Как исправить десневую улыбку?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Улыбка – главное украшение женщины, но, к сожалению, десневая улыбка, которую в народе называют ещё «лошадиной», считается исключением из этого правила.

При десневой улыбке десна открывается более чем на 2-3 мм

Поэтому, несмотря на то, что такой дефект является только эстетической проблемой, его обладатели стараются избавиться от него самыми разными способами. О том, почему улыбка становится «лошадиной» и как её лучше корректировать, в этой статье своим читательницам сообщит женский сайт «Красивая и Успешная».

Причины появления десневой улыбки

Десневой называется улыбка, при которой десны открываются больше, чем на 2-3 мм. Дефект является врождённой анатомической особенностью и встречается примерно у 15% человек в мире. Возникает этот недостаток по трём основным причинам:

  1. Гиперактивность мышц верхней губы, в результате чего при улыбке она поднимается слишком высоко.
  2. Чрезмерно большая десна, прикрывающая зубы слишком сильно, из-за чего они кажутся короче, чем есть на самом деле.
  3. Деформированные кости лицевого скелета. При таком дефекте обычно нижняя или верхняя челюсть выдвигается вперёд.

В зависимости от причины развития устранение десневой улыбки может выполняться несколькими способами.

Коррекция десневой улыбки, вызванной гиперплазией десны

Если десна при улыбке становится слишком открытой из-за того, что имеет слишком большие размеры, проблему можно устранить в два шага:

  1. Коррекция лазером. Этот метод применяется в лёгких случаях. Его суть заключается в удалении лишней ткани десны с зубов при помощи лазера. Выполняется процедура очень быстро, а результат даёт превосходный: десневой контур становится значительно аккуратнее, а улыбка приобретает более правильную форму. К сожалению, лазерная коррекция помогает далеко не всем.
  2. Коррекция прикуса. Полное устранение десневой улыбки с помощью брекетов невозможно, но аккуратный, ровный зубной ряд сделает её очаровательной и превратит из недостатка лица в его главную изюминку. Разумеется, этот способ имеет смысл применять лишь при неправильном прикусе.

До и после коррекции

Фото до и после хирургической коррекции

Десневая улыбка: как исправить при гиперактивных мышцах губы

Для современной пластической хирургии устранение такого дефекта, как «лошадиная» улыбка, не является очень сложным заданием. Сайт sympaty.net выяснил, что этого нужно выполнить достаточно простую операцию – коррекцию круговой мышцы рта. В ходе операции верхняя губа сначала разрезается вдоль верхнего ряда зубов, затем этот разрез сшивается с небольшим смещением, в результате чего мышечная ткань расслабляется и дёсны при улыбке обнажаются не так сильно.

Ещё одним хирургическим методом устранения «лошадиной» улыбки является коррекция уздечки. Она помогает сделать верхнюю губу длиннее, а также снизить её подвижность.

Тем, кто боится скальпеля, можно обратиться к косметологу.

Специалисты в области красоты с «лошадиной» улыбкой умеют бороться при помощи ботокса. Метод работает элементарно: мышцы верхней губы парализуются, поэтому при улыбке она больше не может подниматься так высоко, как раньше. Коррекция десневой улыбки ботоксом пользуется большой популярностью. У этого метода есть большой плюс: он помогает добиться результата быстро и почти безболезненно.

Но и минусов у метода немало. Главный из них – недолговечность эффекта.

Для коррекции улыбки косметолог может предложить также увеличение объёма губ с помощью филлеров. После данной процедуры губы будут не только меньше обнажать дёсны, но и приобретут приятные очертания. Пожалуй, не подойдёт подобный метод лишь тем дамам, у которых губы от природы и так очень пухлые.

Челюстно-лицевая хирургия

В самых сложных случаях исправить некрасивую, слишком открытую улыбку можно лишь при помощи хирургической операции на костях и мышцах лица. В таких случаях хирурги не просто подрезают уздечку и подшивают мышцы губ, а меняют положение верхней или нижней челюстей. После такой операции лицо человека приобретает совершенно новые черты. Устраняется не только слишком высокий подъём верхней губы при улыбке, но и неправильный прикус.

Тот, кто решается на подобную процедуру, забывает о некрасивой улыбке раз и навсегда.

Обладатели десневой улыбки часто страдают от комплексов и мечтают как можно скорее избавиться от подобной «изюминки». В то же время многие не спешат что-то делать, боясь физических страданий, которые может доставить процедура по коррекции дефекта. Всем, кто относится к данной категории, наш сайт советует отбросить в сторону страхи и обратиться к специалисту за консультацией.

Он решит, каким способом лучше всего бороться с проблемой и предложит несколько вариантов, среди которых наверняка будет хотя бы один подходящий. А учитывая то, как далеко шагнула стоматология и ортодонтология, можно смело предполагать, что этот вариант будет и эффективным, и вполне терпимым в плане болевых ощущений.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...