Как можно выбросить человека из головы, если любишь?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Помните шуточную загадку о том, как достать слона из холодильника: открыть холодильник, достать слона, закрыть холодильник?

Ах, если бы задача, как выкинуть человека из головы, решалась столь же просто! Но увы, волшебных способов здесь не существует…

Однако, если вы готовы на не волшебные, но все-таки эффективные действия – женский сайт sympaty.net подскажет, как выкинуть из головы мысли о человеке.

Что вспомнить для того, чтобы забыть?

Психология утверждает – все люди склонны лучше и отчетливее помнить то, что принесло им некие приятные ощущения и положительные эмоции. Это касается и воспоминаний о прошедших отношениях – чаще в голове и сердце всплывают хорошие, теплые моменты. А вот те случаи, когда партнер обидел, сделал больно и плохо, женщины склонны забывать, преуменьшать, оправдывать…

Этот психологический механизм, конечно же, в целом полезен людям – благодаря способности здоровой человеческой психики забывать огорчения мы не впадаем в депрессии, не страдаем подолгу из-за когда-то перенесенной физической боли, и т.д. Но обратная сторона – мы действительно можем недооценивать, насколько нам плохо было, и убеждать себя, что хорошее перевешивает.

Даже если плохое было на самом деле настолько плохим, что ни о каком «перевесе» и речи не может идти: например, нельзя прощать и выбрасывать из памяти рукоприкладство «любимого», вспоминая о том, как когда-то этот мужчина подарил вам букет или свозил к морю!

Так вот. «Красивая и Успешная» утверждает, что первый ключ к тому, как выкинуть человека из головы и сердца – это хорошенько повспоминать плохое! Обидеться! Обозлиться! Сказать себе, что вот к этому парнокопытному не стоит хотеть обратно ни в коем случае, потому что с ним плохо! Именно сильная обида в сердце и злость могут стать тем катализатором, который запустит вышеописанный механизм забывания плохого: вы осознали, что ваш бывший любимый был не подарок, вы начали думать о нем в негативном ключе – и ваш мозг, стремясь освободить вас от печальных мыслей, стал потихоньку блокировать все воспоминания на эту тему.

Что еще сделать, чтобы перестать думать о том, кого любишь?

Знание психологии может очень здорово помочь, если вы не можете выбросить из головы какого-то человека и ощущаете себя безответно влюбленной. Дело в том, что любая психологическая привязанность может быть преодолена при наличии трех моментов:

  • Достаточного количества впечатлений, не связанных с объектом влюбленности;
  • Общества других людей с возможностью активного общения;
  • Другого сексуального партнера.

С первыми двумя пунктами, в общем-то, все более-менее понятно – чтобы выкинуть из своей головы человека, нужно просто оставлять себе меньше времени и эмоциональных ресурсов на обдумывание того, что вот ты его любишь, а он тебя нет, и т. д.

Если отправиться в интересную поездку, «нырнуть» в увлекательный проект, влиться в новую компанию и т.д. – то «переболеть» мыслями о любимом можно намного легче и быстрее.

А вот интимные отношения с другим человеком включают очень занятный биологический механизм. Дело в том, что при половом акте выделяется гормон окситоцин – это «гормон привязанности». Если с определенной регулярностью заниматься приносящим удовлетворение сексом с одним и тем же партнером, то мозг свяжет всплески окситоцина с его личностью, то есть вы будете хотеть с ним встречаться снова и снова. И при таком раскладе некогда любимый человек перестанет быть столь значимым, привязанность (в том числе психологическая!) к нему исчезнет.

Кстати, если отойти от морально-этического аспекта, и обращать внимание только на биологический, то можно представить и еще один вариант того, как выбросить человека из головы. А именно – завести несколько сексуальных партнеров. Дело в том, что если секс происходит с равной частотой, но с разными людьми, окситоцин вырабатывается, но привязанности к кому-либо чаще всего не возникает: так как при смене партнеров мозг не увязывает «окситоциновый кайф» с кем-то конкретным – а просто хочет еще секса. С биологической точки зрения, это вполне естественно.

Но поскольку мы все-таки люди, а не животные, то только вам решать, стоит ли заводить другие отношения после не сложившихся, и в каком формате эти новые отношения будут – пойдет ли речь о настоящей симпатии или только об «оздоровительном сексе».

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...