ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как подготовиться к поездке зимой?

В холодное время года поездка может превратиться в настоящее испытание. Конечно, на фотографиях очень мило смотрятся и зимние пейзажи из окна поезда, и заснеженные ели вдоль автомобильных трасс, но…

Если боитесь замерзнуть ночью в поезде, возьмите с собой спальный мешок

В реальности вам предстоит столкнуться с рядом сложностей. Как облегчить себе поездку зимой – расскажет сайт sympaty.net.

Как одеваться в зимнюю поездку?

Так, чтобы удобно было утепляться в случае мороза и снимать лишние одежки, если стало жарко. Надевайте вещи из натуральных, «дышащих» материалов – в мороз они лучше греют, а если попадете в тепло, то не вспотеете.

Чем многослойнее ваш наряд, тем удобнее регулировать свои температурные ощущения, а еще многослойная одежда за счет воздушных прослоек лучше греет в мороз.

Классная вещь в зимнем путешествии – термобелье, особенно если вы знаете, что предстоит померзнуть.

Особенности поездок зимой в поезде

Поезд – наверняка наименее комфортный транспорт для путешествий зимой. В вагонах бывает как собачий холод, так и жара под 30 градусов, как ледяные сквозняки, так и духота… В общем, заранее вы атмосферу поездки не предугадаете.

Принцип составления дорожного гардероба вы уже прочли выше, но с учетом того, что в поезде вы будете ложиться спать – возьмите ту одежду, в которой будет удобно ночью. Лучше всего – теплые трикотажные штаны и флисовую кофту, свитшот или «некусачий» свитер. Если некомфортно спать в бюстгальтере (а большинству женщин это действительно некомфортно, это не вы одна такая «капризная!»), то наденьте простую х/б маечку или футболку.

Пижамы и ночнушки в условиях поезда обычно непрактичны – не берите их, особенно если не хотите тащить лишний багаж. Также запаситесь несколькими парами носочков – потоньше и потеплее.

Как согреться ночью в поезде, если предоставленного постельного белья и одеяла не хватает? Если боитесь замерзнуть ночью – возьмите с собой спальный мешок, рассчитанный на комфортность от +10-12 градусов. Зимние спальники с температурой комфортности около нуля брать не обязательно, все-таки вы не будете ночевать на улице. Спальник позволит вам не натягивать на себя десять свитеров, он не сползает и не сбивается во время сна, а еще подголовник спального мешка защитит вашу макушку от сквозняков.

Поездки в автомобиле зимой

Зимой автомобильное передвижение характеризуется повышенным уровнем риска. Поэтому самое важное правило – не пренебрегайте техникой безопасности!

Если вы пассажир:

  • Пристегнитесь ремнями.
  • Посадите ребенка в детское автокресло, а для младенца возьмите переноску (даже самая самоотверженная мама устанет держать грудничка на руках).

Если вы водитель:

  • Залейте максимум бензина – его расход зимой выше из-за необходимости обогрева салона.
  • Разумеется, выезжать дальше собственного двора нужно только на зимней резине!
  • В дальние поездки на машине зимой нужно брать совковую лопату – мало ли, где придется вычищать снег из-под колес…

 

В современных авто, оснащенных климат-контролем, вопрос жары или холода неактуален – вы сможете выставить комфортную температуру. А вот в старых отечественных автомобилях может быть холодно – обычно владельцы таких транспортных средств берут в длительные зимние поездки одеяло или плед, чтобы пассажиры могли им утеплиться.

Как подготовиться к авиаперелету в холодное время года?

Сам полет зимой и летом вряд ли будет отличаться. А вот времяпровождение в аэропорту…

Стоит быть готовыми к тому, что зимой чаще задерживают рейсы по погодным условиям, особенно в северных регионах, поэтому нужно морально подготовиться к тому, чтобы провести в аэропорту несколько лишних часов. Возьмите с собой запас еды, какое-нибудь чтение или просто пополните счет на мобильный интернет.

Если вы летите «из зимы в лето» — то, чтобы не выходить в шубе на теплое тайское солнышко, подденьте под зимние вещи что-то легкое, соответствующее прогнозу погоды в той стране, куда вы летите, и еще перед объявлением о приземлении снимите с себя лишние «шкуры».

Поездка зимой с ребенком: что предусмотреть?

На каком бы вы транспорте ни путешествовали – готовьтесь к тому, что малышу будет то холодно, то жарко, и его действительно придется то одевать, то раздевать.

Поэтому подготовьте для него одежду, которую удобно быстро снимать и надевать. Оптимальный вариант – верхняя куртка-пуховичок, шерстяной свитерок или кофта на «молнии» (если ваш ребенок еще медленно справляется с пуговицами), водолазка, колготы или рейтузы, «лыжные» штаны. Не надевайте на ребенка джинсы, брючки, юбочки поверх рейтуз и т.д. – если ребенок мал, то он непременно где-нибудь шлепнется в снег или на грязный пол, а переодеваться в сухое и чистое может быть негде или некогда!

Правильное решение – спортивные зимние штаны с поверхностью из водоотталкивающей ткани. Комбинезончики не очень удобны в поездках тем, что несколько ограничивают подвижность малыша, а если ребенку стало жарко или его надо сводить в туалет – то приходится расстегивать и снимать весь «спецкостюм», хотя можно было бы просто снять курточку или стянуть штанишки.

 

Еще одна детская проблема в поездках – туалет. Зимой, когда и на вас, и на ребенке надето «сто одежек», это становится просто катастрофой – когда чадо срочно просится «пи-пи», а до отправления поезда 15 минут и вам не на кого оставить несколько сумок…

Поэтому стоит постараться сделать так, чтобы в дороге малышу хотелось в туалет хоть немножко реже, чем обычно. Для этого не кормите ребенка перед поездкой чересчур обильно (но, конечно, голодным он быть тоже не должен!), и контролируйте количество съеденного и особенно выпитого во время путешествия. Не надо давать ребенку в руки бутылку с водой или напитком – иначе он будет «водохлебствовать» просто от скуки. Поите его тогда, когда он действительно испытывает жажду, а не просто хочет чем-то развлечься.

А еще не берите в качестве перекусов соленые снеки, крекеры, сухую колбасу и прочие очень соленые продукты – после них хочется пить много.

Кстати, эти же пищевые правила касаются и взрослых людей, если хотите реже беспокоиться о посещении туалета.

Обязательно берите для малыша какие-то развлечения в дорогу, чтобы он мог чем-то заняться и не надоедать нытьем родителям и другим пассажирам. Как минимум, возьмите для него планшет с наушниками и закачайте туда несколько детских фильмов.

И еще один совет – перед дорогой заряжайте все гаджеты: телефоны, планшеты, плейеры и т.п. – на морозе они будут разряжаться быстрее, а возможность подзарядиться может появиться не скоро.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...