Отдых в январе: куда поехать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Пик зимы, разгар холодов… самое время отдохнуть! Да и праздничные каникулы лучше проводить в путешествии, чем перед телевизором! Если вы выкроили недельку-другую и запланировали отдых в январе, куда поехать – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

отдых в январе куда поехать

Лыжный отдых в январе

Январь – разгар лыжного сезона во всем Северном полушарии. Можно практически не волноваться, будет ли снег, не настанет ли нежданная оттепель на склонах – в январе подобные неприятные для лыжников и сноубордистов сюрпризы крайне редки.

Куда отправиться, чтобы покататься вволю?

Наиболее дорогие горнолыжные курорты Европы – во Франции, Германии, Швейцарии, Австрии (соответственно, Альпы).

Куршавель, к примеру, уже стал именем нарицательным! Немного дешевле по ценам – Пиренеи. Этот горный массив можно «объездить», посетив Испанию, Францию или маленькое княжество Андорра. Кстати, Андорру российские и европейские лыжники в последние годы любят все больше и больше – это крохотное государство, по сути, живет за счет туризма, и там для этого есть все – и чудесные ландшафты, и оборудованные склоны, и хороший сервис, а в маленьких городках максимально сохранен их исторический облик и атмосфера старины!

А еще в Андорре введена беспошлинная торговля, так что не забудьте о шопинге!

Если хочется подыскать более бюджетный вариант, и вас интересует Европа в январе – куда поехать?

отдых в январе куда поехать

Для начинающих лыжников-любителей подойдут пологие, невысокие горы, каковыми являются Татры, Карпаты и Балканы. Татры – это Польша и Словакия. В Словакии горнолыжный отдых хорош тем, что там введен Super Skipas, по которому можно наведаться на трассы разных курортов, заплатив один раз!

Балканы и Родопы (также невысокие горы с пологими склонами) расположены соответственно в Болгарии и Сербии. Болгария славится хорошим сервисом при невысоких ценах, туда дешевле добираться авиаперелетом из России, нежели в страны Центральной Европы.

Балканы можно посоветовать для семейного отдыха в горах.

Если хотите посетить Карпаты, можете отправиться в Украину или в Румынию. Западная Украина порадует очень скромными ценами, хорошими склонами и чудным народным колоритом. Мекка западноукраинских сноубордистов – гора Драгобрат.

Самый «раскрученный» курорт украинских Карпат – Буковель.

Где теплое море в январе?

Но снега-снегами, а ведь так хочется порой просто бросить все и махнуть в январе на море!!! И такая возможность, несомненно, есть!

Поскольку в январе в нашем полушарии зима, то самое время подумать о далеких экзотических маршрутах Южного полушария, плюс о морских и океанских пляжах ближе к экватору.

Недешевые, но очень интересные варианты – Кабо-Верде, Тенерифе (который называют «островом вечной весны» за примерно одинаковую круглый год погоду и температуру около +25 градусов).

отдых в январе куда поехать

Актуальное направление – ОАЭ (Дубай, Оман, другие эмираты на побережье Персидского залива). Там жарко, а еще есть на что взглянуть помимо пляжей – небоскребы среди пустыни, знаменитые «пальмовые острова», многочисленные развлекательные центры и шопинг-моллы).

Мексиканское побережье и страны Южной Америки – тоже правильный выбор в январе. Бразилия, Аргентина, Венесуэла или Чили – к вашим услугам! На пляжах там жарко, около +27 градусов, а то и выше!

Как говорят опытные путешественники, в этих странах можно найти отели «все включено» с приемлемыми ценами, но есть минус – неизбежная дороговизна перелета плюс необходимость оформления визы.

Еще одно зажигательное место – Ямайка! И туда стоит отправляться в январе! Вопреки представлениям о Ямайке как об обиталище беспечных растаманов, там есть и очень комфортабельные и цивилизованные отели и курортные комплексы.

Погода в январе на море в странах Карибского бассейна также радует теплом и отсутствием дождей, так что – еще один вариант морского отдыха!

Куда можно поехать в январе интересно попутешествовать?

Дали отпуск в январе? Куда поехать, чтобы посмотреть что-то новое и интересное?

Например, в Камбоджу или Мьянму (Бирму). Сами названия уже наполняют душу предвкушением экзотической восточной сказки! И ожидания оправдаются – вы сможете увидеть старинные буддийские храмы и ступы, пройти маршруты по тропам среди тропического леса…

Другой вариант – Южная Америка, но необязательно побережья!

В глубине континента расположены древние города инков (Мексика, Перу), да и живая нынешняя действительность латиноамериканских городов – уже захватывающее приключение и, несомненно, экзотика! А в Чили, кстати, есть несколько десятков бальнеологических курортов, так что можно заодно оздоровиться!

отдых в январе куда поехать

Если позволяют финансы, то есть очень экзотический вариант – Южная Африка. Можно съездить на сафари (впрочем, лучше с фотоаппаратом, чем с ружьем), приблизиться к очень экзотичной культуре…

Однако, обязательно надо сделать все прививки, и не надо искать самые дешевые варианты – есть риск оказаться в совсем некомфортных условиях, а приличных отелей в ЮАР мало…

И еще один совет тем, кто планирует отпуск на январь.

Дело в том, что практически все туристические направления в начале месяца (первая празднично-каникулярная декада) дороже, чем во второй половине января, когда спрос на туры падает. Туристический бизнес все равно ориентируется на россиян, европейцев и американцев, празднующих Новый Год и Рождество, даже если речь идет о восточных, африканских или островных направлениях.

Так что, если есть желание существенно сэкономить, то, возможно, стоит ехать не в праздничные даты!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...