Как избавиться от страха перелетов на самолете?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Аэрофобия, то есть боязнь передвигаться авиационным транспортом – довольно распространенный страх. Как не бояться летать на самолете, если вы летите впервые или наоборот вынуждены делать это часто? Советами поможет сайт sympaty.net!

Чем себя успокоить?

Нередко людские страхи перед подъемом в воздух основываются на плохом понимании того, как именно летают самолеты, и насколько мал риск аварии. Дело в том, что в новости попадают нечастые случаи катастроф, а тысячи ежедневных успешных полетов остаются «за кадром» — поэтому людям, конечно, свойственно вспоминать какие-то нашумевшие истории и не думать о надежности современных авиационных перевозок в целом.

Поэтому стоит почитать информацию об устройстве самолетов, об аэродинамике, о том, какие системы в самолетах помогают справляться даже с экстренными ситуациями, не говоря уже об обычном явлении турбулентности.

Может быть полезным поговорить с кем-то, кто уже неоднократно летал и может дать собственные советы, как не бояться летать на самолете. Также стоит посмотреть красивые видео, снятые из иллюминаторов, чтобы настроиться на то, что высота – это красиво и не так уж пугающе.

Если полет для вас не разовый, и ваша жизнь так или иначе включает перелеты, но вы все равно как-то боитесь летать на самолете, то стоит обратиться к психологу и, вероятно, пройти несколько сеансов психотерапии, чтобы не усложнять себе путешествия аэрофобией.

Как отвлечься от страха во время полета?

Что делать, если вы боитесь летать на самолете, но хотите облегчить себе состояние при перелетах?

  • Возьмите билет на кресло, которое ближе к центру салона, а не к иллюминатору, чтобы не смотреть в него и не думать о высоте, работе моторов и т.д.
  • Также по возможности постарайтесь не лететь в хвостовой части самолета – турбулентность там ощутимее.
  • Захватите леденцы или таблетки от укачивания.
  • Возьмите плеер с наушниками и заранее скачайте успокаивающую вас музыку.
  • Если любите читать – возьмите книгу, если играть – портативное устройство с какими-нибудь играми.

Стоит ли принимать какие-либо лекарства?

Этот вопрос стоит обсуждать с врачом (например, невропатологом или психиатром). Определенные препараты назначают, например, если у человека начинаются панические атаки или эмоциональные срывы во время полета или перед ним. Причем некоторые медикаменты имеют накопительное действие, и их надо начинать принимать заблаговременно до путешествия, а некоторые принимают непосредственно перед посадкой в самолет.

Но самостоятельно покупать и принимать никакие подобные препараты нельзя! И вообще, это не универсальное решение, как перестать бояться летать на самолете – страх никуда не денется, а просто временно заглушится медпрепаратами…

Если перелет долгий, то можно принять седативный или снотворный препарат (рекомендованный врачом именно вам!), чтобы попробовать заснуть в полете и проснуться перед посадкой.

Как подготовиться к перелету с ребенком

Некоторые люди под предлогом «очень боюсь летать на самолете!» специально употребляют алкоголь или наркотические вещества перед полетом. Но, во-первых, это вообще не решает проблемы, во-вторых, неадекватный нетрезвый человек обычно мешает другим пассажирам, а в-третьих, из-за этого могут возникнуть проблемы с прохождением проверок в аэропорту.

А вот таблетки против укачивания и тошноты можно смело брать в полет абсолютно всем!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...