Как приготовить лучшее тесто для пиццы?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Пицца родом из Италии успела завоевать популярность во всем мире, и поэтому сайт «Красивая и Успешная» решил посвятить этому сытному и ароматному блюду целую статью.

В ней мы расскажем подробнее, откуда взялась пицца, как ее готовить в классическом исполнении, какие варианты приготовления теста бывают, и, конечно же, дадим рецепт самого лучшего теста на пиццу.

Как появилась пицца?

В классическом исполнении — это простая тонкая лепешка из теста, сверху на которую кладется сыр — именно он считается главным ингредиентом пиццы. Уже в 17 веке пицца была в почете у итальянских простолюдинов, а повара, готовившие ее, назывались «пиццайоло».

Попробовавшему впервые пиццу королю Фердинанду I захотелось внедрить ее в придворное меню. Но тесто, производимое в больших количествах, любому пиццайоло приходилось месить (о ужас!) ногами. Потому, конечно же, о приготовлении такого плебейского блюда на дворцовой кухне не могло быть и речи.

Потомок Фердинанда I, его тезка Фердинанд II всё же умудрился «привести» пиццу на господский стол. Тесто, конечно же, месилось теперь ступкой, а елась она не руками, как это делали простые крестьяне, а золотыми и серебряными вилками с четырьмя зубцами. «Маргарита» (сыр и томаты) была названа в честь супруги Фердинанда II — королевы Маргариты. Помимо этого традиционного и довольно простого рецепта, на дворцовой кухне начали готовить еще и «Маринару» (с морепродуктами), и «Четыре сезона» (с ветчиной, грибами и овощами).

Лучшее тесто для пиццы: топ-3 рецепта

Сегодня разновидностей начинки существует множество — грибы, мясо, овощи (вегетарианская) и даже сладости! Но вне зависимости от того, что вы положите сверху, главную роль тут будет играть то, какое тесто вы приготовите.

Хотите удивить гостей и домочадцев лучшей итальянской классикой или нежной пышностью теста? Мы приготовили для вас топ-3 варианта, из которых можно выбрать рецепт лучшего теста для пиццы.

Рецепт № 1: итальянская классика

Изначальный рецепт, конечно же, не дошел до наших времен. Но всё же, по историческим записям, изученным с 16 века, удалось вывести оптимальную формулу ингредиентов для теста. По мнению сайта sympaty.net, это рецепт самого лучшего и простого теста для пиццы.

Возьмите:

  • муку — 300 грамм;
  • дрожжи — около 6 грамм (если они сухие) или 10 грамм (если это прессованные);
  • воду — около 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить?

Все сухие ингредиенты смешайте миксером. Если берете прессованные дрожжи, их предварительно нужно развести в теплой воде (около 50-70 мл от всего количества). Теперь соединяем оливковое масло и воду и вливаем эту смесь в муку, перемешивая миксером. Когда масса станет более однородной, переложите ее на стол и замесите тесто. Ему надо дать подойти около 20-30 минут в теплом месте, после чего обмесить и раскатать лепешку, добавив начинку.

Загрузка...


Запомните: хорошее итальянское классическое тесто раскатывается очень тонко.

Рецепт № 2: кефирная нежность

Консистенция такого теста при замешивании напоминает более жидкое бисквитное тесто. Оно пышнее, чем классический вариант, при выпечке поднимается выше, но оно невероятно нежное и воздушное.

Возьмите:

  • муку — 2,5-3 стакана;
  • кефир — 400 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • соду (около половины чайной ложки) и уксус (для её гашения).

Как готовить?

Сначала взбиваем яйца, добавив туда соль и сахар. Сахар, в принципе, можно не добавлять, это дело вкуса, но с ним вкус получается еще более нежным. Во взбитую смесь аккуратно вливаем кефир, опять же всё хорошо перемешиваем миксером. Соду гасим уксусом (она должна зашипеть) и добавляем в кефирно-яичную смесь — сода необходима для придания пышности и «пузырчастости». Теперь постепенно всыпаем муку, чтобы смесь стала настолько густой, что ее можно будет вымесить руками.

В отличие от дрожжевого, кефирному тесту не надо подходить, его можно использовать сразу же.

Рецепт № 3: песочная рассыпчатость

Это, наверное, самый трудоемкий из всех трех вариантов рецепт. Но тут тесто получается хрупким и тающим во рту, к тому же, оно не набирает в себя много жира с начинки, поэтому пицца получается сочной.

Возьмите:

  • муку — 500 грамм;
  • маргарин — 250 грамм (упаковка);
  • сметану — 120-150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и соль — по вкусу.

Как готовить?

Муку нужно перемешать с сахаром и солью, а сильно охлажденный маргарин изрубить ножом или натереть на терке и тщательно перемешать с мукой. Яйца хорошо перемешиваются со сметаной — эту смесь можно даже взбить миксером. Добавьте яично-сметанную смесь в муку с маргарином и замесите. Перед добавлением начинки тесто рекомендуется подержать 20-30 минут в холодильнике, чтобы маргарин «схватился» опять.

Наверняка из этих трех рецептов вы выберете тот, который вам больше всего понравится. Ну а какую начинку положить в пиццу — это уже дело вкуса! Помните: при готовке духовка должна быть хорошо разогретой, а тесто — тонко раскатанным, тогда пицца будет сохранять всю свою сочность и аромат.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Retsept : 12 мая 2017 в 14:11

    10.05.2017 Изумительное тесто! Родители в восторге, папа вообще говорит на повора идти учится. На 3 пиццы больших теста хватает. Из него ещё лепешечки можно делать, немного поменяв рецепт.

Оставить комментарий:

Загрузка...