно Димексид использовали для лечения алопеции (облысения). В составе содержится только репейное (касторовое) масло (90%) и всего 10% Димексида, который предназначен для лучшей проводимости лечебного масла. То есть, основной акцент все-таки нужно делать на масла, а не на медицинский препарат – димексид. Это всего лишь проводник. Он поможет маслу проникнуть к луковице, подкормит ее и улучшит циркуляцию крови.
Поэтому вы можете делать самую простую маску, использовав при этом любое масло и Димексид. Результат будет обязательно.

Обогащенная формула с витаминами и маслами

О следующем рецепте вы найдете очень много положительных отзывов. Состав обогащен витаминами и маслами. Это уже, можно сказать, современные вариации первого рецепта.

  1. Смешайте репейное и касторовое масло (по 1 ч.л.), в которое добавьте витамины A, E и B6 на масляной основе (по 1 ампуле) и 1 яичный желток.
  2. Димексида в состав добавляется очень мало – всего 1/3 чайной ложки. Помним о том, что он лишь проводник, который поможет добраться витаминам и маслам к корням и луковицы, а не главный компонент.

Чтобы не ошибиться с пропорциями, запомните простое правило: все составные части берутся в равных пропорциях, а Димексида – в три раза меньше.

  1. Состав наносится на корни, а затем распределяется по всей длине. И не забываем о том, что голову предварительно следует вымыть.
  2. Держать все нужно не менее одного часа, укутав голову полиэтиленом и полотенцем (шапочкой).

Если щиплет, нужно смывать. Возможно, у вас непереносимость препарата, либо вы добавили его слишком много. Можно в следующий раз его еще больше развести водой.

Как действуют витамины в составе маски?

Витамины в составе оказывают стимулирующее и общеукрепляющее воздействие, останавливают выпадение волос.

  • Витамин A нужен для нормализации сальных желез, а также ускоряет рост волос.
  • Витамин E, который называют витамином красоты, создает увлажняющий эффект, защищает от воздействия ультрафиолета, а также питает луковичку.
  • Витамины D придает силу и блеск, а также укрепляет корни.
  • Если вы добавите в состав витамин B6, то защитите волосы от перхоти и ломкости.

Те, у кого жирные волосы, опасаются, что такой насыщенный маслами состав сделает их еще жирнее. Но те, кто не побоялся и испытал на себе этот рецепт, уверяют, что после того, как смесь впиталась, никакого жира не ощущалось. Вот как говорит об этом в отзыве Светлана:

  • Наносила на свои вьющиеся и жирные локоны маску с Димексидом. Держала 2 часа с пакетом на голове. После того, как все смыла, вообще на жир даже намека не было. Раньше я делала маску только с репейным, облепиховым или касторовым маслом, так волосы были жирноватые, а когда добавила витамины и Димексид, то вся моя шевелюра напиталась от корней до кончиков, а жир пропал. Мне очень понравилось!

В некоторых рецептах масок с маслами и Димексидом для жирных волос рекомендуют добавлять в состав лимонный сок. Говорят, что он тоже расщепляет жир и улучшает рецепт.

Маска без масел: лечебная

Для тех, у кого волосы редкие, можно применять препарат для решения этой проблемы.  Его нужно развести водой и наносить на кожу головы, то есть, масла в лечебную маску с Димексидом добавлять необязательно, а вот разводить препарат водой не забывайте. Пропорции зависят от индивидуальной переносимости препарата.

  1. Развести препарат с водой в пропорциях 1 к 10 (20,30), где 1 часть – Димексида и 10 (20, 30) частей воды. То есть, вы разводите 1 ложку препарата и подбираете для себя нужную пропорцию воды. Конечно же, лучше, если вам все посчитает и посоветует врач.
  2. Смесь наносят на корни и распределяют по длине.
  3. Димексид без масел следует держать на голове под полиэтиленом и полотенцем где-то полчаса.
  4. Голову после такой простой процедуры мыть не нужно.

В отзывах говорят, что этот рецепт решает проблему редеющих волос и даже останавливает их выпадение.  Курс лечения от 10 до 15 сеансов 1-2 раза в неделю.

Маска на водяной бане

Хорошо работает следующий состав:

  • Берем по 1 чайной ложке репейного, оливкового или касторового масла, витаминов Е, А и В6, а также лимонного сока.

С маслами можно экспериментировать: добавляют в состав не только популярные для роста репейное и касторовое, но и облепиховое, льняное.

  • Масла и витамины смешать и разогревать на водяной бане. Витамины и масла под воздействием теплой температуры хорошо растворятся и соединятся.
  • После водяной бани добавить в состав Димексид. Подогревать его не нужно.
  • Нанести все на голову.
  • Держать час, укутав голову пищевой пленкой и полотенцем.
  • Делать раз в неделю.

Если этот рецепт вам подойдет, то вы заметите, как улучшится состояние волос, ускорится их рост. Уже через 5 месяцев они будут сиять красотой и удивлять густотой. Вот как говорится об этом в отзыве Леси:

  • Единственного рецепта у меня нет, но я в течение полугода делала разные составы, в которые в обязательном порядке включала Димексид. Смесь наносила раз в неделю после мытья головы.  Схемы придерживалась такой: 5 недель делаю с препаратом, 5 недель – без него. Новые волосы появились довольно быстро. Так как они были коротенькие, то сразу появился небольшой объем. Подшерсток как бы поднял корни, а уже через полгода волосы отросли и объем значительно улучшился. Через год догонят основную длину, и все будет выглядеть еще лучше. Я довольна.

Маска с йодом

Этот рецепт советовала своей клиентке парикмахер. Она уверяла, что именно этот состав помог одной клиентке даже залысины убрать. Рецепт такой:

  • По 1 ст.л. Димексида, репейного масла и витаминов А и Е.
  • Добавить в состав 10 капель йода.
  • Развести в смеси еще 3 ст.л. перцовой настойки.
  • Все втереть в кожу головы. Покрыть пакетом. Будет немного пощипывать и чесаться.

Делать 2 раза в неделю по часу.

Состав смывается, затем ополаскивается подкисленной водой. Лучше брать лимон – так запаха не будет. Волосы отрастают на 10-15 см за год.

Будьте осторожны!

Обязательно соблюдайте правила, как развести Димексид в маске для роста волос, и следите за реакцией. Ведь в первую очередь, это химический медицинский препарат. Поэтому в отзывах встречаются жалобы на ожоги, сыпь и зуд, отечность лица, головную боль и даже есть информация о том, что волосы после таких сеансов начали выпадать, а не расти быстрее. Так что будьте осторожны с этим препаратом.

  • Я не знаю, кто и зачем пишет этот бред про чудо-препарат! Сначала сами подумайте. Ведь сказано, что он прекрасно проводит все, что с ним смешивается. Вам известно, в какую реакцию он вступает с полиэтиленом, которым вы накрываете голову? Не подумали ли о том, что он занесет вам под кожу не только витамины, масла и все-такое полезное, но и все, что есть в волосах и на кульке? Зачем что-то химичить, если есть прекрасные готовые средства для ухода? Мария.
  • У меня после хвалебных отзывов возникло желание все испытать на себе. Все намешала, подогрела, нанесла. Начало щипать! Но терпимо. Выдержала, ведь так хотелось улучшить свою шевелюру. Делала курсом – раз в неделю в течение месяца. Вообще результата не заметила. Конечно же, это полезно. Но чтобы супер-эффект? Не заметила. Елена.

Советы

Чтобы процедура принесла пользу, необходимо соблюдать несложные советы:

  • Препарат обязательно нужно разводить с водой, иначе будет ожог кожи головы.
  • Обязательно проверьте, как вы переносите состав. В инструкции есть ряд противопоказаний, обязательно ознакомьтесь с перечнем. Нельзя делать такие маски во время беременности, при почечной недостаточности, заболеваниях крови, онкологии и пр.
  • Проведите тест: просто нанесите несколько капель на запястье руки. Проверьте, нет ли реакции.
  • Если у вас крашеные волосы, тоже будьте внимательны: медицинский препарат может повлиять на оттенок.
  • После применения могут стать пересушенными кончики. Их нужно будет состригать.

Как видите, этот медицинский препарат при грамотном использовании благоприятно влияет на волосы и стимулирует их рост. Его даже назначают трихологи  — специалисты, которые помогают при проблемах с волосами.  Конечно же, с маской для волос, приготовленной в домашних условиях, нужно будет повозиться: и развести, и подогреть, и запах выдержать. Но если вы настроены решительно, попробуйте. Возможно, это и есть ваш вариант.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...