Лучшие масла от растяжек во время беременности

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня мы поговорим о такой распространенной проблеме как растяжки. Что это такое и можно ли от них избавиться? Как могут помочь в этом масла от целлюлита и растяжек?

Беременным лучше использовать нейтральные масла без резкого запаха

Какие из них будут самыми эффективными? Обо всем об этом читайте в нашей статье.

Что такое растяжки?

От этой неприятности, к сожалению, никто не застрахован — ни пышечки, ни худышки, ни молодые, ни дамы в возрасте, ни мужчины, ни женщины. По сути это рубцы на коже, возникающие не от внешних механических повреждений, а от сильного растяжения.

Несмотря на свою эластичность, кожа иногда не может выдержать напряжения, потому на ней возникают микротравмы, которые впоследствии рубцуются. Иногда этот след может быть белым, а иногда красноватым или синеватым (особенно в самом начале после появления), когда вместе с клетками кожи травмируются капилляры.

Больше всего растяжек, которые еще называются «стрии», проявляется после беременности — в области живота и бедер, на груди, то есть, в местах самого сильного растяжения дермы. Также их могут наблюдать у себя те, кто сбросил много лишних килограммов.

Как же предотвратить появление растяжек или избавиться от этого неэстетичного дефекта? Могут ли здесь помочь натуральные средства? И какое масло подойдет лучше всего от растяжек?

Сайт sympaty.net раскрывает секреты.

Как использовать масло от специфических растяжек при беременности?

Беременным стрии докучают больше всего. При этом будущая мама может и не заметить ничего, пока не родит ребенка, а тело не начнет приходить в форму (а кожа, соответственно, стягиваться). И здесь есть несколько рекомендаций, как применять масла от растяжек во время беременности.

  • Начинать использовать их для профилактики нужно уже в первом триместре беременности, особое внимание уделяя коже живота, бедер и груди. Так дерма будет оптимально увлажнена, микротравм будет гораздо меньше.
  • Мало просто нанести масло на кожу, его необходимо правильно распределить и сделать массаж. Лучше всего предварительно разогреть небольшое его количество на водяной бане и наносить легкими пощипывающими и втирающими движениями.
  • Особенно осторожными беременным нужно быть с использованием эфирных экстрактов, обладающих сильным запахом и имеющих в своем составе активные ингредиенты. Лучше использовать нейтральные продукты — оливковое, жожоба, кокосовое, миндальное и т.п.

Как использовать масло от растяжек?

Есть определенные виды масел, которые зарекомендовали себя лучше всего. Например, масло против растяжек при беременности лучше брать не эфирное, а вот если вы хотите избавиться еще и от целлюлита, тогда точно стоит использовать сильно пахнущие и разогревающие экстракты.

В любом случае эфирное масло в чистом виде и в больших количествах не рекомендуется применять никому — оно может вызвать сильную аллергическую реакцию, покраснение, высыпание и даже ожог кожи.

В качестве основы берутся базовые масла, а в них уже добавляется несколько капель выбранного вами эфирного — так готовится смесь для массажа. Приготовить ее можно заранее и хранить в бутылке из темного стекла в холодильнике или же готовить перед каждым применением.

Базовые масла от растяжек

К базовым относятся нейтральные виды масел, не обладающие специфическим запахом — обычно это растительные.

Лучше всего за основу брать какое-то из этих: оливковое, миндальное, персиковое, жожоба, авокадо, ростков пшеницы или кокосовое масло от сильных растяжек.

Они обладают способностью оптимально увлажнить кожу, насытить ее витаминами А и Е, сделать более эластичной и упругой. Берется примерно 30 мл базового масла, в него добавляется не более 2-3 мл эфирного, которое и является активным компонентом.

Эфирное масло от растяжек

А вот какое же эфирное масло зарекомендовало себя лучше всего даже от сильных и застарелых растяжек?

  1. Герань. Эфирная вытяжка из этого растения будет обладать сильным и даже специфическим запахом. Но именно в ней содержатся те компоненты, которые могут избавить вас не только от растяжек, но и от целлюлита. Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал, как использовать эфирное масло герани для красоты и здоровья.
  2. Цитрус. Мандариновый, апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый экстракт содержит кислоту, которая воздействует на внешний слой эпидермиса, обновляет и регенерирует его. Но цитрусовое масло от растяжек не рекомендуется для беременных.
  3. Какао. Этот продукт обладает уникальной способностью заживлять травмы и успокаивать воспаленную кожу. Однако, в какао есть немало активных компонентов, которые могут запустить все процессы в коже.
  4. Касторовое. Его можно тоже использовать в качестве базового, но рекомендуется разбавить в 50%-ном соотношении с оливковым или другим растительным.
  5. Розовое. Оно хорошо подойдет для новых, только что образовавшихся растяжек, так как роза обладает противовоспалительными свойствами и может изначально сделать стрии менее заметными.

Помните: для большего эффекта лучше всего делать массаж регулярно! Делайте это после душа утром и вечером в течение 14-21 дня, и вы увидите, насколько эффективными могут быть натуральные масла от растяжек.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...