Случайности не случайны: все о Дневнике успеха и благодарности

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Дневник, который заинтересовал женский сайт «Красивая и Успешная», многие называют мощнейшим инструментом.

Он выводит из депрессии и учит с благодарностью принимать то, что преподносит жизнь. Мы расскажем вам, как правильно вести Дневник успеха и благодарности, и уже через несколько месяцев вы увидите, что положительного в жизни намного больше, чем негативного.

Как действует?

Ведение такого Дневника учит нас замечать маленькие крупицы, из которых складывается счастье. В этом суть практики.

Нужно каждый день  подводить итог дня, записывая свои успехи и те моменты, которые вызвали у вас благодарность. Вот как говорит об этом одна девушка, которой практика ведения записей помогла выйти из жутчайшей депрессии.

  • Мне ничего в этой жизни не хотелось. Я могла пролежать в позе эмбриона целый день: могла не есть целый день, не пить. Жизнь – боль. Эти слова точно передают мое состояние на тот момент. В один вечер, добравшись до компа, я ввела в поисковике только 2 слова: депрессия и помогите. Так я познакомилась с Дневником благодарности. Нашла тетрадку, открыла. За что я могу быть благодарна жизни? За маму, за сына, за работу… Я благодарила за все! А ведь раньше я все это воспринимала как должное… А потом перешла на благодарности за ежедневные мелочи: за улыбку, за дождик… Я начала улыбаться – и это было большое достижение. До этого мне выйти из депрессии ничего не помогало. Так что Дневник благодарности действительно каким-то магическим образом меняет отношение к жизни. Алевтина.

Как это объясняет психология?

Психологи говорят о том, что наш мозг устроен так, что мы надолго запоминаем плохое, что с нами случилось, и быстро забываем обо всем хорошем. Регулярные записи в Дневнике помогут заметить, что хорошего в жизни намного больше.

Также ведение записей  поможет поднять самооценку, если вы приучите себя записывать все, даже незначительные успехи. Это очень важно для людей, неуверенных в себе.

Прочитав о таком Дневнике, многие начинают ухмыляться: да за что мне судьбу благодарить? Действительно, мы привыкли все принимать как должное. Часто акцентируем внимание только на трудностях. Не замечаем вокруг тех людей, которым судьба посылает более тяжелые испытания.

Сначала приходится искать те моменты, за которые мы можем судьбу поблагодарить. Все начинают с глобального: благодарят за жизнь, за здоровых детей, за крышу над головой, за работу. Затем люди начинают обращать внимание на те моменты, за которые тоже можно поблагодарить.

Психологи считают, что применение такой практики на подсознательном уровне дает человеку установку – задание нужно выполнять как можно лучше. Мы начинаем замечать все мелочи, за которые можно быть благодарным. Постепенно отношение к жизни меняется. Ведь мы учимся замечать то хорошее, что окружает нас, и с благодарностью принимать то, что нам дает судьба.


Как начать вести Дневник успеха?

Все знакомятся с Дневником по-разному. Кто-то начинает вести его от отчаянья, хватаясь за каждую возможность как за соломинку.

  • Я была готова помогать своей дочери, которая была в жуткой депрессии, любыми способами. Не знала, как правильно к ней подступиться. Уговорила просто написать, за что она благодарна этой жизни. Даже не обидно было, что первое и единственное, что она записала: «Я благодарна родителям за маленькую сестричку». И все. Больше ничего она не написала. Но психолог сумел оттолкнуться от этого и вывести мою дочь из депрессии. Кстати, я после этого начала вести свои записи. Я не знаю, как вести записи правильно. Я просто благодарю жизнь за каждый прожитый миг. Мне это помогает не упасть духом. Наталья.

Кто-то настраивает себя на ведение такого Дневника: покупает красивую тетрадь или блокнот, наклейки, чтобы отмечать в конце дня свое настроение и настроение дня.

  • Находясь 2 месяца до родов в декретном отпуске, я начиталась всего, что только можно. Попалась мне статья про Дневник успеха одного блогера и Дневник благодарности одной девушки. Я решила воссоединить эти 2 дневника. Купила самую красивую тетрадку и начала записывать туда все благодарности и успехи. Так мило теперь перечитывать эти строки. Ведь когда родился малыш, времени стало не хватать. Но я все равно нахожу вечером секундочку, чтобы хотя бы записать «благодарю за прожитый день». Вера Петровна.

Некоторые начинают вести Дневник ради эксперимента. Ставят себе цель – вот запишу 100 благодарностей, посмотрю, что будет. А почему бы и нет? Вы же ничего не теряете.

  • Я не знала, как вести Дневник успеха, поэтому просто записала на листике все, за что я благодарна Богу, и все, чего я достигла в этой жизни. Первое, что случилось после записей – у меня значительно поднялось настроение! Я начала радоваться жизни. Раньше меня угнетало то, что каждый день напоминал «день сурка»: утро – работа – ночь. А теперь я радуюсь, что живу, что живы мои дети и родители, что я им могу дать все, чего они хотят. Мария.

А есть такие, которые начинают вести Дневник благодарности и записывают в нем не только благодарности и достижения за день, а и то, что они хотели бы иметь в этой жизни. Причем записывают это, как факт, который уже состоялся. Вот, например, как описывает это Виктор:

  • Я каждый день писал о том, что благодарю за чудесную работу в Интернете (а работал консультантом в магазине) и благодарю за хорошую квартиру по доступной цене (а жил в ужасной хрущевке за большую плату). Вскоре у меня появилась и работа, и квартира. Так что все в нашей голове. Наши мысли материализуются – это точно.

Такие Дневники ведут даже семейные пары,  где записывают, за что они благодарны своей половинке.

  • Сначала я начала вести такой Дневник успеха, как обычный, и писала не только о том, как я благодарна судьбе за то, что встретила своего мужа, но и о том, что произошло за день. Затем и муж присоединился. Только нужно, чтобы вы оба верили в свой успех. Желание за что-то поблагодарить свою половинку должно быть обоюдное. Если ваш мужчина к этому относится цинично, то заставлять его делать «этот детский сад» не нужно. У нас в семье пошло. Теперь иногда перечитываем вместе наши записи и хотим завести Карту мечты (или как там она называется правильно?). Женя.

Как вести Дневник благодарности и успеха?

Строгих правил, как правильно вести Дневник успеха или благодарности, не существует. Есть только общие рекомендации:

  • Записи желательно делать ежедневно и писать от руки, а не вести в электронном виде.
  • Одним нравится записывать все перед сном.
  • Другие предпочитают вести записи в течение дня, каждый раз отмечая даже малейшую благодарность: улыбнулся прохожий – благодарна ему за улыбку, понравился цветок – благодарю природу за такую красоту.

За что благодарить?

Благодарить можно за все, что вы пожелаете:

  • За приятные воспоминания. Кстати, первые записи за приятные воспоминания могут стать первым шагом к выходу из депрессии. Многие начинают записывать любые воспоминания, за которые они благодарны. Психологи практикуют такую методику: запиши сразу 100 благодарностей, которые первыми приходят на ум.
  • За приятные моменты, которые произошли с вами за этот день, тоже обязательно нужно благодарить.
  • Благодарить людей, которые вам сделали что-то приятное и даже неприятное, ведь они вас тоже чему-то научили.
  • Не забывайте благодарить себя.

Формулировать записи можно по-разному. Например, «я благодарю за то, что…»

Какие успехи нужно записывать в Дневник?

Точно так же, как и благодарности. Записывайте даже малейшие ваши успехи и достижения. Мы встречали записи о том, что люди записывали в успехи преодоление своих страхов.

  • Боялись раньше говорить с незнакомцами по телефону, а сегодня смогли – записывайте в успехи.
  • Сделали отчет без ошибок – тоже пишите об успехе.
  • Сделали то, о чем долго мечтали – обязательно зафиксируйте и это.

Вечером перечитайте то, что записали за день.

Как вы смогли убедиться, советов, как правильно делать записи и как начать вести такой Дневник, не существует. Это личное пространство каждого.

Замечено, что ведение таких записей помогает увидеть новые возможности, заметить те мелочи и случайности, на которые без Дневника вы бы могли просто не обратить внимания. Ваша жизнь с позитивным настроем будет поворачивать в лучшую сторону.

Если вас заинтересовал Дневник благодарности и успеха, напишите в комментариях на sympaty.net первые 10 благодарностей, за что вы можете сказать судьбе спасибо. Искренне благодарю вас за прочтение статьи!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Мелисса : 5 сентября 2017 в 13:56

    Я соглашусь с тем, что любая систематизация полезна. В первую очередь это дисциплинирует. И приводит действие, как и эмоции, к единой линии. Это очень важно. Особенно, когда темп жизни быстрый, уровень загруженности сильный, а планка высокая.

Оставить комментарий:

Загрузка...