Что такое хейворд и как его носить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Словом «хейворд» называют и джемпера, и вязаные платья – это вязаная вещь силуэта оверсайз, которая имеет массу плюсов. В том, с чем носить хейворд, можно разобраться, почитав статью на сайте sympaty.net.

Фасон «хейворд»: в чем его особенности?

Свитер хейворд (точнее, джемпер, так как горловины у этого предмета одежды не имеется) – это удобная, теплая повседневная вещь на сезон осень-зима.

Еще оверсайз вещи на прохладную осень

Отличительные особенности фасона:

  • Такие джемпера широкие в боках – на то это и оверсайз! Никакого облегания, только уютный объем! Чаще всего хейворды прямые, но иногда к хейвордам причисляют джемпера силуэта «трапеция» (с небольшим расширением книзу) или «кокон».
  • Вырез «лодочка». Иногда его оформляют вывязанным «бортиком», но общая форма выреза остается неизменной.
  • Рукава – «три четверти», до локтя или реже до запястья. Рукава могут быть узкими на широком трикотажном платье или вообще «летучая мышь» — если это свитер.
  • Длина – минимум до бедер. А максимум – это длина миди, когда вязаную вещь уже следует классифицировать как платье хейворд.
  • Материал – ручная или машинная вязка, вязаный трикотаж.

«Красивая и Успешная» советует поинтересоваться этим практичным фасоном женщинам с любыми особенностями фигуры.

С одной стороны, свитер фасона хейворд — такой уютный «балахон», который маскирует лишние складочки или, напротив, «руки-спички». С другой – эта вещь открывает шею и руки ниже локтя, и обычно это очень изящно выглядит на фоне просторной одежды.

С какими вещами и аксессуарами носить свитер или платье такой модели?

Задумываясь, с чем носить джемпер хейворд, стоит понимать, что вещь эта довольно самодостаточна. Под нее не требуются гольфы, рубашки и т.п. – разве что в сильные морозы какая-нибудь нейтральная водолазка все же пригодится.

Низ под свитер-пуловер «хейворд» не должен быть вычурным ни по фасону, ни по ткани. Хорошие варианты – это либо старые добрые джинсы, либо классические брюки, либо кюлоты.

В варианте с джинсами и обувью направленности унисекс получается простой прогулочный образ – на любой возраст и тип фигуры.

А с классическими прямыми брюками получается более элегантный и «взрослый», хотя по-прежнему лаконичный повседневный образ. К нему можно надеть туфли или ботинки на плоской подошве и даже попросту балетки.

Платье покроя хейворд – отдельная тема для обсуждения.

С одной стороны – к нему ничего не нужно, кроме украшений. А с другой – это идеальный вариант для любительниц носить вязаные платья и длинные свитера поверх узких брючек, джеггинсов и леггинсов.

Например, черные леггинсы из кожзама и хейворд из мягких ниток пастельного оттенка – великолепное, хоть и контрастное, сочетание, дополняемое как кроссовками, так и ботильонами на шпильке.

А можно просто надеть такое вязаное платье со стильными высокими сапогами и набросить поверх длинное пальто прямого кроя.

Чем дополнить?

Кстати, не будет лишним упомянуть о выборе бижутерии и аксессуаров к этой вещи.

Открытая шея при закрытой зоне декольте и вырезе-лодочке означает, что нужно выбирать такие украшения на шею, которые дадут V-силуэт. Это подвески и кулоны на длинных цепочках, колье треугольной формы, и т.п.

Также можно и нужно сделать акцент на руки, если рукав не прикрывает их полностью – подобрав кольца и браслеты.

Уместны здесь будут вязаные снуды и даже палантины – как минимум, с практичной точки зрения, ведь иногда с открытой шеей попросту холодно.

И еще один аксессуар, целесообразность которого в образе может быть вполне оправданной, – это пояс. Поясом на талии можно стянуть платье фасона хейворд, чтобы придать ему приталенный силуэт.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: kenzas.se, pinkpeonies.com, masha-sedgwick.com.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...