Травы для похудения: морозник и не только

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

А вы знали, что лекарственные травы и средства, приготовленные на их основе, способны помочь в похудении? Тема сегодняшнего дня на сайте «Красивая и Успешная» — травы для похудения: морозник и другие растения.

травы для похудения

Какие травы способствуют снижению веса?

Список растений, помогающих сбросить лишний вес, широк. Сюда относится зеленый чай, кофе, гуарана, сенна, имбирь, кайенский перец, чай мате, хрен, подорожник, морозник (больше узнать о свойствах морозника вы можете, например, на ресурсе http://moroznik.su) и др. Их действие различно: одни из них производят мочегонный эффект, другие – слабительный, третьи ускоряют метаболизм и добавляют бодрости, четвертые снижают аппетит. Подробнее о действии некоторых их этих трав sympaty.net расскажет далее.

Трава сенны

Всем известно о слабительных свойствах сенны, но не каждый знает, что с ее помощью можно похудеть. Считается, что чай, приготовленный из этого растения, не только стимулирует сократительную активность кишечника, но также и блокирует всасывание жиров. При этом (если не превышать дозировку, указанную производителем) стул все также остается оформленным. Курс приема сенны не должен превышать 7-ми дней, при этом визуальный эффект заметен будет очень скоро.

Есть и обратная, не такая радужная сторона медали: превышая дозировку, вы рискуете столкнуться с неприятностями: понос, рвота, нарушение работы сердечнососудистой системы, хронические запоры.

сенна трава для похудения

Зеленый чай

Это растение практически не имеет побочных эффектов и поэтому может стать настоящей находкой для худеющих! Зеленый чай «разгоняет» метаболизм (благодаря теофиллину, «родственнику» кофеина) стимулируя тем самым сжигание жира и вредного холестерина, особенно, во время занятий спортом. Но главный его эффект – мягкий мочегонный. Именно благодаря этой особенности, зеленый чай выводит из организма лишнюю жидкость, не допуская обезвоживания. Кроме того, есть сведения, что зеленый чай понижает уровень глюкозы в крови, что несомненно способствует похудению.

Пить зеленый чай нужно до 16:00, не на ночь, так как он стимулирует работу нервной системы, и может спровоцировать бессонницу.

зеленый чай трава для похудения

Морозник

Морозник кавказский – трава, при помощи которой уже множество женщин достигли цели похудеть! Его главное действие — сильная чистка кишечника. Почему при этом человек худеет? Ответ прост: из каждой клеточки нашего организма выходят шлаки, соли тяжелых металлов, токсины, проще говоря «мусор», мешающий органам работать в нормальном режиме. Впоследствии активизируются обменные процессы, клетки начинают работать с новыми силами, а организм буквально омолаживается. Кроме того, морозник богат витаминами (С,Е), обладающими антиоксидантными свойствами, полисахаридами, сердечным гликозидом, сапонином, жирными кислотами.

 трава морозника для похудения

Нужно сказать, что в отличие от других трав для похудения, морозник подойдет для терпеливых людей. Ведь эффект от приема этой травы будет виден спустя 2-3 месяца, но даже и через это время необходимо продолжать его принимать (до года), чтобы организм окончательно очистился от шлаков, накопленных за всю жизнь. Причем в первые полгода приема морозника происходит т.н. первичное очищение организма, а при более длительном приеме ярко выраженного слабительного эффекта уже не наблюдается, но не прекращается выход шлаков (вторичное очищение организма).

Какие еще полезные свойства имеет морозник:

  • Очистка от холестерина и обновление крови;
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Улучшение общего состояния организма;
  • Вывод черной желчи.

Если вы решили купить морозник или любую другую траву для похудения, сначала ознакомьтесь с возможными побочными эффектами или противопоказаниями данного растения конкретно в вашем случае.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...