Как и где найти подруг женщине после 30 лет?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Тридцатилетие для многих женщин становится рубежом, после которого существенно меняется стиль жизни, а вместе с тем – и круг общения. Зрелость – это и карьерный рост, и семейная жизнь, и самореализация…

Но бывает, что после этого возраста из жизни уходят беззаботные молодежные тусовки и отдаляются подруги детства и юности… И тогда возникает проблема – «хочу найти подругу» — да только где и как? Об этом сегодня – на женском сайте sympaty.net.

Где искать интересное общение женщине после 30?

На самом-то деле, словосочетание «после 30» — вовсе не обозначение какого-то жуткого рубежа, за которым только борщи и пеленки (или только кошки и трудовые будни). В этом самом «за…» у очень многих девушек имеется то, что есть не у всех двадцатилетних – творческие проекты, интересные образовательные курсы и хобби, прогулки по магазинам (не с последней соткой в кошельке) и вечера в барах с компаниями (не с последней двадцаткой на пиво)…

А если вместо этого вас мучает кризис 30 лет, то очень советуем прочитать эту статью!

Но в условно-приблизительном околотридцатилетии у многих женщин случается реорганизация круга общения. В том числе, и оттого, что человек меняется, обзаводится новыми интересами, и отдаление от прежнего дружеского круга (обычно сохранившегося со студенческих лет) происходит естественно…

Как пройти этот рубеж и найти новых подруг для общения в новом жизненном этапе?

  • На работе. Конечно, найти подругу для общения среди коллег получается не у всех: кто-то работает в суровом мужском коллективе, а кто-то просто не видит среди сотрудниц родственной души. Есть девушки, которые и принципиально не хотят дружить на работе, чтобы не смешивать приятельство с рабочими моментами, да и вообще иметь возможность «переключаться» на дружеское общение во внерабочее время. Но все-таки, очень многие женщины находят лучшую подругу как раз благодаря работе.
  • На курсах, тренингах и т.д. Плюс в том, что у людей, посещающих обучающие курсы, больше общих интересов, да и больше возможностей пообщаться в отрыве от семей и работ. Хорошие возможности завести общение и найти подруг бывают на разговорных курсах и клубах по изучению иностранных языков, в творческих студиях и мастерских, и т.д. – там, где люди не просто слушают лектора, а имеют время и повод поболтать.
  • Еще один тривиальный, но тем не менее актуальный вариант, где найти подругу – это в общих компаниях. «Красивая и Успешная» советует не отказываться от приглашений на дни рождения, свадьбы и просто посиделки – в неформальной веселой обстановке легко потрепаться о чем-то с ранее незнакомыми людьми.

Как завести подругу замужней женщине с ребенком?

Семейная жизнь, особенно при наличии маленьких детей, становится еще одним препятствием к новым знакомствам и поддержанию приятельских отношений.

Во-первых, на дружеское общение и его поиск остается минимум времени. Во-вторых, семейная женщина может ожидать от дружбы вовсе не того же, что свободная девушка: например, молодая мама может хотеть проводить время вместе с подругой и детьми… Как найти подругу женщине в декрете или просто замужней домохозяйке?

  • На детской площадке или в стенах детских учреждений – от развивающих центров до поликлиники. Там сидят такие же мамочки, со схожими проблемами и интересами. И пока дети играют или занимаются в каком-нибудь кружке, мамы вполне могут перекинуться словцом. Обычно эти «дружбы по детям» бывают весьма полезны – например, детной подруге можно поручить на вечерок свое чадо.
  • В интернете. В большинстве городов есть всякие «мамские» или просто женские форумы, сообщества в соцсетях и т.д., где можно найти собеседниц по интересам. А потом, по желанию, общение можно продолжить в реальности.
  • Найти приятельниц можно среди жен друзей мужа. Это тоже очень удобный формат – если сдруживаются не только мужья, но и жены, то получается дружба семьями. Становится проще придумывать совместный досуг, праздники и т.д. – в итоге нередко начинают дружить и близковозрастные дети, и даже бабушки-дедушки…
  • В сообществах по хобби. И тут может идти речь как об интернет-сообществах (например, группах для рукодельниц), так и о людях, собирающихся в реальности (к примеру, на кино- или литвечера, на занятия рисованием, на различные культурные события города, и т.п.). Тут можно даже не ставить цели найти одну девушку, то есть подругу, — а просто влиться в какую-то сложившуюся тусовку, комьюнити по интересам. А со временем вы почувствуете, с кем там проще и интереснее общаться. Либо же вас устроит как раз формат множества приятельских отношений вместо одной «глубокой» дружбы.

И не надо считать, что заводить новых подруг – это удел молодежи. Общение, поддержка, интересный досуг – все это нужно женщинам в любом возрасте!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...