ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как правильно носить одежду металлик?

Ткань «металлик» нравится не всем – в вещи с металлическим блеском обычно решаются нарядиться только смелые и готовые к эпатажным экспериментам в образе девушки! Но чтобы этот материал выглядел не чудачеством, а стильной «фишкой» — нужно прочесть на женском сайте sympaty.net, как и с чем носить металлик.

Пример образа с мини-юбкой металлик

Как стильно носить одежду «металлик»?

Вещи из ткани с металлизированным блеском довольно капризны в подборе сочетаний: конечно же, любой предмет одежды из подобного материала претендует на футуристический стиль, но… в обычной жизни этот стиль редко бывает уместен. Если вы не хотите выглядеть в металлике как робот или космонавт из ретро-фильма, то образ нужно разбавить чем-нибудь более «земным» и не вычурным.

Чем же именно?

  • Плотными матовыми тканями (деним, трикотаж, твид и т.п.).
  • Пушистыми и ворсистыми фактурами – ангорой, кашемиром, замшей, бархатом и т.п.
  • Вязаными вещами.
  • Мягкими силуэтами без острых углов.
  • Объемными вещами (оверсайз).

Но излишне увлекаться объединением «коня и трепетной лани» не стоит – вряд ли станут цельным образом, к примеру, леггинсы «металлик» и блузочка с кружевами и принтом «милльфлер». А вот вязаная кофта или трикотажная майка к таким леггинсам будет в самый раз!

Два разных металлика в одном образе, конечно же, сочетать не надо. Но вот носить  металлические украшения в цвет ткани можно, причем лучше брать крупную бижутерию, т.к. мелкая изящная ювелирка рядом с блеском металлизированной одежды потеряется. А подойдут, например, широкие металлические браслеты, серьги-кольца и т.п.

Образ обыгрывает красивое сочетание оттенков синего и золотого

С чем носить юбку металлик?

Если вы сомневаетесь, какую вещь из материала «металлик» носить – то пусть это будет юбка. Такая юбка сразу задаст силуэт – даже при свободном крое блестящая ткань будет создавать четкие «геометрические» складки.

Прямая юбка или юбка-карандаш из металлика хороши с однотонными топами, футболками, рубашками и блузками. Принты лучше выбирать геометрические либо крупные, четко читаемые.

Очень модная вещь – плиссированная юбка из металлизированной ткани. Плиссе хороша тем, что делает вас стройнее и выше за счет вертикальных складок, а блеск усиливает этот эффект! Но не переборщите с геометрией в образе, и уж конечно, не используйте полосатый принт.

Носить юбку-плиссе стоит с пальто и кардиганами нараспашку, с джемперами, свитерками, меховыми жилетами, вязаными кофтами, просторными рубашками… С жакетами будьте осторожны – может быть, это и неплохое решение, но только если жакет без острых плечей и не короткий: мода на «тесные» женские пиджачки уже прошла.

Модная юбка-плиссе выигрышно смотрится с мохнатым джемпером

С какими цветами носить ткани, имитирующие тот или иной металл?

«Металлики» можно условно разделить на цветные (т.е. любых цветов, но с «металлической» блестящей фактурой) и те, которые повторяют оттенок того или иного металла – золота, серебра, бронзы, меди и т.д.

Как носить цветной металлик: с теми оттенками, с которыми сочетается данный цвет. Тут фактура не вводит никаких дополнительных условий, руководствуйтесь обычными правилами составления колористических сочетаний.

Яркий, сочный образ с красной мини-юбкой металлик

А что касается «металлических металликов», носите их с теми цветами, с которыми вы надели бы сам данный металл: например, «серебро» — с белым, черным, с яркими насыщенными цветами, «золото» — с темными густыми оттенками, с алым, синим, белым…

Есть и еще один подход – пусть другие ткани повторяют или будут близки по оттенку к ткани-металлику, но отличаться по фактуре и плотности.

К примеру, с чем носить юбку-плиссе из «бронзового» металлика – с темно-коричневой кожаной обувью и кашемировым свитером оттенка шоколада.

Бывают ткани-металлики с «бензиновым» эффектом: когда поверхность ткани под разными углами зрения имеет цветной отлив нескольких оттенков. Внимательно всмотритесь, какие оттенки вы видите в переливах «бензина» — ведь это именно те цвета, с которыми можно носить такую ткань!

Вечерний образ с платьем «металлик»

Платье из ткани «металлик» — однозначно вечерняя вещь. В коротком можно пойти в клуб, длинное – для ресторана, театра, красной дорожки… С какими аксессуарами его носить и какая обувь нужна?

Конечно, можно надеть обувь и взять клатч тоже из металлика. Но, увы, такие сверкающие образы редко бывают составлены со вкусом и чувством меры… Точно не нужно брать аксессуары, усеянные стразами, блестками и т.д.

Оптимальный вариант – обувь и театральная сумочка из атласа или лакированной кожи, причем необязательно того же цвета, что и платье.

Классический вариант с черными шпильками и черным клатчем – именно то, что должно «сработать» в случае с платьем из металлизированной ткани.

Какие украшения носить с этим платьем – очень сложный вопрос, который все решают по личному вкусу. Мелкие изысканные ювелирные изделия будут слишком скромно смотреться вечером, да еще и с таким платьем. Блестящая металлическая бижутерия смотрится зачастую достаточно органично, но это вариант для клубной пати, а не для благородного светского приема.

 

Такой фасон позволяет не решать сложный вопрос подбора украшений к платью металлик

Крупные драгоценности есть не у всех, да и ткань-металлик их зрительно удешевляет соседством: не стоит держать рядом бриллианты и «елочные игрушки». Иногда эту дилемму решают отсутствием украшений – особенно если платье прикрывает шею и/или плечи, имеет интересную, возможно асимметричную драпировку лифа и/или рукавов.

Иногда выбирают украшения из неблестящих материалов, контрастирующие с платьем.

Металлик, конечно, капризен, и требует безукоризненного вкуса при подборе сочетаний. Но если вы справитесь с задачей, то ваш образ будет во всех смыслах блестящим!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...