Каким филлером лучше заполнять носогубные складки?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Носогубная складка – предательница, которая выдаёт возраст женщины. Именно поэтому филлеры в носогубные складки так популярны. Обращение к контурной пластике помогает эффективно и быстро убрать подобный дефект.

О том, почему он возникает, как филлеры справляются с ним и сколько продлится радость от проведённой процедуры, читайте на этой страничке женского сайта «Красивая и Успешная».

Почему появляются складки между губами и носом

За красивые, плавные черты лица отвечают лицевые мышцы. С годами они теряют свою силу и, подчиняясь законам гравитации, обвисают, при этом тянут вниз кожу. В результате носогубный треугольник обрамляется двумя рельефными складками.

Появление этих складок практически неизбежно. Рано или поздно они всё равно прорисуются.

Однако, некоторые женщины замечают такие изменения на своём лице в довольно молодом возрасте. Носогубные складки не только делают лицо возрастным, но и придают ему отталкивающее, печальное выражение. Как выяснил сайт sympaty.net, причинами раннего появления морщин в носогубной области являются:

  1. Генетическая предрасположенность. Особенное строение лица, слабость мышц – всё это передаётся по наследству. Если проблемы с контурами лица были у вашей мамы, возможно, вам уже в 30 лет придётся колоть гиалуроновую кислоту.
  2. Отсутствие ухода за кожей или неправильный уход. Женщинам, которые не следят за собой, коррекция носогубных складок филлерами может понадобиться очень рано.
  3. Вредные привычки. Курение и любовь к спиртным напиткам лишают организм нужной влаги, кальция, ухудшают синтез коллагена. Даже те женщины, которые часто и подолгу находятся в помещениях, где накурено, подвержены ускоренному старению.
  4. Неправильный образ жизни. Если женщина много работает и мало отдыхает, она очень быстро теряет молодость. Преждевременному старению способствует также неправильный рацион. Состояние кожи зависит от внутреннего состояния организма, а на это, в свою очередь, сильно влияет питание. Если вы питаетесь фастфудом, пьёте много кофе и газированных напитков, возможно, вам придётся обратиться к введению филлеров раньше, чем хотелось бы.

Впрочем, эти препараты используют не только для коррекции, но и для предупреждения возможных проблем. Косметологи часто рекомендуют использовать филлеры даже при незначительных изменениях.

Какие филлеры лучше колоть в носогубные складки

Вообще корректирующие средства применяют для разных целей. Они замечательно справляются с самыми различными дефектами кожи, являясь чудесной альтернативой хирургическим методам.

Действие филлеров заключается в их способности встраиваться в ткани организма и заполнять заломы. Такие вещества обладают гелеобразной консистенцией, поэтому при попадании в подкожные слои они рассасываются не сразу, а постепенно. Эта способность помогает им оказывать местное воздействие. Оставаясь в том месте, куда их ввели, препараты сохраняют объём, гладкость и нежность нужных участков кожи.

Подробнее о том, следует ли вводить филлеры под глаза

Для коррекции носогубных складок используются биоразлагаемые и натуральные филлеры, которые делятся на несколько разновидностей в зависимости от состава:

  1. Гели с гиалуроновой кислотой. Об этом веществе и его уникальных омолаживающих способностях не слышали разве что в Антарктиде. Гиалуронат является прекрасным способом решения таких проблем с кожей, как заломы, морщины, сухость. Он задерживает влагу, а также стимулирует синтез собственного коллагена. Результат от заполнения носогубных складок филлерами на основе гиалуроновой кислоты держится на протяжении 1,5-2 лет. Такой филлер используют для коррекции носогубных складок чаще других.
  2. Препараты с искусственным коллагеном. Они дают неплохой результат, но могут вызывать аллергию.
  3. Составы на основе гидроксиапатита кальция. Они появились на рынке относительно недавно, но постепенно завоёвывают доверие профессионалов в мире красоты. Такие препараты создают под кожей коллагеновый каркас, благодаря чему выравниваются все заломы и морщинки. Результат от введения филлера в носогубные складки длится от полутора до двух лет.
  4. Филлеры с полимолочной кислотой. Они работают так же, как саморассасывающиеся швы, поэтому дают хороший устойчивый эффект. Но стоимость таких средств делает их малодоступными, пока они не пользуются большой популярностью.

Все препараты из вышеперечисленных групп являются биодеградируемыми. Филлеры делятся не только на группы по разновидностям, но и по производителям. Выбирая, какой филлер лучше для носогубных складок, обращайте внимание на наиболее популярные марки, прошедшие многолетние испытания в борьбе с носогубными морщинами и получившие доверие мастеров.


Самые лучшие филлеры в носогубки

В какой области производства больше всего преуспели корейцы, французы, американцы, австрийцы, так это в сфере корректирующих составов. К лучшим препаратам французского производства для борьбы с носогубными морщинами относят:

  1. Stylage Laboratoire Vivacy. Препарат содержит гиалуроновую кислоту, антиоксиданты и лидокаин. Филлеры Стилаж выпускаются в разных концентрациях для исправления разных видов носогубных складок. Stylage S используется для коррекции незначительно выраженных носогубок, филлер этой же марки под буквой М предназначен для борьбы с более глубокими складками. Stylage L обладает такой высокой концентрацией, которая обеспечивает заполнение достаточно глубоких морщин и других неровностей. Эффект от филлера длится около года. Стоимость препаратов составляет от 13,5 до 17 тысяч рублей.
  2. Sonata. Гель содержит гиалуроновую кислоту и антиоксидант. Действует препарат не меньше года. Стоимость филлера Соната составляет около 13 тысячи рублей.
  3. Juvederm. Это средство делится на несколько видов в зависимости от глубины носогубных складок, которые нужно разгладить. Если дефект выражен незначительно, можно обратиться к Juvederm 24 HV, женщинам в возрасте лучше приобретать Juvederm Ultra 4. За первый нужно будет заплатить около 12 тысяч рублей, за второй – около 16 тысяч.

Если нужно выбрать лучший филлер для носогубных складок среди бюджетных вариантов, то следует обратить внимание на препараты из Кореи:

  1. Dermaheal. Этот филлер содержит биомиметические пептиды, которые стимулируют в организме выработку собственного гиалуроната, коллагена и эластина. Препарат способен регулировать водный обмен кожи, что делает его идеальным для людей, страдающих отёками. Это одно из самых дешёвых средств. Стоит Дермахил около 850 рублей.
  2. Revofil. В составе есть биомиметические пептиды и антиоксиданты, которые стимулируют процессы образования коллагеновых волокон. Если говорить о том, какой филлер лучше для носогубных складок у женщин в возрасте, этот препарат можно смело ставить на первое место списка. Рекомендуют Ревофил женщинам после 35 лет. Стоимость одного флакона составляет около 4 тысяч рублей.
  3. Филлеры на основе гиалуроната. В составе препарата есть Лидокаин, поэтому он не подойдёт людям с аллергией на это средство. Цена одной капсулы – около 4 тысяч рублей.

Большой популярностью пользуются филлеры в носогубные морщины европейских производителей:

  1. Princess Volume. Этот препарат австрийского производства предназначен для борьбы с глубокими носогубками и морщинами средней глубины. В составе содержится анестетик, поэтому процедура с ним проходит практически безболезненно. Стоит один сеанс около 16 тысяч рублей.
  2. Restylane Perlane. Какой препарат больше всего известен в мире косметологии, так это именно Рестилайн. Филлер производят в Швеции на основе гиалуроната неживотного происхождения. Не содержит Лидокаина, благодаря чему идеально подходит людям с аллергией на этот анестетик. Обладает высокой плотностью, что позволяет ему эффективно разглаживать глубокие складки. Цена на одну ампулу препарата – около 16 тысяч рублей. Эффект от препарата исчезает уже через 8 месяцев.
  3. Radiesse. Средство изготавливают в США на основе гидроксиапатита кальция. Он стимулирует образование собственного коллагена, эффект от его использования длится около полутора лет. Назвать препарат дешёвым нельзя: одна процедура с филлером Радиесс обойдётся в 14 тысяч рублей.

Таким образом, ценовой диапазон филлеров позволяет любой работающей женщине выбрать тот вариант, какой лучше подойдёт. Наличие недорогих корейских препаратов позволяет ухаживать за собой даже тем, кто не может похвастаться высоким доходом.

Однако, при любом выборе действуют противопоказания к филлерам и правила поведения после процедуры заполнения складок.

Филлеры: что нельзя делать после введения в носогубные складки

Как бы сильно вам ни хотелось воспользоваться средствами для заполнения носогубок, в некоторых случаях эту процедуру выполнять нельзя. Противопоказаниями к ней являются:

  1. аутоиммунные заболевания;
  2. непереносимость компонентов препаратов;
  3. герпес;
  4. гемофилия и другие заболевания крови;
  5. дерматологические болезни;
  6. эпиляция в носогубной зоне или химический пилинг, сделанный недавно;
  7. беременность, грудное вскармливание;
  8. наличие незаживающих послеоперационных рубцов;
  9. повышенная или пониженная температура тела;
  10. злокачественные новообразования.

При отсутствии этих противопоказаний можно смело обращаться к филлерам. Как показывает опыт, подобные препараты переносятся хорошо и редко вызывают раздражение. Процедуры заполнения морщин и складок на лице, независимо от того, где находятся эти морщины – под глазами, на лбу или в носогубной зоне – всегда выполняются по одной и той же схеме:

  1. Врач очищает лицо от косметики, обрабатывает выбранную зону антисептиком.
  2. С помощью специального маркера помечает места, какие нужно скорректировать.
  3. При необходимости под кожу вводит анестетик.
  4. Ждёт начала действия обезболивающего препарата 20-30 минут.
  5. Точечно вводит филлер по нарисованной схеме. После каждого укола протирает место обработки антисептиком.

Через несколько минут после завершения процедуры пациентке можно идти домой. При этом ей нужно помнить, что в течение 4 часов нельзя принимать горизонтальное положение. Чтобы препарат не вызвал никаких осложнений и проблем, после введения филлера в носогубные складки необходимо соблюдать следующие правила:

  • Первые сутки нельзя трогать лицо руками. Опытный косметолог сразу после введения препарата распределяет его пальцами. Если неумело потрогать филлер, который не успел распределиться, он может превратиться в подкожный нарост.
  • Умываться или протирать лицо молочком в течение 24 часов после процедуры тоже запрещается, поскольку это может нарушить процесс рассасывания препарата.
  • В течение трёх суток желательно избегать каких-либо физических нагрузок. Все усилия организма должны в этот период направляться на усвоение филлера.
  • В течение двух недель после сеанса, независимо от того, какой состав использовался, нельзя ходить на тепловые процедуры. Любительницам солярия и бани лучше потерпеть, иначе их красота долго не продержится. Под запретом в этот период находятся также горячая ванна и душ.
  • В течение двух недель нельзя пить препараты для разжижения крови.

Очень важно выполнять процедуру заполнения носогубных складок филлерами у хорошего профессионала. Коррекция дефекта у дилетанта может иметь следующие последствия:

  1. Фиброз. При неправильном введении капельки филлера, введённые под кожу, соберутся вместе в единый «бугорок».
  2. Просвечивание препарата под кожей, если он был введён недостаточно глубоко.
  3. Болезненность в месте заполнения складки препаратом.

Эффект от процедуры становится заметным не сразу. Скорость его проявления зависит от того, какой именно филлер использовался. После инъекции в носогубные складки гиалуроновой кислоты разглаживание происходит практически сразу же. При этом для гиалуроната характерен нарастающий эффект.

Результатами от филлеров с коллагеном можно наслаждаться через 2-4 дня, поскольку после процедуры коррекции носогубных складок с этими препаратами чаще всего остаются отёки.

Липолифтинг разглаживает носогубки через пару недель. Синтетические препараты избавляют от складок и морщин в течение суток, но такие филлеры редко хорошо приживаются.

Таким образом, коррекция носогубных складок с помощью филлеров сегодня проходит сравнительно легко и недорого. Однако, это не повод в 25 лет бежать за филлерами для профилактики. Препараты для заполнения морщин и складок на лице должны использоваться именно при наличии таковых, потому что без надобности лишний раз вводить в свой организм какой-либо состав – это просто безумие.

Наш сайт советует всем зрелым дамам найти свой филлер и достойного мастера, чтобы сохранять привлекательность как можно дольше, а молодым – не торопить события и стараться ухаживать за собой так, чтобы носогубки не испортили их милых лиц прежде времени.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...