С чем можно носить пиджак в клетку: интересные идеи

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Модный клетчатый принт добрался и до женских жакетов. С чем носить пиджак в клетку и какими деталями его дополнять – разнообразные идеи вам подскажет сайт sympaty.net!

Брюки к жакету с клетчатым принтом

Начнем с подбора моделей брюк, с которыми можно носить женский пиджак в клетку.

  • Облегающие скинни или леггинсы – к классическому приталенному жакету. Это сочетание – образ девушки-жокея. Конечно же, логичным продолжением этого образа станут высокие сапоги, но в условиях города вместо сапог могут быть и туфли на каблуке.
  • Кюлоты или широкие брюки полной длины. Они будут хороши как к пиджаку оверсайз, так и к укороченному жакетику покроя «шанель» в фирменную «шанелевскую» клеточку. Главное – эти брюки должны быть с высокой талией и однотонными.
  • Прямые брюки-дудочки, брюки со стрелкой. Они должны либо составлять костюм с жакетом (то есть быть пошиты из той же самой клетчатой ткани), либо же иметь нейтральный строгий цвет – серый, черный, темно-синий.
  • «Бананы» или галифе – к короткому приталенному жакетику в мелкую клетку. Причем брюки могут быть цветными!

Кстати, с чем носить клетчатый пиджак еще – это с шортами. Не ультрамини, не с дырками, не с заклепками, не кожаными, не кружевными и не в цветочек. А вот с какими-нибудь серыми – вполне!

А с чем еще можно носить шорты?

Какую юбку подобрать?

Правило в подборе юбок к женским пиджакам таково – чем просторнее крой «верха», тем менее пышной должна быть юбка.

Приведем пример: к цветному «солнцеклешу» хорош маленький клетчатый жакетик – это образ в стиле ретро. А вот с чем носить деловой серый пиджак – так это юбка-карандаш: черная, максимально строгая.

К цветной клетке уместны цветные юбки простых фасонов – прямые или трикотажные.

А вот для любительниц чего-то этакого можно посоветовать комбинировать «жокейский» жакет с полупрозрачными, многослойными шифоновыми или фатиновыми юбками – это нетривиально, но небанальный женский сайт «Красивая и Успешная» любит эксперименты со стилем!

Женский пиджак – поверх платья?

Платье и пиджак – странное, но очень кинематографичное сочетание, которое можно умело обыграть.

С чем из платьев носить клетчатый женский пиджак?

Как ни странно, но вполне стоит пробовать надевать под него платья длины макси и миди – светлые, цветные и даже шифоновые.

Это должно выглядеть как тандем мужского и женского в одном образе: например, серый клетчатый пиджак оверсайз «с плеча кавалера» – на длинное красное платье. Разумеется, к такому образу нужны элегантные туфли и изысканные украшения, а сумка – только клатч.

Либо же обыграйте сочетание того же прямого дамского пиджака и какого-нибудь простого трикотажного платья – например, длинного платья-майки или платья-трапеции до щиколоток.

И конечно, не забывайте о всяческих деталях и аксессуарах. Как вариант, на лацкане жакета в клетку могут разместиться две-три небольшие брошки. Под жакет может надеваться рубашка – а под воротником рубашки уместно лаконичное колье или брошь-«орден».

Добавьте к этому шляпки, которые по-прежнему в моде – они тоже продолжат тему «джентльменского» образа… А если вспомнить о галстуках и «бабочках», успешно прижившихся в дамских гардеробах – то можно получить еще не одну идею стильного современного look-а!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: masha-sedgwick.com, fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...