В чем пойти кататься на каток?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Посещение катка – любимое зимнее развлечение! Но нужно правильно подобрать одежду для этого мероприятия, чтобы кататься было удобно. Женский сайт sympaty.net посоветует, в чем пойти на каток.

Что надеть на крытый каток?

Если каток оборудован  в закрытом пространстве (например, во Дворце спорта или в специальном надувном «куполе»), то значит, там поддерживается необходимая температура – обычно она колеблется в диапазоне от -2 до +10, и там уж точно нет холодного ветра. Это значит, что верхняя одежда для катания в принципе не нужна – при движении на коньках вам станет намного теплее, чем когда вы просто стоите.

Оптимальный вариант, в чем идти на закрытый каток – это свитер. Теплый свитер будет обеспечивать комфорт и не помешает двигаться. А уж фасон и длина на ваше усмотрение – от короткого до «оверсайз».

Кардиганы и теплые кофты тоже неплохи, только если они не слишком длинные – поскольку длинные полы кардигана могут стать дополнительной помехой при падениях, за них могут зацепиться другие люди, и т.д.

Вообще на каток не надо надевать ничего длинного и развевающегося – это может помешать вам и окружающим!

Что надевать снизу? Самый удобный вариант – это спортивные лыжные штаны: они непромокаемые, неплохо амортизируют падения за счет мягкой подкладки, и они теплые. Если же этого предмета у вас нет, или вы достаточно уверены в том, что частые падения вам не грозят, можете сделать выбор в пользу более тривиальных вещей:

  • Джинсов;
  • Плотных зимних леггинсов или джеггинсов;
  • Короткой юбки и плотных колготок с гетрами или теплыми гольфами.

Кстати, о юбках. Понятно, что макси и миди будут попросту неудобны. То же касается прямых и облегающих юбок всех возможных длин. А оптимальным решением является либо короткое «солнце», либо «трапеция» выше колена – разумеется, с зимними колготами.

Как одеваться, если идете на каток под открытым небом?

Катки на открытых площадках – не редкость в городах зимой. Их особенность в том, что желающие покататься вынуждены это делать при той погоде и температуре воздуха, которая стоит на улице: а ведь зимой бывает и мороз, и снегопад, и холодный ветер… Короче говоря, кататься без верхней одежды не вариант!

В чем лучше идти на каток? Банальный, но наиболее практичный выбор – это пуховик длиной выше колена.

И лучше не укороченный – ведь не исключены падения на пятую точку, а падать на пуховик все-таки менее неприятно, чем на лед в джинсах.

Шубы непрактичны тем, что есть риск испортить мех, падая на лед. Пальто и дубленки могут быть удобны (конечно, если вас устраивает некоторый риск испачкать свою верхнюю одежду) – но только не длинные, без развевающихся фалд. Также подойдут куртки – например, кожаные.

Какую экипировку стоит брать?

На катках обычно предлагают брать напрокат защитную экипировку – наколенники, налокотники, иногда даже шлемы. Но шлемы нужны либо для игры в хоккей, либо для детей, которые еще не умеют контролировать падения.

Взрослому, но неопытному в обращении с коньками человеку «Красивая и Успешная» советует взять комплект защитной экипировки на колени и локти – обычно этого достаточно, чтобы обезопасить себя от типичных травм на льду.

Одежда и аксессуары, которые способствуют безопасности катания

Собираясь на каток, стоит знать, что некоторые аксессуары послужат вам не для красоты (хотя, конечно, вовсе не возбраняется выглядеть на льду стильно!), а для удобства и безопасности.

Например, очень важная вещь – перчатки. Выходить на лед с голыми ладонями не стоит – потому что даже при аккуратных и грамотных падениях именно ладоням с наибольшей вероятностью предстоит столкнуться с шершавым льдом – а без перчаток это чревато ссадинами. Также вам предстоит держаться за холодные бортики катка – так что не отказывайтесь утеплить руки.

Перчатки лучше всего брать лыжные, непромокаемые. Хорошо, если их внутренняя часть (со стороны ладони) будет дополнительно уплотнена кожей или кожзамом. Но даже если вы не столь часто посещаете катки, чтобы приобретать специальные перчатки, не забудьте хотя бы свои обычные – кожаные, трикотажные и т.д.

 

Шапка – тоже нужный предмет. Удобнее всего обычная бини – она плотно сидит на голове, не сползает, не рискует слететь, не заслоняет обзор полями и т.д. Ушанки хороши, если вам в них удобно, они не мешают поворачивать голову и т.д.

А вот в шляпе ходить на каток не стоит.

В чем еще пойти на каток? Вполне вероятно, к свитеру или куртке вы захотите надеть шарф. В таком случае откажитесь от длинных свисающих шарфов (или обматывайте ими шею так, чтобы ничего чересчур не свисало и не разматывалось при движении) или сделайте выбор в пользу снудов.

И еще один очень важный предмет – теплые зимние носки. Дело в том, что коньки должны плотно сидеть на ноге и не натирать – а это практически нереально, если надеть их на колготки или обычные тонкие носочки. Вне зависимости от того, имеете ли вы собственные коньки или берете их в аренду, обязательно надевайте поверх колготок толстые шерстяные, мохеровые или трикотажные носки!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...