Куда сходить и поехать на весенние каникулы?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Скоро весна. И родители начнут искать варианты, куда поехать на весенние каникулы с детьми. Женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет несколько идей, как провести каникулы весной с детьми, чтобы они и отдохнуть смогли, и что-то полезное для себя узнать.

Поездка

Можно куда-то поехать с ребенком в марте на каникулах весной. Особенно ребенка могут  заинтересовать поездки в страны и города, где есть старинные замки или другие исторические памятники. Можете представить, как здорово детям ощутить атмосферу, где жили настоящие королевы и короли, принцессы и принцы?  Думаем, что юным туристам такая поездка обязательно понравится.

Есть финансовые возможности — отправляйтесь с детьми в Германию или Австрию, где расположено множество старинных замков.

Также можно побывать в Румынии или Британии, которые также славятся своими историческими достопримечательностями.

Вы можете подобрать поездку с оздоровительной целью. Например, на несколько дней поехать в профилакторий или санаторий. Отдохнете и здоровье подправите.

Путешествовать можно и по городам России. Многие на весенних каникулах отдают предпочтение Санкт-Петербургу. Немало развлечений для детей на весенних каникулах предлагают другие города России: Москва, Краснодар, Новосибирск, Самара, Сочи и др.

Выставка весенних цветов

Узнайте, не проходит ли у вас или в ближайшем от вас городе интересная выставка? Особенно здорово, если вы найдете показ, связанный с сезоном. Например, выставку весенних цветов. Советуем вам пойти туда с детьми.

Так, например, в Москве в Ботаническом саду проходит выставка «Репетиция весны».  Можно туда поехать туда на каникулах в марте! На выставке представлено огромное количество сортов весенних цветов. Вы полюбуетесь красотой и разнообразием, вдохнете настоящие весенние ароматы.

А если учитывать то, что на выходных в кассах на такие выставки огромные очереди, а вот на каникулах с детьми толпы нет, то этот вариант будет выигрышным для тех, кто ищет, куда сходить с детьми в марте.

Горнолыжный курорт

Ваше чадо еще не стоит на лыжах? Вы можете научить его этому именно весной. Да-да, мы не ошиблись, разместив в статью о том, куда поехать  на весенние каникулы с детьми, совет отправиться на горнолыжный курорт.

  • Во-первых, погода в марте замечательная, но еще зимняя. На улице уже тепло и солнечно, а в горах еще снег не растаял, и трассы не закрываются!
  • Во-вторых, учитывая то, что световой день в марте длиннее зимнего, на горнолыжных трассах можно провести больше времени и лучше отдохнуть.
  • В-третьих, цены на услуги весной ниже, чем зимой.
  • Но самое главное преимущество такой поездки на весенних каникулах в том, что мало кто придумает планировать поездку на горнолыжный курорт весной. Поэтому очередей в кассы и суеты на трассах в это время года не будет. Советуем вам поехать отдыхать на каникулы в марте весной именно на горнолыжный курорт. Берите своих деток и отправляйтесь ловить последние зимние развлечения на весенних каникулах.

Кстати, если трассы для лыжников расположены в округе вашего города, узнайте, не могут ли они взять на целый день вашего сына либо дочку, пока вы находитесь на работе. В некоторых центрах такие услуги предоставляются.

Ищите варианты. Возможно, вы сможете организовать прекрасный весенний отдых с зимними развлечениями.

Весенний лагерь

Предложите сыну или дочери поехать в лагерь на каникулах и купите ему путевку.   Огромное количество предложений вы найдете в Интернете. Сможете подобрать и по цене, и по увлечениям ребенка.

Фильм! Фильм! Фильм!

Выберите один день, чтобы сходить всей семьей в кино. Отлично будет, если вы договоритесь и отправитесь на киносеанс вместе с другими мальчиками и девочками  – друзьями вашего сына или дочери.

Боулинг

Юношам и девушкам нравится проводить время вместе вне школы. Отличным вариантом, куда пойти подросткам на весенних каникулах, может стать посещение боулинга или другого совместного развлечения.

Вы, как родители, можете подсказать им этот вариант времяпровождения на каникулах в весеннюю пору, а они уже сами смогут договориться, где собраться.

Мастер-классы

Очень часто на каникулах в Домах Творчества и на базе школ проходят дни открытых дверей, где ваших детей могут пригласить на мастер-классы или презентации кружков. Дети могут пойти туда, чтобы заняться интересным для них делом.

На весенних каникулах во многих центрах проходят мастер-классы, приуроченные к светлому празднику Пасхи. Ребенку любого возраста понравится расписывать яйца. Поинтересуйтесь, где в вашем населенном пункте проходят такие мероприятия, если вы ищите, куда сходить на весенних каникулах.

Если в вашем районе не проводятся такие мероприятия, устройте их у себя дома. Благо, сегодня можно найти множество мастер-классов в Интернете, где вас с детьми научат многим интересным вещам. Немного вашей инициативы – и каникулы пройдут с пользой.

Готовимся встречать птиц

Весной многие птицы возвращаются домой после зимовки в теплых краях. Предложите папе или дедушке смастерить с ребенком скворечник. Занятие займет несколько дней. Особенно это будет интересно мальчикам, которые любят мастерить.

А в первый день после весенних каникул ребенок может отнести скворечник в школу, где вместе с учителем и одноклассниками найдет место поделке в школьном дворе.

Пикник

Женский сайт sympaty.net уже рассказывал о том, как лучше организовать осенний пикник.  Конечно же, выйти всей семьей на пикник можно и весной в марте на каникулах.  С первыми солнечными лучами детям захочется побегать на свежем воздухе. Подберите интересные развлечения, с которыми можно поиграть с ними на природе: побегайте с мячом, организуйте соревнования, поиграйте в игры – на природе вы найдете, чем заняться.

Не забудьте приготовить блюда на костре: запеките картошку в фольге или пожарьте сардельки (а еще лучше кусочки сала) на шпажках. Детям очень нравится «кулинарить» на костре самостоятельно, под небольшим родительским контролем.

На работу!

Я лично обожала, когда в детстве меня мама брала с собой на работу. Я всегда обещала сидеть тихо и не мешать. Много рисовала, что-то писала. Все время представляла, что я уже взрослая и меня взяли на работу.

А почему бы вам не взять на весенних каникулах ребенка с собой на работу, если раньше он у вас на предприятии не был? Детям это должно понравиться. Особенно, если ваш папа работает с автомобилями, а у вас растет сын. Или мама парикмахер (визажист), а ваша дочь никогда не была на вашей работе. Это будет самым лучшим времяпровождением для детей.

Вам в помощь статья Чем занять ребенка в офисе.

Поделка

Запланируйте на весенние каникулы сделать какую-нибудь большую поделку с ребенком. Пускай каждый день вы будете оставлять задание, что нужно подготовить вашему сыну или дочери. Либо же вечером организуйте совместное творчество с детьми: вырезайте, клейте, мастерите. Одним словом – творите и проводите время вместе.

Открываем сезон

Если на улице достаточно тепло, откройте весной в марте на каникулах сезон роликов и велосипедов. Подключайте соседских детей, которые тоже отдыхают на каникулах, и их родители также заинтересованы в том, чтобы каникулы в марте провести интересно и с пользой.

Как видите, вариантов, как провести весенние каникулы с детьми и что с ними делать, множество. Еще за идеями советуем заглянуть в статью Чем занять ребенка на каникулах. Выбирайте и отдыхайте!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...