Когда можно начинать тренировки после родов?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Многие современные мамы всегда предпочитают держать себя в форме: беременность и роды для них — это не повод отказываться от любимых тренировок.

Однако, есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание после того, как вы родили ребенка, и сайт «Красивая и Успешная» расскажет о том, как и когда можно начинать тренировки после родов для похудения.

Тренировки сразу после родов: что не рекомендуется делать?

Важно понимать, что организм женщины за время беременности и родов переживает большой стресс. Это и недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов (так как всё это поступает плоду) и собственно физический стресс, который связан с вынашиванием малыша и родами.

Поэтому есть несколько важных «нельзя», о которых нужно помнить новоиспеченной маме, даже если она очень хочет быстро похудеть.

Откажитесь от спорта минимум на 6-8 недель

На самом деле, вопрос, когда начинать тренировки после родов, сугубо индивидуален. Если вы активно занимались фитнесом или спортом до беременности, а потом так же активно проводили и саму беременность, вполне возможно, что период в 6-8 недель для вас сократится.

Но тут всё зависит от того, когда и насколько быстро восстановятся ткани матки, мышцы брюшной полости, сойдутся кости таза и стенки тазового дна. В любом случае точную рекомендацию о времени «воздержания» от физических нагрузок для похудения вам даст только ваш врач-гинеколог.

Привыкайте к нагрузкам постепенно

Даже чтобы быстро похудеть, нельзя сразу же возвращаться к тому уровню тренировок, который был у вас до беременности — программа тренировок после родов должна быть более щадящей.

  • Во-первых, время беременности (а это целых 9 месяцев) — это достаточно большой перерыв даже для профессиональных спортсменов, не говоря уже о любителях.
  • Во-вторых, организм женщины после рождения малыша требует восстановления, и дополнительные и очень интенсивные физические нагрузки могут только нанести вред.
Посоветуйтесь с врачом, какие упражнения вам можно делать, а какие нельзя. И те, которые можно, выполняйте поначалу без дополнительных отягощений, а еще лучше — делать общеукрепляющие тренировки в первый месяц-два.

Будьте осторожны, если кормите грудью

Грудное вскармливание, особенно у современных мам, — весьма «капризный» процесс. Тут многое зависит от гормонального фона, который полностью перестраивается после родов. Если начать физические нагрузки слишком резко и чересчур активно, молоко может пропасть.

Загрузка...


К тому же, не всегда комфортно заниматься с чувством «переполненности» груди от молока, да и могут возникать болезненные ощущения. Постарайтесь не нагружать верх тела, руки, мышцы груди — отложите эти упражнения на потом.

Тренировки после родов для похудения: строим процесс грамотно

Если особых запретов от врача касательно физических нагрузок у вас нет, и вы готовы начинать тренироваться снова, важно грамотно построить весь процесс.

Находим время

Понятное дело, что ваш образ жизни изменится в корне, ведь рядом появился новый человечек, который требует вашего постоянного внимания.

Поэтому первое, с чем вы должны определиться, — это выделить время для тренировок. Договоритесь с мужем или родными, в какие дни и в какое время вы сможете тренироваться, чтобы было с кем оставить малыша.

Старайтесь сделать тренировки регулярными и не пропускать их. Поначалу достаточно будет 2 тренировок в неделю, дальше это количество и продолжительность каждого занятия можно увеличивать.

Строим программу тренировки

Если вы занимаетесь с тренером, обязательно акцентируйте внимание на том, что вы недавно родили — так он сможет подобрать оптимальный уровень нагрузок и необходимую для вас программу.

Для максимального восстановления после родов важно уделять внимание укреплению мышц тазового дна (упражнения Кегеля, планки, тренировки мышц кора), а также тому, чтобы не нагружать излишне суставы и связки.

Тренеры рекомендуют недавно родившим женщинам начать тренировки с йоги, пилатеса, стретчинга (растяжки), плавания.

Максимально восстанавливаемся

Любые, даже самые спокойные тренировки после родов для похудения будут забирать те силы, которые останутся у вас после заботы о малыше. Вы будете плохо высыпаться — помните об этом, а полноценный сон — это едва ли не самое важное, чтобы организм нормально функционировал. Поэтому старайтесь отдыхать по максимуму и восстанавливаться.

Если вы чувствуете, что сил совсем нет, на вас постоянно накатывает усталость, сонливость, апатия и даже депрессия, возможно, тренировки нужно отложить на то время, когда малыш станет постарше.

Все эти рекомендации помогут вам быстрее восстановиться после родов, вернуться к физическим нагрузкам и быстро похудеть.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...