Круглые глаза: как накрасить их правильно?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Круглые глаза — это несомненное достоинство нашего лица, но, как известно женскому сайту «Красивая и Успешная», многие все же стараются сделать глаза более вытянутыми, миндалевидными. Умелые приемы макияжа, конечно же, помогут сделать это.

Но тут нужно учитывать немало нюансов, чтобы круглые глаза не казались распахнутыми еще шире. Как же сделать правильный макияж для круглых глаз? Какие советы могут дать нам ведущие визажисты и мастера make up?

Как мы уже сказали выше, круглые глаза — это скорее достоинство, чем недостаток. Но если они не слишком большие по размеру, имеют нависшее верхнее веко или припухлости нижнего, если они слишком выпуклые, тогда правильный макияж сможет сделать «своё дело». Поэтому сайт sympaty.net отобрал для вас варианты, касающиеся именно таких проблем.

Итак, к зеркалу!

Маленькие круглые глаза

Все, абсолютно все стараются увеличить небольшие глаза независимо от их формы. Правильный макияж для маленьких круглых глаз исключает темные тени, карандаши и лайнеры — эффекта smoky eyes не должно возникать. Лучше всего использовать светлые и телесные тени, с легким эффектом сияния, а также бежевый или кремовый карандаш.

На верхнее подвижное веко нанесите светлые тени, они могут быть даже светлее тона кожи, а если вы используете два тона, то более темный нанесите на уголки, а светлый — по центру века.

Бежевым карандашом оттените линию роста нижних ресниц, а внутренний уголок глаза «промаркируйте» белым карандашом либо очень светлыми сияющими тенями. Те же самые светлые тени можно нанести и под линию брови — они создадут дополнительный блик. Сама бровь, кстати, должна быть четко прорисованной и неширокой.

Не забывайте и про ресницы: обязательно прокрасьте их тщательно, используя подкручивающую тушь.

Большие круглые глаза

Обладательницам таких стоит только радоваться. Но иногда слишком большие глаза круглой формы выглядят несколько выпуклыми.

Здесь, в отличие от предыдущего варианта, как раз хорошо использовать темные тени, а главная цель — сделать взгляд «восточным». Правильный макияж для больших круглых глаз начинается с прорисовки стрелки вдоль линии роста верхних ресниц. Темными тенями создайте уголок, начиная наносить их от середины подвижного века и растушевывая по направлению к виску. Внутреннюю часть века до середины хорошо прокрасить нейтральным телесным матовым цветом.

Нижнее веко подчеркивается темными тенями, карандаш или подводку тут лучше не использовать.

Старайтесь избежать четкой линии, лучше слегка растушуйте тени для эффекта дымчатого взгляда. Хорошо нанести темную карандашную линию на внутренне веко снизу, если вы не испытываете дискомфорт от такого приема. Тушь выбирайте удлиняющую, и старайтесь прокрашивать ресницы, уводя кисточку горизонтально к внешнему уголку.

Круглые глаза с нависшим веком

Нависшее веко способно испортить глаза даже самой идеальной формы, а на круглых это и вовсе смотрится неэстетично. Поэтому макияж для круглых глаз с нависшими веками предполагает «художественную роспись» — для такого варианта великолепно подойдут стрелки, выполненные четким и темным лайнером или подводкой. Карандаш для таких целей подойдет хуже, так как будет смазываться и растушевываться.

Можно выбрать подводку-маркер, чтобы было удобнее прорисовывать линию.

Следите, чтобы стрелка не «опускала» визуально внешний уголок глаза, ее нужно поднять по направлению к кончику брови. В качестве базы для подвижного века выбирайте матовые нейтральные оттенки или даже просто основу под тени — ее будет вполне достаточно, плюс она сделает стрелку еще более стойкой. Нижнее веко рекомендуется подчеркнуть светлыми тенями, можно даже не наносить тушь на нижние ресницы.

Разные оттенки глаз

Наконец, стоит отталкиваться от цвета радужной оболочки — ведь именно к ней нужно подобрать подходящий оттенок средств для визажа.

Карие

Темные глаза, имеющие круглую форму, «обнажают» радужку сильнее всего — на светлых этот контраст не так заметен. Поэтому макияж для круглой формы глаз темных шоколадных и кофейных оттенков должен выполняться примерно в таких же цветах теней.

Выбирайте карандаш или подводку коричневого цвета — так карие глаза будут выглядеть мягче. Прорисовывайте линию стрелки и на верхнем, и на нижнем веке. А уголок оттеняйте тенями на тон светлее подводки.

Зеленые

Если вы — обладательница зеленых «русалочьих» глаз, стоит выбрать оливковые, бежевые, терракотовые, золотистые тени. Для вечернего выхода хорошо использовать также сливовый и фиолетовый цвета. Зеленый цвет тоже будет смотреться хорошо, постарайтесь подобрать максимально схожий с цветом радужной оболочки.

Стрелки здесь не подойдут, лучше использовать более мягкую растушевку вдоль линии роста ресниц.

Голубые

Для голубых глаз можно смело выбирать светлые, но более яркие тона. На все верхнее веко вплоть до брови можно нанести золотисто-бежевые или персиково-телесные перламутровые тени, а вдоль линии ресниц и у внешнего уголка — чуть более насыщенные коричневые или серые.

Если вы хотите подчеркнуть яркость голубого цвета радужки, можно использовать такой прием: подведите нижнее веко у внутреннего уголка сияющим синим или бирюзовым карандашом, оставив лишь блик.

С помощью таких приемов можно сделать круглые глаза еще более выразительными, но вместе с тем придать им более вытянутую миндалевидную форму. Используя более светлые оттенки, можно сделать дневной make up, а более яркие или темные — вечерний.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...