Сметанные маски: домашнее чудо-средство для всех

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Многие красавицы, следящие за своей внешностью, относятся к сметане с некоторой долей презрения, особенно не жалуя продукт с высокой жирностью.

Но в действительности они не правы, потому что домашняя маска для лица со сметаной – это лакомство, за которое кожа была бы им очень благодарна.

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже провёл ряд испытаний с таким самодельным косметическим средством. О том, чем хороши сметанные маски, как ими пользоваться и кому они больше подходят, читайте на этой страничке.

Сметана: польза продукта для кожи

Этот натуральный кисломолочный продукт способен благотворно воздействовать на кожу, увлажняя, питая и отбеливая её. Как выяснил сайт sympaty.net, подобному действию сметана обязана своему составу:

  1. Витамин С. Обладает отбеливающим, разглаживающим и освежающим воздействием на кожу. Он укрепляет сосуды и капилляры, защищает кожу от свободных радикалов. Аскорбиновая кислота – это путь к продлению молодости эпидермиса.
  2. Витамин Е. Его ещё называют витамином красоты, поэтому часто добавляют в кремы и лосьоны промышленного производства. Токоферол обладает способностью успокаивать раздражённую кожу (этим объясняется эффективность сметаны для лечения солнечных ожогов), ускорять её регенерацию, увлажнять и повышать тургор эпидермиса. Все, кто регулярно делает домашние маски для лица из свежей сметаны, могут подтвердить эффективность данного вещества.
  3. Витамин А. Его тоже можно часто увидеть в составе различных косметических средств. Ретинол способен возвращать возрастной коже упругость, а молодой – дарить гладкость и чистоту. Он убирает покраснения, морщины и другие дефекты кожи.
  4. Витамин РР. Никотиновая кислота тоже близкий друг для кожи. Это вещество улучшает цвет лица, борется с отёками, повышает упругость кожи и способствует повышению её иммунитета. Нельзя сказать, что сметана очень богата витамином РР, но его содержание в продукте является достаточно высоким, чтобы маски для лица с ним давали удивительный эффект.
  5. Молочнокислые лактобактерии. В составе любой сметаны есть молочные бактерии, которые перерабатывают молочные белки и придают продукту кислый вкус. Эти бактерии чрезвычайно полезны для кожи: они повышают её иммунитет, освежают, разглаживают. Особенно хорошее воздействие на лицо и другие участки тела окажет сметана с добавлением бифидобактерий.

Помимо витаминов, в сметане есть ещё и различные аминокислоты, которые помогают коже лица сохранить молодость и красоту. Для того, чтобы решить многие эстетические проблемы, можно применять сметанные маски для лица с добавлением тех или иных ингредиентов.

 Домашние маски для лица со сметаной

Кисломолочные продукты чаще всего используют для ухода за сухой кожей, поскольку они обладают прекрасной способностью увлажнять кожу, разглаживать её и устранять шелушение. Но обладательницам эпидермиса с активными сальными железами тоже можно использовать сметану для домашних масок. В зависимости от типа кожи и характера проблем косметологи рекомендуют использовать следующие рецепты со сметаной:

  1. Маска для нормальной кожи от пигментных пятен. Для того, чтобы убрать веснушки или хлоазмы, нужно приготовить специальный состав со сметаной, измельчённым огурцом и лимонным соком. Огурец вместе с кожурой нужно натереть на мелкой тёрке, столовую ложку получившейся кашицы смешать с таким же количеством сметаны, добавить в смесь пару капель лимонного сока. Всё смешать. Маску из огурцов и сметаны для лица держать на коже четверть часа, если не будет неприятных ощущений, можно оставить ещё на 5 минут, потом смыть.
  2. Тонизирующая маска для нормальной кожи. Если у вас нет особых проблем, но вы хотите немного освежить цвет лица, возьмите банан среднего размера, отрежьте от него ¼ часть, разомните вилкой до состояния кашицы, смешайте с чайной ложкой мёда и двумя чайными ложками сметаны. Вместо банана в средство можно ещё добавить яичный белок.
  3. Состав для возрастной кожи. Необходимо взять желток яйца, столовую ложку свежей сметаны, чайную ложку оливкового масла и столько же лимонного сока. Такая маска из сметаны для лица от морщин прекрасно увлажняет и питает кожу, значительно повышает её тургор, если делать её не реже двух раз в неделю на протяжении месяца.
  4. Маска для увядающей сухой кожи. Смешать в равных соотношениях сметану и творог, размять до однородной консистенции, использовать для кожи лица, шеи и декольте. Состав можно без опасения наносить на область под глазами: это поможет устранить сухость и разгладить мелкие морщинки.
  5. Сметанная маска для повышения эластичности кожи. Если нужно улучшить контур лица, поможет такое средство: смешать крахмал (столовую ложку) и воду (100 мл), поставить на плиту и немного подогреть, потом ввести в смесь ещё пол-литра воды и сварить клейстер, не дав ему при этом закипеть. В остывшую массу из воды и крахмала добавить столовую ложку домашней сметаны и 50 мл свежевыжатого морковного сока. Смесь накладывают на всё лицо, включая кожу век. Маску с крахмалом разрешается хранить в холодильнике 2-3 дня, что значительно упрощает процесс её использования. Перед повторным применением средство следует хорошенько размешать, поскольку крахмал может осесть на дне.
  6. Маска для жирной кожи. Считается, что сметана не очень подходит для ухода за эпидермисом с повышенной активностью сальных желез. Однако, косметологи рекомендуют использовать её в смеси с подсушивающими компонентами – мёдом, соком лимона, глиной, яичным белком. Хорошим эффектом для лица обладает маска со сметаной: лимон разрезать наполовину, из одной части отжать сок, смешать его со столовой ложкой овсяных хлопьев и таким же объёмом сметаны с жирностью не выше 15%. Смесь оставить на четверть часа набухать, потом нанести на подготовленное лицо, избегая областей губ и глаз. Делать маску рекомендуется дважды в неделю.
  7. Маска для возрастной жирной кожи. Если использовать сметану для разведения глины, получится замечательное подтягивающее средство, с помощью которого можно будет устранить морщины и бороться с дряблостью эпидермиса.
  8. Маска для омоложения лица: крахмал, сметану и тёртое яблоко и смешать в равных пропорциях (примерно по столовой ложке), нанести на подготовленную кожу. Использовать средство дважды в 7 дней.

Домашние маски из сметаны с добавлением самых разных компонентов можно приготовить по своему собственному рецепту. Если вы решитесь поэкспериментировать, у вас наверняка родится ещё пару десятков собственных масок с использованием кисломолочного продукта. Чтобы такие домашние косметические составы были максимально полезными и эффективными, для них нужно брать только свежие ингредиенты.

По возможности сметану следует использовать домашнюю: такой продукт наиболее богат различными витаминами и аминокислотами. Можно покупать также сметану от известных производителей, но при этом нежелательно соблазняться нежирной 10-процентной сметаной: в природе такой просто не существует, поэтому вряд ли она принесёт какую-либо пользу коже, даже если она склонна к жирности.

Обладательницам эпидермиса жирного типа рекомендуется обращать внимание на молочный продукт с 15-процентной жирностью. Можно покупать и более жирную сметану для домашних масок. Если правильно подобрать к ней ингредиенты, то получатся неплохие составы.

Еще домашние маски для лица

В любом случае, независимо от типа кожи, сметанные средства будут ей весьма полезны. Их эффективность доказана многовековым опытом, ведь к таким средствам красавицы обращались ещё в древности. Почему бы нам не воспользоваться этим природным даром, тем более, что сегодня он доступен для всех желающих?

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...