Как выбрать краску для бровей и ресниц?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» затронет тему красивых ресниц насыщенного темного цвета. О таких мечтает каждая, не правда ли?

Краска для бровей и ресниц помогает сделать окрашивание более стойким и длительным

Но речь пойдет не о наращивании или декоративной туши, а о перманентной покраске — процедуре, которая позволит удержать цвет надолго. Для этого, конечно же, нам понадобится краска для бровей и ресниц. Как ее правильно выбирать? Может ли она нанести вред? Как покрасить ресницы в домашних условиях?

Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

В чем плюсы краски?

Иногда даже самая стойкая тушь может подвести и потечь или размазаться. Особенно актуально это для пляжного сезона и в сильную жару, или когда идет дождь или снег. Потому и придумана краска для бровей и ресниц — она позволяет сделать окрашивание пусть и не вечным, но достаточно длительным (например, на время недельного отпуска).

Тогда отпадает необходимость в использовании туши, экономится время, а вы всегда выглядите прекрасно!

Может ли краска нанести вред?

Многие, кто никогда не пробовал подобное окрашивание, задаются вопросом, вредно ли красить ресницы краской? Подумайте: ведь вы красите краской волосы, и особого вреда современные красящие составы им не наносят, как раз наоборот — обилие ухаживающих компонентов может сделать их блестящими и шелковистыми.

То же и с ресницами — как такового вреда им не наносится.

Но тут есть один очень важный нюанс, который нельзя игнорировать — это проявление аллергических реакций.

Дело в том, что кожа лица и в особенности век намного более тонкая, нежная и чувствительная, чем, к примеру, на голове. Потому даже если аллергии на краску для волос у вас никогда не проявлялось, она может возникнуть на глазах. Тест на аллергию — обязательный предварительный этап перед окрашиванием.

При этом эксперты сайта sympaty.net рекомендуют делать пробу не на сгибе локтя или тыльной стороне ладони, а конкретно на лице — так результат будет наиболее достоверным. Но чтобы не оставалось пятен в нежелательных местах, можно нанести каплю краски за ухом. Выдержите ее 15-20 минут, а затем смойте. Аллергическая реакция может проявиться и на следующий день, потому стоит подождать хотя бы сутки.

Нет покраснения, отека, зуда и шелушения? Тогда состав вам подходит, и можно смело его использовать.


Как выбрать лучшую краску для ресниц?

Абсолютно всем стоит запомнить, что лучшая краска для ресниц — это специализированная, предназначенная именно для нежных ресничек и бровей, а не для волос на голове. Дело в том, что эти краски будут совершенно разными по своему составу, с разной концентрацией красящего пигмента и процента окисляющего вещества.

Для начала необходимо подобрать марку. Есть несколько хороших производителей, на которых стоит обратить внимание.

Если вы никогда до этого не делали окрашивание и планируете совершить процедуру дома, выбирайте марку «Роколор» — она подходит и для бровей, и для ресниц.

В комплекте есть всё необходимое — отдельно тюбик с пигментом и отдельно с окислителем, мисочка для смешивания и щеточка для нанесения.

Если вы уже набили руку и для вас это регулярная процедура, можно выбрать и профессиональные варианты — например, марки Estel или Refectocil. Первая марка будет хороша в серии Only Looks — она тоже предназначена для бровей и ресниц одновременно. А вот бренд Refectocil точно понравится тем, кто любит выбирать более сложные оттенки или смешивать тона для идеального эффекта — в ассортименте линии более 8 разных оттенков!

Как правильно покрасить ресницы краской в домашних условиях?

А теперь мы расскажем подробнее о том, как красить ресницы краской в домашних условиях и что для этого необходимо. В идеале покраску ресниц лучше доверить мастеру. Но если вы делаете это дома, можете попросить подругу помочь. Тогда вам нужно будет лишь лечь, а она нанесет краску.

Но можно, конечно, сделать всю процедуру и самостоятельно. Только тут нужно будет красить сначала один глаз, а затем смывать и красить второй.

Для этого нам понадобится следующий инвентарь:

  • мисочка для смешивания;
  • кисточка или щеточка (как от туши) для нанесения краски;
  • салфетки и ватные диски.

Шаг № 1: подготовка

Для начала стоит очистить ресницы от декоративной косметики, желательно умыться. На веки можно нанести крем, чтобы защитить нежную кожу от агрессивного воздействия красящего состава.

Шаг № 2: смешивание краски

Выдерживайте пропорции, указанные в инструкции. Если вы покупаете профессиональное средство, и в комплекте не идет окислитель, приобретите его отдельно — лучше выбирать жидкий. На одну-две горошинки пигмента достаточно будет 2-3 капель окислителя.

Шаг № 3: нанесение

Не стоит сильно приближаться к основанию ресниц, чтобы состав не попал на кожу или слизистую (тем более что основание обычно у всех темное, светлыми являются кончики). Аккуратно прочешите ресницы щеточкой и оставьте действовать пигмент на 10-15 минут.

Шаг № 4: смывание

Смыть краску можно, протерев глаз аккуратно ватным диском. Можно смочить его обычной или мицеллярной водой. В идеале стоит промыть глаза теплой водой и мягким средством для умывания.

Шаг № 5: увлажнение кожи

Теперь нужно намазать нежную кожу век увлажняющим кремом — это предотвратит шелушение.

Вот и все — теперь вам стоит лишь оценить результат в зеркале! С помощью этой пошаговой инструкции процедуру окрашивания можно будет делать в домашних условиях, и для этого необязательно посещать салон.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...