Мужчины, которые живут за счет женщины – какие они?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Ситуация, когда мужчина существует на деньги, зарабатываемые женщиной, однозначно ненормальна – хотя бы потому, что взрослый здоровый человек в принципе не должен жить за чужие средства. Но… такие случаи нередки.

Женский сайт sympaty.net расскажет о том, почему так происходит и как уберечь себя и свои финансы, если на вашем пути встретился любитель пожить за чужой счет.

Какие мужчины живут за счет женщин, и как им это удается?

«Красивая и Успешная» уже рассказывала, как вычислить альфонса. Но сейчас речь пойдет не о расчетливых мошенниках, который не прочь выпить за счет дамы пару коктейлей в курортном баре, а о мужчинах, которые всерьез и надолго устраивают свою жизнь так, чтобы добытчицей в семье была женщина.

Есть несколько типажей таких мужчин.

Далеко не всегда это хитрые личности, которые изначально строят продуманный план, как охмурить даму и мотивировать ее платить за двоих долгие годы. Чаще всего, как ни странно, жить за счет жены или девушки удается мужикам, искренне верящим, что оно так само вышло, «яженевиноват», это ненадолго, и т.д. И эти дурачки-простачки даже не выдумывают осознанных манипулятивных стратегий – они интуитивно ведут себя именно так, чтобы женщине приходилось их кормить!

Рассмотрим поближе, кто они и какие рычаги влияния используют.

«Бедные и больные»

Такие мужчины вовсю эксплуатируют вполне естественные для любящей женщины чувства – жалость, сострадательность, желание помочь.

«Бедный и больной» может изначально искать женщину, которая готова ринуться ему на помощь. Есть такой типаж барышень, которые просто не могут пройти мимо страдающего мужика – сразу начиная видеть в неуспешном, не особо харизматичном и постоянно ноющем о своих проблемах персонаже этакого брошенного котеночка.

«Котеночка» подбирают, умывают, согревают, спасают от одиночества. На этом этапе «бедный и больной» начинает активно рассказывать о том, какую уникальную роль его любимая сыграла в его никчемной жизни – как она его вытащила из мрака одиноких запоев и депрессивного отчаяния, и как он теперь без нее не представляет себе жизни и, наверно, совершенно не переживет, если она его бросит…

Но… оказывается, что вот именно сейчас «бедный и больной» не может найти работу.

Там не берут из-за зрения, тут из-за отсутствия нужного стажа, вон там вообще нужен блат или взятка, а разгружать вагоны ему нельзя – у него зрение и сколиоз.

Так что… «милая, купишь нам продуктов, я потом обязательно что-нибудь придумаю, а сейчас сама видишь…». И милая покупает — как миленькая! Потому что жалко. Ну а еще потому, что хорошая девочка не должна бросать голодным любимого и вроде как любящего человека, который совсем ни в чем не виноват, и без ее помощи непременно пропадет…

И так происходит ровно до тех пор, пока женщине хватает жалости и благородства.

«Будущие миллионеры»

То есть прожектеры.

Мужчины этого типа фонтанируют идеями стартапов и проектов – причем масштабных и, с их слов, способных принести огромные деньги и успех. Но… для реализации стартапа всегда чего-то не хватает, всегда находятся какие-то палки в колесах – то стартового капитала нет, то партнеры подвели, то нечестные конкуренты, то чиновничий произвол мешает…

Или вообще – вот сейчас не тот момент. Сейчас этот проект на рынок выводить рано, надо ждать и наблюдать.

А? Что? Нужно заплатить за квартиру и купить зимнюю обувь?.. «Эээ, дорогая, может, ты сейчас это как-то сама решишь, а вот потом у нас будет чинзано, омары и кальмары, и ты думать забудешь о каких-то сорока тысячах, которые тебе стоило бы заработать в этом месяце?..».

Почему женщина на это может повестись? Обычно «будущие миллионеры» харизматичны, а если харизма еще и подкрепляется хорошим регулярным сексом и словами о неземной любви, то включить мозг действительно очень сложно…

«Творческие личности»

Эти берут и харизмой, и давлением на жалость.

Типичная «творческая личность» много и часто рассказывает о том, что простая жизнь и обычные профессии не для него – он замучается, зачахнет и погубит свой уникальный талант. Да, талант еще не проявился в полную силу – но обязательно проявится! И его оценят (возможно, посмертно, но оценят!), а если не оценят – то о да, этот мир несправедлив к творцам, и настоящее искусство в наше время уже никто не понимает… И вообще, сейчас у него творческий кризис, и неизвестно когда он закончится. «А кстати, я б сейчас пивка выпил для вдохновения… И – а что у нас на обед?..».

К творческим личностям зачастую лояльны два типажа женщин: либо также не чуждые искусства барышни, искренне желающие поддержать своего «гения» в трудные времена, либо наоборот, совершенно ничего не понимающие в искусстве дамы, которые просто хотят видеть уютный дом и сытого мужа, — и неважно, что все это приходится обеспечивать самой!

Абьюзеры

Абьюзеры используют две тактики: во-первых, обесценить любые достоинства и достижения женщины, а во-вторых, внушить ей серьезное чувство вины.

Например, классический абьюз: «Да я тебя взял жить в свою квартиру, да разрешил родить ребенка, которого ты хотела! Да если бы не ты, я бы счастливо жил свободным человеком! А ты теперь только выпиливаешь мозги, я несчастен с тобой, я не могу из-за этого даже работать нормально, это ты так сама сделала! А почему ты сама несчастна – не знаю, ведь все по-твоему – живешь со мной и родила! И да, я для тебя сделал все что смог – вот теперь ты заработай на семью, которую ты хотела создать и которую теперь хочешь сохранить!».

Важный момент – абьюзер всегда внушает жертве мысль, что она без него не сможет, что она слишком слаба, глупа и неуспешна, чтобы без него обойтись,  даже если де факто он ничего не делает. Если же действительно есть какой-то фактор, который всерьез усложнит женщине самостоятельную жизнь после расставания (например, отсутствие у нее своего личного жилья, наличие детей), то тут абьюзер выжмет максимум, чтобы жертве казалось, что это вообще нерешаемая проблема, из-за которой придется терпеть и кормить этого мужика.

Отдельным пунктом можно было бы упомянуть алкоголиков и наркоманов, но там первопричина заключается в зависимости от определенных веществ.

Что делать женщине, если мужчина явно собирается жить за ее счет?

На крючок к вышеописанным типажам тунеядцев и альфонсов попадают далеко не только наивные дурочки. Дело в том, что, чтобы стать жертвой мужчины, который в итоге начнет жить за ваш счет, достаточно быть обыкновенной женщиной — с обычными, общечеловеческими представлениями о морали, любви, взаимопомощи и т.д. Для любящей женщины нормально хотеть, чтобы ее любимому человеку было хорошо, не голодно и т.д., — и не ее вина, что этими ее чувствами может воспользоваться ленивый и корыстолюбивый мужчина-манипулятор.

Чтобы не попадаться, иногда приходится наступать на горло собственным светлым и добрым чувствам – и это действительно сложно, но необходимо. Советуем установить для себя несколько непреложных правил и соблюдать их любой ценой, потому что это – способ уберечь себя от использования.

  • Установите срок, в течение которого вы согласны помогать мужчине материально в случае временных неприятностей, и расставаться, если срок проходит, а мужчина не решает свои проблемы. Это может быть неделя или месяц, но уж никак не годы. Можете вообще не оставлять такой срок – а просто разрывать отношения сразу, как только мужчина начинает просить деньги на себя. Да, это цинично, но вы имеете полное право никому не помогать в ущерб себе – тем более взрослому здоровому человеку.
  • Предлагайте мужчине только помощь в поиске возможностей заработка, а не прямое финансовое обеспечение. Предложите просмотреть вакансии, поспрашивать знакомых о работе для него, и т.д. Отказался, не хочет ходить на собеседования, отвергает найденные вами варианты – значит, пусть поможет себе сам!
  • Обозначьте для себя исключительные ситуации, в которых вы стали бы обеспечивать мужчину. Например, тяжелая болезнь или травма. А вот долги и кредиты – это личная проблема мужчины, их не стоит считать исключительными ситуациями. Кстати, можно обойтись и вовсе без исключений: лучше оказаться «плохой», чем заставлять себя помогать человеку, когда на самом деле вам этого делать не хочется.

И еще один до банальности простой совет: не стесняйтесь говорить «нет». Вы имеете право без оправданий сказать «нет» на просьбу или требование любого человека (даже мужа) обеспечивать его или помогать ему материально. Да, милосердие и помощь – это добрые дела, но совершать их постоянно и в ущерб себе абсолютно необязательно!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

6 комментариев
  1. Ирга : 28 августа 2017 в 09:39

    Типажи описаны достаточно четко 🙂 У меня бывший муж был «будущим миллионером», а после рождения ребенка стал еще и «абьюзером».

    В одном только не согласна с автором. Мне кажется, что все-таки подобные мужчине встречаются женщине не «просто так». Как правило, именно определенные женщины притягивают подобных мужчин... И тут уже нужно что-то менять в своей голове )

    • Аноним : 4 октября 2017 в 22:11

      И вы сами бросили мужа? У меня все как у вас! Тяну три года уже(

  2. Мужик : 24 февраля 2018 в 20:34

    Полная хрень,

    Семейная жизнь касается обоих полов.

    По вашим рекомендациям можно дать месяц бабе после родов на поиск работы иначе вылетит на улицу или так нельзя?

    если какие то женщины хотят жить лишь в своё удовольствие, и считают что проблемы мужа это его собственные проблемы, то это означает что эти мандамы не созданы для семейной жизни и могут сразу и просто идти на йюг... в гаремы иль ещё куда (если конечно вам еще не исполнилось 16 лет... иначе и там вам табу)

    • Леля : 25 мая 2018 в 16:27

      А если мужик приехал в гости и задержался на шее рассказывая о том, что он пашет но ему никто не платит? К тому же нужно содержать маму и бывшую семью и все это за Ваш счет, потому что любит, это как?

    • Катрин : 29 июня 2018 в 09:28

      Через месяц на работу-да,а ляльку тебе в руки и узнай сладкую жизнь...

      Работать проще чем ухаживать за ребёнком...

  3. Катрин : 28 июня 2018 в 16:41

    Для многих мужчин это норма,как я заметила.Я мужа пять лет протерпела на шее и бросила потому что денег годами не несёт в семью, работу только постоянно обещает найти и извините не находит .Лучше быть одной,чем с таким мужчиной.А детей подыму сама.

Оставить комментарий:

Загрузка...