Как стать по-настоящему счастливой женщиной?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Каких только испытаний не преподносит нам, женщинам, судьба! Но, сильные по природе, мы всё преодолеваем и снова расправляем крылья, чтобы лететь навстречу своему счастью.

Иногда же бывает и так, что тяжёлые потери отнимают слишком много сил. Кажется, что впереди – лишь одиночество и боль.

Как стать счастливой и любимой женщиной, когда душа болит от только что пережитого развода, потери близкого человека, одиночества или разочарования? Ответ на эти вопросы есть, и женский сайт «Красивая и Успешная» даст его сегодня своим читательницам.

Можно ли стать по-настоящему счастливой женщиной?

Счастье для многих женщин так призрачно, что порой оно кажется им просто недосягаемым миражом. Поэтому большинство наших измученных, вынужденных надеяться лишь на самих себя соотечественниц вопрошает: реально ли это вообще – стать самодостаточной счастливой женщиной в 40 лет или чуть старше?

«Да, можно!» — уверенно заявляет психология.

Сайт sympaty.net с этим утверждением полностью согласен, потому что счастье не находится где-то в неведомых далях, оно живёт внутри каждого человека. Нужно лишь уметь его оттуда извлекать. Передовые психологи дают определение счастья как состояния внутренней гармонии. Соглашаясь с догмами древневосточной философии, приверженцы современной психологии уверяют: стать счастливым – значит стать внутренне безмятежным. Женщинам, как существам крайне эмоциональным, экспрессивным и чувствительным, добиться такой гармонии сложно, но реально.

Внутренние противоречия

Одной из проблем многих представительниц прекрасной половины является то, что их часто буквально раздирают на части внутренние противоречия, поэтому даже в ситуации, когда внешне всё хорошо и благополучно, ощущения счастья у них нет. Весьма характерной для каждой женщины является тяга к самобичеванию по любому поводу, независимо от того, есть ли почва для самообвинения или её нет. Именно эта черта и делает большинство дам абсолютно несчастными, поэтому, избавившись от привычки истязать себя по любому поводу, любая из нас сразу же приобретает шанс стать по-настоящему счастливой и независимой.

Завышенные ожидания

Второй распространённой проблемой всех несчастных женщин можно назвать чрезвычайно высокие ожидания от мужчин. Так многие девушки и зрелые леди живут мечтой о том, что на горизонте вот-вот появится прекрасный принц, одним взмахом меча или копья решит все их проблемы, усадит на коня и увезёт в чудесный, благоустроенный замок, где они будут жить в мире и согласии. Годы идут, принц, конечно же, не появляется, и у бедной мечтательницы рождается отчаянный вопрос: «Как одинокой женщине стать счастливой, если мечты о семье потерпели крах?».

Те, кто живёт под знаком ожидания принца, заранее обречены на несчастье до конца своих дней, потому что никто не приедет и не осчастливит их. Одна из самых мудрых пословиц гласит, что человек сам является кузнецом своего счастья. И других путей, как бы это ни печально звучало, нет. Поэтому быть счастливой любой мечтательной женщине поможет избавление от пустых ожиданий.

Недовольство собой

Ещё одна беда тех, кто не может найти в жизни счастья, — это недовольство своей внешностью и неприятие себя. Многие симпатичные дамы считают, что виновными в их одиночестве и несчастье являются не слишком пухлые губы, маленькая грудь или чрезвычайно пышные бёдра. Женщина, страдающая от комплексов по поводу внешности, уверена: она станет счастливой лишь тогда, когда сможет сделать пластическую операцию по изменению формы носа, губ или подбородка, когда похудеет или увеличит грудь. Но даже те, кто сумел исправить внешность, почему-то не приобретают того состояния внутренней гармонии, о которой мечтали.

А всё потому, что они гоняются за иллюзиями в то время, как им нужно заниматься работой над своими личностными качествами.

Советы психологов, как принять себя и полюбить

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: стать сразу, в одночасье счастливой женщиной в 30, 40, 50 лет или в каком-то любом другом возрасте, конечно, не так просто, как хотелось бы. Но  это возможно. И для настоящего счастья не нужно изнурять себя диетами, мучить часами в фитнесе или ложиться под скальпель хирурга. Чтобы стать действительно счастливой, женщине нужно поработать над своим разумом.

Как женщине наконец стать счастливой и любимой?

Согласитесь, уважаемые читательницы, после долгих лет страданий, разочарований и боли каждая из нас заслуживает множества позитивных эмоций, ощущения спокойствия, любви. Где же этот позитив добывается? Психология уверена: найти источник счастья и умиротворения каждый человек может лишь внутри себя.

Женский путь к данному состоянию долог и состоит из нескольких этапов. Первый этап к тому, чтобы стать счастливой, заключается в том, чтобы поверить в возможность счастья, ощутить его близость, услышать его отдалённые пока звуки. Для этого женщине необходимо научиться прислушиваться к себе и своему внутреннему голосу. Обучение может состоять из следующих ступеней:

  1. Отдых. Чтобы стать счастливой, женщине порой достаточно чуть-чуть забыть о работе. Как часто примерные работницы самозабвенно занимаются отчётами и подсчётами даже в свои выходные дни, чтобы не просто успеть выполнить все требования работодателя, но и предугадать его дальнейшие пожелания, заранее сделать то, что в обязанности не входит. Стараясь угодить начальству, перфекционистки порой забывают и о сне, и о еде. Где уж им помнить о каком-то там внутреннем голосе. Им в принципе некогда думать ни о чём, кроме работы и бытовых проблем. А ведь без мыслей о себе счастье невозможно. Если вы действительно хотите быть счастливой женщиной, а не рабочей лошадкой, учитесь абстрагироваться от работы и вспоминать о своих нуждах. Расслабляйтесь, выходите на прогулки, общайтесь с подругами, смотрите телевизор или занимайтесь чем-то, что приносит удовольствие. Вы сами увидите: после отдыха с новыми силами вы без труда справитесь с работой и получите от своего успеха больше положительных эмоций. Измотанность и усталость – это синонимы несчастья.
  2. Уход за собой. Многие представительницы прекрасной половины на вопрос, как стать счастливой женщиной, дают короткий и уверенный ответ: «Ухаживать за собой». Походы в парикмахерскую, на маникюр и педикюр, эпиляцию, пилинги, маски, массажи, ванны, обёртывания и прочие процедуры помогают расслабиться и подумать о том, что же действительно нужно для настоящего счастья. К тому же, ухаживающие процедуры – это тот релакс, который так необходим нашим не умеющим расслабляться труженицам. Попробуйте начать ходить к косметологу – и вы заметите, что настроение у вас стало гораздо лучше. В женской психологии есть такая закономерность: для ощущения довольства собой нужно хорошо выглядеть.
  3. Хобби. У каждой женщины, мечтающей стать действительно счастливой, должна быть какая-то отдушина, какое-то дело, которое доставляет ей удовольствие. Это может быть вязание спицами либо крючком, изготовление кукол, роспись витражей, выращивание комнатных цветов или создание целого мини-сада на лоджии, сочинение стихов, вышивание крестиком или рисунок карандашом. Женщина, у которой есть любимое дело, – либо уже счастлива, либо верно приближается к своему счастью, потому что в процессе творчества она лучше познаёт себя и учится ценить богатство своего внутреннего мира.
  4. Общение с людьми, близкими по духу. К сожалению, очень часто стать счастливой женщине мешает её окружение. Особенно это касается тех дам, кому уже исполнилось не менее 40 лет и которые прекрасно понимают, с какими людьми им не нужно связываться. Чтобы быть весёлой и счастливой, необходимо общаться с теми, кто тебя хорошо понимает и поддерживать. Если таковых нет среди ваших соседей, коллег и родных, ищите их в местах, которые вам нравится посещать: в театрах, на выставках, в фитнес-клубах, в бассейне, в путешествиях, на семинарах и т. д. Знакомьтесь, общайтесь – и чувствуйте себя счастливой в любом возрасте, хоть в 30, хоть в 40, хоть в 70 лет!
  5. Флирт. Одна из самых больших ошибок несчастных, одиноких женщин – отказ от кокетства и полное забвение своей женственности. Дамы, которым уже исполнилось 40 лет, начинают считать морщинки и прятать фотографии юности в ностальгические альбомы. Они становятся чопорными, по-английски сдержанными и абсолютно несчастными. А ведь женщина должна оставаться женщиной всегда. Чуть-чуть кокетства в образе и поведении – и вы поймёте, что всё ещё молоды, что можете нравиться. Помните: даже старушки бывают очень симпатичными, любимыми и окружёнными вниманием, если они не брюзжат, а хохочут и флиртуют.

Очень часто вопрос, как стать счастливой женщиной в 40 лет, задают те, кто пережил развод или потерю супруга. На помощь таким отчаявшимся бедняжкам должна прийти фраза из знаменитого фильма «Москва слезам не верит». Да, в 40 лет жизнь только начинается. Поняв это, одинокая женщина может вполне стать счастливой, потому что одиночество – это тоже внутреннее состояние, а не социальный статус.

Как можно одинокой женщине стать действительно счастливой?

Опыт психологии показывает: можно чувствовать себя совершенно одинокой в многолетнем браке, а можно ощущать себя любимой и самодостаточной, живя совершенно одной. Нередко замужние дамы, матери большого семейства живут в ощущении полного одиночества. И виновниками этого чувства являются всё те же переутомление, отказ от собственных интересов и полное растворение в жизни своих близких, о которых говорилось в данной статье чуть выше. Поэтому не стоит завидовать тем, кто живёт в семье и в так называемой «полной чаше». Замужество, к сожалению, не всегда страховка от одиночества.

Нередко одинокие, несчастные женщины становятся заложницами общественных стереотипов. Они с детства слышали, что предназначение женщины – быть хранительницей домашнего очага, поддержкой для мужа и матерью для детей. В наше время этот стереотип уже несколько устарел. Сегодня представительницы прекрасной половины зарабатывают наравне с мужчинами, поэтому тянуть на своих хрупких плечах ещё и их проблемы, и быт, и воспитание детей самостоятельно просто не могут. А ведь пытаются, в результате дико устают, не имеют возможности насладиться радостями брака и чувствуют себя уставшими.

Многие мужчины нашей страны, не привыкшие помогать женщине в её делах, просто не понимают свою измотанную супругу, ведут себя с ней эгоистично и делают её несчастной. Немало жительниц нашей страны чувствуют себя одинокими, несмотря на то, что находятся в браке. Они годами ждут, что супруг оценит их и поймёт, а жизнь проходит, и ничего не меняется. Поэтому многие одинокие женщины, у которых нет мужей, нередко живут более счастливо своих семейных коллег, знакомых или соседок.

Чтобы быть счастливой, женщине необязательно нужно быть замужем или даже состоять в отношениях с представителем противоположного пола.

Для ощущения счастья ей необходимо уважать, ценить и любить себя.

Сегодня мы очень часто слышим фразу, адресованную какой-нибудь плачущей, обиженной домохозяйке: «Нужно же хоть чуть-чуть любить себя». И в этой фразе всё верно, кроме меры любви. Не чуть-чуть себя нужно любить, а горячо, сильно и по-настоящему. Любить свою неординарную, уникальную внешность, а не стремиться стать похожей на куклу, только что снятую с конвейера бьюти-индустрии. Любить своё тело. Любить свой богатый внутренний мер, свою бессмертную, красивую душу. Находить для себя время и силы, угождать себе, а не окружающим. Научиться всему этому помогут советы, описанные чуть выше.

Все эти шаги на пути к счастью помогут любой женщине стать интересной, раскрепощённой, весёлой, жизнерадостной и самодостаточной. А это поможет ей быть любимой. Прежде всего, быть любимой самой собой, а потом – быть любимой окружающими людьми. Любовь же по всем земным меркам и есть то самое вожделенное счастье, к которому так стремятся люди.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...