Домашняя мезотерапия: какие коктейли использовать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Использование обычных ухаживающих кремов для ухода за кожей – это сегодня уже почти прошлый век.

Современные достижения в области медицинских технологий позволяют в домашних условиях использовать мезококтейли для лица как ухаживающее средство.

Если вы хотите знать, что представляет собой мезотерапия лица в домашних условиях, оставайтесь на данной страничке женского сайта «Красивая и Успешная»: мы собрали для вас всю нужную информацию по этой теме.

Домашняя мезотерапия – стандартная процедура?

Само слово мезотерапия у нас ассоциируется со специально оборудованным кабинетом, косметологом в перчатках и маске, шприцом с ультратонкой иголкой, а ещё – с умениями и знаниями, которых нет у обычного человека. Возможна ли мезотерапия дома?

На самом деле с тех пор, как эта процедура появилась, она постоянно упрощалась и совершенствовалась. Сначала она  действительно была сложной: с помощью специального шприца специалисты с высшим образованием в стерильных условиях вводили под кожу составы для улучшения её состояния. Эти составы оставались в местах проколов на долгое время, превращаясь в резервуар питательных веществ, что позволяло обеспечить длительный эффект от процедуры.

Процедура отличалась абсолютной безопасностью и прекрасным эффектом, поэтому постепенно стала очень популярной. Производители мезококтейлей для расширения рынка придумали специальные приборы для более быстрого проведения мезотерапии – мезороллеры, с помощью которых выполнение процедуры значительно упростилось. Благодаря расширению линейки мезококтейлей выполнение процедуры ухода за лицом с их помощью стало возможным без помощи специалиста.

Сегодня домашняя мезотерапия действительно стала вполне стандартной ухаживающей процедурой. В то же время прибегать к ней всем женщинам, желающим просто улучшить состояние своей кожи, нежелательно. Существует ряд показаний к домашней мезотерапии:

  1. слишком интенсивная работа сальных желез;
  2. акне;
  3. наличие на лице сосудистой сетки;
  4. потеря эластичности кожи, серый цвет лица;
  5. пилинг или лазерная шлифовка, после которых эпидермис нуждается в срочной помощи для восстановления;
  6. рубцы и шрамы;
  7. хлоазмы и пигментные пятна;
  8. выраженные морщины, мешки под глазами.

С помощью мезококтейлей для ухода за кожей лица можно решить проблемы, с которыми не справятся крем или сыворотка. Омолаживание лица с такими средствами позволяет значительно улучшить тонус кожи, освежить её цвет, подтянуть, устранить высыпания, красные пятна, угри, жирный блеск.

Как выяснил сайт sympaty.net, домашняя мезотерапия даёт отличный результат лишь при том условии, что препарат для её проведения был выбран грамотно и соответствовал индивидуальным особенностям, а также требованиям эпидермиса.


Лучшие мезококтейли для домашнего ухода за лицом

Вообще все средства для ухода за лицом данной категории можно разделить на несколько основных групп:

  1. Мезококтейли с одним компонентом, или монопрепараты. Такие средства используются в салонах, где их готовит специалист непосредственно перед применением.
  2. Средства, которые смешиваются по индивидуальному рецепту. Приготовить такой препарат может только специалист, который делает это на основе обследования эпидермиса пациентки.
  3. Готовые мезококтейли в ампулах фабричного производства. Именно такие средства и рекомендуется применять для домашней процедуры ухода за кожей.

В зависимости от состава готовые мезококтейли делятся на следующие виды:

  1. Аллопатические. Такие составы отличаются традиционным подходом и содержат в себе питательные вещества: кислоты (гликолевую, гиалуроновую и др.), витамины (А, Е, С, В и т. д.), растительные вытяжки, минералы, эластин и коллаген.
  2. Гомеопатические. В мезококтейлях данной группы присутствуют компоненты, способные активировать внутренние омолаживающие резервы организма.

Для домашнего использования можно комбинировать средства самостоятельно, используя наиболее безопасные аптечные препараты – витамины в ампулах, экстракт алоэ вера, гиалуроновую кислоту, L-карнитин. Относительно состава домашнего мезококтейля для устранения эстетических проблем кожи следует сказать, что предлагать его должен специалист. Поэтому, независимо от желаемого результата и выраженности дефекта, перед началом лечения необходимо показаться косметологу. Специалист сможет порекомендовать  либо готовый мезококтейль, либо средства, из которых можно скомбинировать своё лекарство.

Мезотерапия может помочь и в похудении

Среди наиболее популярных препаратов на современном косметологическом рынке выделяют такую продукцию:

  1. ДМАЭ. Этот антивозрастной концентрированный коктейль обладает выраженным увлажняющим и тонизирующим свойством. Его можно использовать в домашних условиях как монопрепарат или в сочетании с другими средствами. Стоимость одного флакона объёмом в 6 мл составляет около 450 рублей.
  2. Гибилан. Мезококтейль отечественного производства марки SKINASIL. Это монопрепарат, который содержит экстракт дерева гинкго билобо. Природное лекарство обладает антиоксидантными свойствами, способностью укреплять сосуды, улучшать циркуляцию крови и снимать воспаление. Обычно средство применяется для мезотерапии в комбинации с другими составами. Упаковка ампул Гибилана стоит всего 150 рублей. Препарат рекомендуется применять для борьбы с сосудистой сеткой на лице.
  3. Veluderm botulopeptide — мезококтейль против мимических морщин, который можно применять в домашних условиях. Является отличной альтернативой ботоксу. Ампула объёмом в 5 мл стоит чуть дороже тысячи рублей.
  4. STRETСHСARE. Мезококтейль французской фирмы Revitacare, содержащий несколько компонентов – ДМАЭ, гиалуроновую кислоту, витамины и минералы. Обладает подтягивающим и увлажняющим действием. Прекрасно помогает при нарушениях контура лица. Можно использовать также для устранения дефектов кожи тела, например, при растяжках после беременности. Стоимость средства составляет около 4 тысяч рублей за один флакон.
  5. Fresh SPA by Natura Siberica. Это средство может использоваться как обычная сыворотка для лица. В состав мезококтейля входит коллаген, извлечённый из рыбьей икры, ионы платины и гиалуроновая кислота. Он обладает подтягивающим и разглаживающим свойствами, абсолютно безопасен для домашнего использования. Флакончик объёмом в 30 мл стоит около 500 рублей.
  6. Sakura EJI. Это мезококтейль японского производства, который представляет собой упаковку с 4 флакончиками внутри. У каждого флакона разное содержимое. Первый – это гиалуроновая кислота, во втором находится коллаген, в третьем – эластин, в четвёртом – экстракты плаценты. Благодаря такому составу коктейль даёт прекрасный результат. Средство больше подходит для использования в салоне, но можно применять и в домашних условиях в сочетании с мезороллером.

Вообще косметический рынок ежедневно пополняется новыми мезококтейлями от различных производителей, поэтому найти и выбрать подходящий коктейль для домашней мезотерапии сегодня не составит особого труда. Однако, какой бы коктейль ни был выбран вами, важно помнить о противопоказаниях к терапии мезококтейлем, которыми являются:

  • беременность и кормление грудью;
  • склонность к аллергии;
  • грибковые и бактериальные инфекции эпидермиса;
  • эпилепсия;
  • проблемы со свёртываемостью крови;
  • очаги воспаления на коже;
  • диабет.

Если никаких противопоказаний нет, можно приступать к мезотерапии. Чтобы домашняя процедура принесла максимальный эффект, важно выполнять её правильно.

Мезотерапия дома: как правильно делать?

Прежде, чем приступить к домашнему омоложению с помощью какого-либо коктейля, следует подготовить рабочую зону для процедуры. Для этого нужно старательно очистить антисептиками поверхность, на которой будут открываться ампулы для смешивания их содержимого. Руки тоже нужно тщательно вымыть и продезинфицировать. Затем необходимо подготовить лицо: с него нужно смыть косметику, умыться с помощью пенки или геля. Поверхность лица следует протереть антисептиком.

Мезотерапию дома обычно проводят с помощью домашних инструментов – мезороллера или фракционного мезоинжектора. Обрабатывать ими кожу нужно после нанесения на неё мезококтейля. В домашних условиях выполнять интенсивный массаж кожи такими инструментами не рекомендуется. Достаточно аккуратно пройтись по всем участкам один-два раза. Особенную осторожность следует соблюдать, если процедура выполняется впервые.

По завершении процедуры мезороллер или мезоинжектор следует обработать антисептиком и поместить сушиться. На кожу нанести успокаивающий крем. Делать мезотерапию дома следует два-три раза в неделю.

На следующий день кожа может быть немного покрасневшей и отёкшей, поэтому процедуру рекомендуется выполнять перед выходными, чтобы покраснения успели сойти. Результат от процедуры начинает проявляться уже через 2-3 дня.

Отзывы тех, кто уже начал использовать домашние средства в сочетании с мезороллером для домашней мезотерапии, внушают мысль, что попробовать процедуру в любом случае стоит. Ведь это не несёт рисков, зато даёт замечательный эффект.  Всем, кто решился, наш сайт рекомендует предварительно обязательно поговорить с профессионалом в области косметологии. Это поможет избежать ошибок и набраться решимости для проведения домашнего омоложения.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...