Не вредно ли принимать изолят протеина девушкам?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

У большинства людей протеин ассоциируется с тренировками в спортивном зале и наращиванием мышечной массы. Изолят сывороточного протеина для похудения стал популярным совсем недавно.

Но сегодня всё больше женщин интересуется возможностью сбросить лишний вес с помощью спортивного питания.

О том, как это правильно нужно делать, своим читательницам на данной страничке расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Изолят сывороточного протеина: что это такое?

Протеин есть не что иное, как белок, то есть материал, из которого состоит наша мышечная система. Белок необходим также для строительства костей, выработки некоторых гормонов и ферментов. В случае необходимости организм может использовать его также как источник энергии.

Человек получает белок из яиц, мясных продуктов, молока, рыбы, орехов, бобовых культур, некоторых зерновых. При интенсивных занятиях спортом организму требуется больше белка, чем обычно, поэтому спортсменам рекомендуется принимать протеиновые напитки. Среди таковых изолят протеинового белка выделяется быстротой усвоения: коктейль с таким продуктом способен всасываться в течение получаса.

Изготавливают данный продукт из молочной сыворотки, которую тщательно очищают от жиров и углеводов. В результате сложного процесса получается порошок, примерно на 90% состоящий из белка.

Вообще именно сывороточный протеин оптимален для человека. Его растворяют в воде и получают напиток с довольно приятным вкусом. Употребляют его не для утоления жажды, а для борьбы с чувством голода. Изолят сывороточного протеина считается удобным и полезным перекусом между основными приёмами пищи.

Преимуществом изолята протеина является то, что он помогает получить необходимый организму объём белка без повышения калорийности питания. Никакая другая диета с употреблением белковой пищи не способна дать такой же эффект.  Именно поэтому очищенный сывороточный порошок считается отличным средством для борьбы с лишним весом.

Однако обрести прекрасную фигуру одним лишь употреблением белкового порошка невозможно. Чтобы похудеть, необходимо также придерживаться определённой диеты и активно заниматься. Без физической нагрузки и пищевых ограничений изолят не даст желаемого похудательного эффекта.

Загрузка...


Сайт sympaty.net предупреждает: употреблять данное средство нужно с умом.

Польза протеина: сывороточный изолят для быстрого похудения девушкам

Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо потрудиться: интенсивно поработать в спортивном зале на протяжении определённого времени, отказаться от различных приятных, но вредных привычек, ограничить себя в еде. Все эти меры обязательно дадут результат, но ждать его, возможно, придётся долгими месяцами.

Ускорить процесс похудения способен именно изолят сывороточного протеина. Если говорить о том, как принимать изолят сывороточного протеина для похудения, то можно выделить несколько основных моментов:

  1. Необходимо правильно рассчитать дозу препарата. Суточная доза белка в день для человека зависит от его веса: на каждый килограмм нужно брать 1-1,5 г протеина. То есть женщина, которая весит 60 кг, в день должна съедать примерно 90 г белка. Приблизительно половину необходимого количества белка человек должен получать с пищей. То есть, при весе в 60 кг в сутки нужно употреблять примерно 45 г порошкового протеина.
  2. В зависимости от того, как принимать изолят протеина, его польза для похудения будет разной. Специалисты рекомендуют пить раствор порошка примерно через час после тренировки. Во-первых, это позволит быстро утолить чувство голода, которое обязательно появится сразу после выхода из спортзала. Во-вторых, ускорит восстановление мышц. В-третьих, предотвратит процесс деградации мышечной ткани, который может начаться при интенсивных тренировках и соблюдении диеты. К тому же, приём изолята протеина после тренировки будет способствовать более быстрому похудению. Также полезно пить сывороточный протеин утром вместо завтрака.
  3. Изолят протеина можно разводить в любой жидкости: соке, йогурте, кефире, молоке и т. д., но предпочтительнее всего для раствора использовать воду, чтобы не ошибиться с дозой белков.
  4. Если нужно похудеть, то просто пить изолят протеина мало. Нужно ещё отказаться от сладостей, выпечки, алкогольных напитков, маринованных продуктов, колбасных изделий, фастфуда, копчёностей и прочих вредных вкусностей, которые сегодня так популярны. При употреблении сывороточного протеина следует также ограничить приём углеводов до 300 г в день.
  5. Не стоит пытаться увеличивать дозировку протеина, чтобы быстрее похудеть: это приведёт лишь к проблемам со здоровьем, потому что большое количество белка в питании усложняет работу почек.

Существует миф, что употребление спортивного питания девушками может привести к тому, что вместо снижения веса они нарастят его за счёт роста мышечной массы. Очень многие девушки не решаются принимать какой-либо протеин именно потому, что боятся превратиться в бодибилдера.

Но в действительности изолят сывороточного протеина относится к быстрым белкам, которые легко всасываются и никак не влияют на объём мышц.

Спортсмены, которые стремятся набрать вес, принимают для этого тяжёлые протеины, например, казеиновый или смешанный.

Поэтому употреблять изолят протеина девушкам можно без опаски. Если же нужно выбрать продукт какой-то конкретной марки, то лучше всего присмотреться к таким вариантам:

  • Optimum Nutrition, 100% сыворотка. Это один из наиболее известных продуктов, широко рекламируемый как лучший. Баночка этого протеина, содержащая 1,8 кг порошка, стоит примерно 1200 рублей. Но внимательные пользователи утверждают, что состав этого продукта не совсем соответствует понятию «изолят».
  • Muscletech, Серия Performance – сывороточный протеин серии люкс: баночка 1,8 кг стоит около 4000 рублей. Зато состав продукта многие спортсмены называют образцовым.
  • Jarrow Formulas — изолят протеина, который многие называют лучшим за состав, практически лишённый химических вкусовых добавок. Баночка порошка весом в 900 г стоит около 1400 рублей.
  • BSN Syntha-6 Isolate сложно назвать дешёвым: 900-граммовая упаковка обойдётся примерно в 2500 рублей. Продукт понравится любителям сладкого, но не подойдёт тем, кому очень нужно похудеть, потому что в его составе много углеводов.

Иными словами, изолят протеина – современный продукт, с помощью которого можно быстрее похудеть. Именно такая форма протеина считается лучшей для похудения девушкам, поскольку легко усваивается и не способствует усиленному росту мышц. Какой именно сывороточный изолят выбрать из широкого ассортимента похожих товаров, каждая начинающая спортсменка должна решить сама. Но в любом случае бояться данного продукта не стоит. Если пить его правильно, он принесёт организму только пользу.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...