Как снять макияж правильно?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Казалось бы, что тут может быть сложного — взять и смыть косметику с лица. Но на самом деле демакияж имеет множество тонкостей и нюансов и должен выполняться по определенным правилам.

А еще многие допускают распространенные ошибки, которые чреваты загрязнением пор и преждевременным старением кожи.

Именно поэтому сайт «Красивая и Успешная» решил разобраться подробнее в вопросе, как правильно снимать макияж, в какой последовательности выполнять эту процедуру, чем можно пользоваться, а какие средства стоит отложить в сторону.

Демакияж: какие средства выбрать?

Косметики для снятия мэйкапа существует множество. Чаще всего женщины предпочитают пользоваться жирным молочком, так как оно хорошо растворяет остатки декоративных пигментов. Но такое средство не подойдет для жирной кожи.

В то же время тоник с содержанием спирта не подойдет для сухой.

Давайте же разберемся подробнее, какая косметика для демакияжа существует, чем можно пользоваться, а что вам не подойдет.

Молочко

Молочко для снятия макияжа может иметь разную консистенцию. Оно может быть совсем жидким или же более густым, кремообразным, подходящим для сухой и очень сухой увядающей кожи. В молочке много увлажняющих компонентов, а также вещества, которые хорошо растворяют даже стойкие пигменты.

Но для жирной кожи такое средство не подойдет, так как оно склонно образовывать маслянистую пленку.

Тоник

А вот тоник — идеальный вариант для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Большинство таких средств содержит спирт, поэтому кожу можно эффективно обезжирить, снять остатки тонального крема, очистить поры.

Но для глаз или губ тоник не подойдет — он попросту не снимет пигменты теней, туши и карандаша, а также губной помады, а еще пересушит чувствительные участки.

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода более эффективна в плане снятия пигмента, чем тоник, даже для стойкой косметики. Она также не пересушивает дерму слишком сильно и создает ощущение чистоты и свежести. Но все равно для сухой и возрастной кожи рекомендуется дополнительно увлажнять лицо кремом после использования мицеллярной воды.

Подробнее о мицеллярной воде мы рассказывали в этой статье.

Двухфазные жидкости

Это — отличное решение для комбинированной кожи. Оно содержит и жидкую субстанцию (типа тоника или «мицеллярки»), и более жирную маслянистую, которая хорошо увлажнит сухие участки, в то время как жидкая проматирует и освежит жирные. Если вы ищете, чем и как снимать макияж с глаз, двухфазные средства тоже подойдут.

Как правильно нужно снимать макияж: пошаговая инструкция

Подобрав наиболее подходящее средство для вашего типа кожи, можно приступать непосредственно к ее очищению. Кстати, для разных участков можно выбрать разные средства. Ниже сайт sympaty.net расскажет об этом подробнее.

Шаг № 1: губы

Начинать процесс демакияжа стоит со снятия помады с губ. Для этой цели идеально подойдет молочко, кремообразный лосьон или собственно крем.

Губы обычно более сухие, чем остальная кожа лица, поэтому им требуется увлажнение, а тоники могут их только пересушить.

Выдавите молочко из упаковки на ватный спонж или диск и аккуратно без лишнего трения протрите губы. Если помада имеет яркий цвет, сильную пигментацию или она водостойкая, нанесите молочко непосредственно на губы, подождите несколько минут, а затем смойте.

Обязательно увлажните губы бальзамом после завершения всего процесса снятия мэйкапа.

Шаг № 2: глаза

Далее переходим к тому, как снимать макияж с кожи век и глаз. Кожа век тоже очень сухая, тут также рекомендуется использовать увлажняющие средства типа молочка или крема. Но справиться с пигментом туши или теней могут и двухфазные средства, и мицеллярная вода.

Как правильно снимать макияж с глаз? Нанесите молочко на ватный диск, наложите его на веко и подождите пару минут, а потом осторожно протрите по массажным линиям (верхнее веко к наружному углу, а нижнее — к внутреннему). Если краска удалилась не полностью, можно протереть веко дополнительно мицеллярной водой.

После завершения демакияжа полностью используйте для век специальный увлажняющий крем, чтобы кожа не пересушивалась.

А если у вас нарощенные ресницы? Как снимать макияж с нарощенными ресницами? Тут как раз использование ватных дисков и палочек, равно как и жирных кремообразных средств, не рекомендуется: частицы ваты могут застрять у основания ресниц, а жирные вещества в косметике могут спровоцировать растворение клея. Мастера-лэшмейкеры советуют снимать правильно макияж с нарощенными ресницами путем обычного умывания водой, плотно закрыв их и двигаясь спонжиком вдоль линии роста ресниц. Для таких целей подойдут очищающие пенки и гели для умывания.

После этого нужно обязательно увлажнить кожу.

Шаг № 3: тон лица

С кожей лица все гораздо проще: используйте то средство, которое подходит вашему типу кожи (молочко для сухой, мицеллярная вода для нормальной, тоник для жирной), наносите его на ватный диск и обрабатывайте кожу без сильного трения, двигаясь по массажным линиям. Можно также воспользоваться сначала молочком или кремом, а затем протереть лицо тоником, чтобы сделать его свежее и сузить поры.

Эксперты-визажисты советуют снимать профессиональный стойкий макияж, нанеся молочко на кожу и подождав несколько минут, а затем уже снимая его ватным диском или спонжем.

Эти правила помогут вам не пересушить кожу, если она и так у вас сухая, и не загрязнить ее поры дополнительно, если она жирная и проблемная. Остатки косметики удалятся с лица полностью, и вы почувствуете чистоту и свежесть!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...