Мужчина-домосед: как сделать жизнь с ним интересной?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Мой муж – жуткий домосед. За три года, что мы женаты, вместе выбирались из дому только к родителям и за покупками… Ни на какие мероприятия он никогда не хочет.

Удалить весь кэш

Просто гулять по городу ему скучно и погода плохая, когда я хочу в кафе или в кино – предлагает поесть и посмотреть фильм дома. До свадьбы еще иногда куда-то ходили, а сейчас – дом-работа, и все… Что мне делать? Разводиться не хочу, люблю, да и человек он хороший». Алина.

Алина, такие мужья – не редкость, поэтому сайт sympaty.net, отвечая на Ваш вопрос, расскажет, что делать с супругом-домоседом и как сделать вашу с ним жизнь более насыщенной.

Мужчина «домашние тапочки»

Есть такая аллегория: бывают мужчины «туфли на шпильке» и мужчины «домашние тапочки». С первыми очень здорово проводить время вне дома – веселиться, тусоваться, танцевать, ходить по ресторанам и клубам, и т.п...

Но в быту эти кавалеры бывают абсолютно невыносимыми – бесхозяйственными, раздражительными, безответственными: и ждать от их превращения в идеальных семьянинов бесполезно. Ведь туфли на шпильке – они «на выход», а дома в них попросту неудобно!

С «тапочками» все с точностью до наоборот – мужчины-домоседы бывают хорошими хозяйственниками и внимательными отцами, дом для них – родная, максимально комфортная среда, и только тут они «рыба в воде».

Обычно домоседы склонны к интровертности — семья, работа и узкий круг давних друзей полностью покрывают их потребности в общении. Они не лукавят, когда говорят, что им скучно на тусовках и мероприятиях, и они действительно не видят смысла идти куда-то просто так, ради развлечения – потому что они скучают и устают, а не развлекаются и отдыхают. Также они скучают и устают в поездках и походах – потому что они «тапочки», а не «ботинки»: им неудобно спать в палатке, их раздражают все виды транспорта, на пляже их раздражает песок, в горах – необходимость куда-то лезть и тащить рюкзак… Иногда для них приемлем комфортабельный отдых в отеле – но только если это не образует существенную дыру в бюджете, если ради этого не надо трястись сутки в поезде и если по приезде можно будет валяться в номере с вкусной едой и ноутбуком, а не таскаться по утомительным экскурсиям…

Что делать, если у вас отношения с «домашними тапочками»?

Понять и принять, что этот человек не изменится – его не надо «встряхивать», «спасать» и социализировать: ему самому это действительно не надо. Возможно, вы можете иногда, путем усердного пиления, заставлять его выгулять вас «в свет» — но он будет делать это со вздохом, скрепя сердце, без малейшего удовольствия для себя. Наверняка при этом он будет «мрачной тучей», у которой на лбу написано – «Давай скорее пойдем домой!».

Выход лично для вас – договориться с мужем, что вы не будете его пилить и таскать по мероприятиям, но и он не будет возражать, если вы будете проводить некоторую часть времени вне дома и без него, развлекаясь так, как вам хотелось бы. Если мужчина не жуткий собственник и не патологический ревнивец, вам не составит труда объяснить ему, что вы хотите посмотреть новый фильм в кинотеатре с подружкой или сходить в поход с компанией друзей.

Конечно, иногда хочется досуга не с друзьями, а именно с любимым человеком, но… Абсолютно идеальных отношений, как и идеальных мужчин, не бывает. В вашем случае – это изъян конкретно этих отношений: либо смиряйтесь с ним, либо завершайте эти отношения. Если вам очень нужен и важен досуг вне дома с любимым, и без этого отношения для вас неполноценны – ищите другого мужчину, с аналогичными взглядами. Домосед, может, и хороший достойный человек – но у него просто нет того, что вам нужно.

Не мучайте его и себя – ищите в жизни тех людей, которые могут дать вам то, что вам принципиально необходимо.

Домоседство – признак лени и эгоизма?

Но, конечно, бывают случаи, когда мужик не то что бы интроверт 80-го левела, но… сидением дома он просто упрощает себе жизнь и потакает лени. Например, если ему жаль тратить деньги на развлечения и угощения для дамы. Или не хватает фантазии придумать интересный досуг. Или он искренне считает, что желание женщины куда-то сходить – не такое уж и значимое, и можно его спокойно проигнорировать.

Очень тревожный сигнал – если мужчина куда-то ходит и где-то чем-то развлекается, но без вас. Будь то рыбалка, футбол, посещение пабов с дружбанами, шашлыки на родительской даче – неважно!

Важен сам факт, что мужчина не приобщает вас к своей внешней, общественной, жизни. Если вы встречаетесь какое-то время, у вас уже давно есть секс (и именно валяние в постели занимает большую часть вашего общего времяпровождения), вы считаете отношения достаточно перспективными и серьезными – а он при этом не разделяет с вами свой досуг, значит, для него все не так уж серьезно. Или же в его понимании девушка (и даже жена) – это «постельная принадлежность» и «домработница», которую в принципе не нужно со всеми знакомить и везде с собой водить, а всякие там кафе-кино нужны только на стадии ухаживания.

Также зачастую домоседством страдают геймеры, определенный «домашний» типаж алкоголиков, «маменькины сынки» и прочие малосимпатичные персонажи. И основная проблема с ними, разумеется, не в домоседстве…

«Красивая и Успешная» советует не надеяться на самостоятельное их преображение в адекватных социально активных личностей, а просто выбрать – нужны вам отношения с таким мужчиной или нет.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...