Вводить ли филлеры под глаза: все за и против

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Проблема кругов под глазами относится к тем дефектам, которых удаётся избежать редким счастливицам. Хронический недосып и стрессы в сочетании с утомительной для глаз работой за компьютером делают своё дело: нежная кожа век сильно страдает.

Именно для всех современных работниц офисов настоящей палочкой-выручалочкой могут стать филлеры под глаза.

О том, что это такое, как действует и насколько безопасно, читайте на данной страничке женского сайта «Красивая и Успешная».

Что такое филлеры и как их вводят под глаза

За красоту кожи вокруг глаз люди боролись с давних пор. С развитием медицины морщины в этой деликатной области стали корректировать путём введения под эпидермис различных средств. В начале прошлого столетия немецкие медики корректировали «гусиные лапки» введением под кожу жира. Позже вместо жира стали использовать парафин, который потом начали смешивать с силиконом. Все эти препараты имели кучу побочных эффектов, которые не стоили своего результата.

И вот наконец, в 21 веке для коррекции дефектов кожи век стали использовать биодеградируемые филлеры – гелеобразные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. Инъекции биодеградируемых филлеров прекрасно решают проблемы тургора кожи, а также устраняют такие дефекты, как морщины, тёмные круги и мешки под глазами.

В отличие от своих предшественников, гели с добавлением гиалуроновой кислоты гораздо реже вызывают аллергическую реакцию и быстро выводятся из организма.

Чтобы устранить различные косметические дефекты кожи вокруг глаз, филлеры вводятся в эту область точечно с помощью маленького шприца с тонюсенькой иглой. Сама процедура может длиться от 30 до 45 минут.

Сначала врач готовит кожу, очищая её от любых загрязнений. Затем поверхность обрабатывается антисептическим средством. Поверх антисептика наносится анестезирующий состав, эффект от которого будет ощутимым лишь через 20 минут. Когда обезболивающее средство подействует, начнётся непосредственное введение геля под кожу вокруг глаз. После каждого прокола врач обычно протирает веки салфеткой, пропитанной антисептиком.

Завершается процедура лёгким массажем для скорейшего распределения препарата.

Всех, кто собирается на эту процедуру, сайт sympaty.net предупреждает: смотреть на себя в зеркало в первый день введения филлеров будет не очень приятно. Хоть проколы, которые оставляет специальная иголка, имеют крохотные размеры, они всё равно травмирую кожу, поэтому она реагирует покраснением и отёчностью. Если косметолог во время манипуляций со шприцом случайно заденет сосудик, на этом месте появится синяк. Избежать подобных побочных эффектов невозможно.

Зато уже через пару дней кожа успокоится, и можно будет наблюдать, как с каждым днём состояние кожи улучшается: уходят синяки, разглаживаются морщины, рассасываются мешки. Настоящий результат от филлинга кожи под глазами появляется примерно через 2 недели после процедуры.

С помощью филлеров можно и увеличивать скулы

Филлеры могут иметь разный состав и плотность. Результат от применения препаратов зависит от того, какой именно филлер использовался. Длительность эффекта от любого средства — около года.

Какие филлеры от синяков под глазами выбрать

Профессионалы в мире косметологии применяют следующие препараты:

  1. Ювидерм Волбелла. Это один из целой коллекции филлеров, предназначенных для борьбы с морщинами. Синяки под глазами Ювидерм убирает тоже неплохо. В этом плане, в частности, неплохо себя показал Ювидерм Волума.
  2. Рестилайн Тач. Этот препарат хорошо увлажняет и разглаживает нежную кожу под глазами благодаря своей лёгкой текстуре. Отёки после филлеров Рестилайн Тач под глазами исчезают очень быстро. Профессионалы используют этот филлер под глаза для коррекции дефектов молодой кожи.
  3. Рестилайн Перлайн – ещё одно средство, которое легко убирает мешки и синяки благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Препарат прекрасно борется с кругами и мешками под глазами, практически никогда не вызывает аллергии. Эффект от него сохраняется долгое время.
  4. Принцесс Рич. Филлеры этой марки под глаза вводят чаще всего именно для борьбы с мешками и тёмными кругами. Главными достоинствами филлеров Принцесс считаются их универсальность и низкая аллергенность.
  5. Радиесс. Такой филлер вводят под глаза реже других разновидностей. Это объясняется высокой плотностью препарата и частыми случаями аллергии на него. Главным плюсом филлеров Радиесс является длительность их действия и прекрасный результат. Однако стоит такая процедура дороже, чем введение под глаза других препаратов.
  6. Ивор Классик – филлер, который замечательно справляется с проблемой синяков под глазами. Его эффективность объясняется вязкой консистенцией и высокой концентрацией гиалуроновой кислоты. Ивор разглаживает выраженные морщины, освежает кожу, убирает мешки.
  7. Теосиаль. Этот гиалуроновый филлер отличается жидкой текстурой, поэтому легко проникает под дерму. Он хорошо увлажняет кожу и возвращает ей упругость, а также освежает взгляд, убирая тёмные впадины под глазами. Правда, эффект от него длится не так долго, как от других препаратов – около полугода.

Выбор конкретного филлера остается за мастером. При этом он ориентируется на проблемы кожи, её особенности и пожелания клиентки. Собираясь на процедуру в кабинет косметолога, любой даме следует иметь в виду, что у всех филлеров есть свои общие плюсы и минусы.

Филлеры от синяков и мешков под глазами: за и против

Те, кто столкнулся с проблемой синяков под глазами, сразу отметят главное достоинство филлеров – быстрый результат. В отличие от пластической хирургии, которая раньше была практически безальтернативным методом борьбы с таким дефектом, подкожное введение препаратов с гиалуроновой кислотой является малотравматичной и очень быстрой процедурой. Есть у филлеров и масса других плюсов:

  1. Естественность эффекта. После введения филеров под глаза не создаётся впечатление натянутости кожи. Лицо выглядит натурально.
  2. Биосовместимые препараты быстро приживаются на месте введения. При использовании филлеров под глазами вопрос, как убрать препарат из-под кожи, не возникнет: он выведется естественным путём.
  3. Аллергия на филлеры возникает крайне редко.
  4. В отличие от ботокса, филлеры не парализуют движения мышц и не лишают лицо мимики.
  5. Они дают прекрасный результат, справляясь с такими проблемами, как синяки, мешки под глазами, морщины, низкий тургор и сухость кожи.

Как любой другой метод косметологии, препараты с гиалуроновой кислотой, призванные корректировать дефекты под глазами, обладают определёнными недостатками:

  1. Цены на такие процедуры нельзя назвать демократичными. Позволить себе избавление от синяков под глазами с помощью филлеров могут далеко не все желающие.
  2. Всегда остаётся риск возникновения резкой реакции организма на введение препарата подобного рода.
  3. Введение филлера под глаза может вызвать длительный отёк в этой области.
  4. Максимальная длительность эффекта от процедуры составляет около 1,5 года. Потом всё возвращается на свои места.
  5. Они не творят чудеса, а лишь корректируют дефекты. При сильно выраженных мешках под глазами филлеры могут не дать того эффекта, который хотелось бы получить.

Ещё одним недостатком препаратов с гиалуроновой кислотой является ряд противопоказаний, сильно ограничивающий количество женщин, которым можно улучшить своё лицо за счёт введения филлеров.

Филлеры против кругов под глазами: кому нельзя

К такой корректирующей процедуре запрещено прибегать в период острых заболеваний. Другими противопоказаниями к филлингу считаются:

  1. Псориаз, красная системная волчанка, васкулит и другие аутоиммунные заболевания.
  2. Любые воспалительные или инфекционные дерматологические расстройства.
  3. Гемофилия.
  4. Аллергические высыпания на коже.
  5. Нефрологические расстройства.
  6. Эпилепсия или другие серьёзные неврологические патологии.
  7. Онкология.
  8. Беременность или кормление грудью.
  9. Склонность к появлению шрамов.

Нельзя использовать филлеры от синяков под глазами после того, как был сделан химический пилинг. Сразу после блефаропластики выполнение каких-либо манипуляций с кожей вокруг глаз тоже запрещается.

Важно помнить, что после филлинга запрещено делать некоторые процедуры.

После удаления кругов и мешков под глазами филлером: как себя вести

Сразу после выхода из кабинета косметолога следует отправиться домой, где можно предпринять меры против появившихся отёков. Устранить их помогут следующие процедуры:

  1. Тёплый или ледяной компресс.
  2. Лёгкий массаж.
  3. Использование кремов, расширяющих сосуды (их должен назначить косметолог).

Первые несколько дней после введения филлеров не рекомендуется:

  • Наносить на глаза декоративную косметику.
  • Ходить в сауну, солярий, спортивный зал, бассейн.
  • Принимать лекарственные препараты, не проконсультировавшись предварительно с врачом.
  • Употреблять в пищу солёные или острые продукты.
  • Наносить на веки привычный ухаживающий крем.

Все эти запреты важно соблюдать, чтобы избежать вероятных осложнений: появления пигментных пятен, бугорков из введённого препарата и их миграции, сильного отёка, образования «лимонной корки» на веках.

Филлеры от синяков под глазами стали настоящим спасением для женщин, которые не могли справиться с этой проблемой другими способами. В последние годы процедура используются всё чаще, всё больше женщин высказываются о ней с радостью и восхищением. Вероятнее всего, ещё через пару лет филлинг станет вполне доступным и настолько распространённым, что к нему смогут обращаться все желающие. По крайней мере, наш сайт на это очень надеется.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...