Чем полезна криотерапия для лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Криотерапия – консервативный метод воздействия на кожу, который основывается на ее кратковременном охлаждении, вызывающем сужение сосудов и их последующее расширение. Женский сайт «Красивая и Успешная» разобрался в том, как работает эта методика.

криотерапия для лица

Криотерапия для лица действует не только на сосуды, но и на резервные капилляры. Она приводит к усилению притока крови, ускоренному обмену веществ.

Криотерапия для лица: основные процедуры

Охлаждение кожи усиливает эффективность других косметических препаратов и проводимых процедур. Это происходит за счет того, что стимулируется периферийное кровообращение. Метод применяется с 60-х годов прошлого века.

Жидкий азот используется в удалении папиллом, бородавок, лечении вульгарных угрей.

Если вы хотите вернуть коже молодость, избавиться от акне, сделать овал лица более четким, тогда вам непременно стоит «охладиться».

В природе жидкого азота не существует, он может оставаться в таком состоянии лишь при температуре -190° С. Он гораздо эффективнее обычного холода, к примеру, протирания кубиками льда.

Криомассаж лица

Криомассаж − разновидность аппаратного массажа. Процедура состоит не только в массажных движениях, но и благодаря воздействию холода оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Выполняется криотерапия лица жидким азотом. Его кратковременное воздействие абсолютно безопасно для человека.

Косметологи используют специальные аппликаторы, проводя ими по массажным линиям. Иногда специалисты могут проводить локальную обработку проблемной зоны.

Криомассаж проводится при наличии:

  • воспаления;
  • акне;
  • раздражения;
  • зуда;
  • отека;
  • ослаблении иммунитета;
  • нарушения кровообращения.

криотерапия лица азотом

Процедура помогает снять воспаления, подсушивает, положительно влияет на работу сальных желез. Она снимает зуд, убирает отеки, покраснения. После криомассажа:

  • восстанавливается микроциркуляция;
  • запускаются иммунные процессы;
  • отшелушивается верхний слой эпидермиса;
  • нормализуется обмен веществ.

У криотерапии кожи лица есть и противопоказания, к ним относятся мигрени и эпилепсия.

Криоэлектрофорез

Криоэлектрофорез – альтернатива лифтингу. Главная цель его проведения – омоложение. Уже после нескольких процедур вы почувствуете, что кожа стала более гладкой, лицо приобрело красивые черты.

Процедура применяется не только на лице, но и на шее, руках, груди и бедрах. Тело становится стройным и подтянутым.

Суть криотерапии кожи лица сводится к введению глубоко под кожу специальных препаратов с помощью пульсирующего тока. Sympaty.net расскажет, как проводится процедура.

  • Косметолог берет пару электродов, один из которых помещается на проблемный участок кожи.
  • В специальном цилиндре находится раствор с необходимыми медикаментами. Он предварительно замораживается на 6 часов.
  • Благодаря электроду препарат попадает под кожу на нужную глубину.
  • Длится криоэлектрофорез до тех пор, пока в цилиндре не растает лед и средство полностью не проникнет под кожу.

Не каждому косметологу можно доверить такую процедуру, ее должен проводить человек с медицинским образованием в современно оснащенном лечебном кабинете.

Такая криотерапия лица жидким азотом поможет вам убрать морщины. Она абсолютно безболезненная, длится порядка 20 минут. Прибегать к ней можно дважды в месяц.

Сразу после криоэлектрофореза лицо выглядит свежим, появляется здоровый румянец.

Женщинам с гинекологическими патологиями не рекомендуется использовать этот метод.

криотерапия кожи лица

Отзывы о криотерапии лица азотом

  • Криомассаж помог сузить поры, убрать постакне. Прошла 2 курса, потому могу сказать с уверенностью, что результата сразу вы не увидите. Будет ощущение легкости, но не более. Алина.
  • Процедура длится 10 минут. Я прошла курс из 15 процедур, когда была в санатории. Мне понравилось. Никаких болезненных ощущений или дискомфорта я не почувствовала. Результат – более здоровый цвет лица. Я не страдала акне, потому не могу сказать, как он борется с ними. Настя.
  • Ни в коем случае не загорайте в период, пока проходите курс криотерапии. Я совершила эту ошибку и покрылась пигментными пятнами. Анжелика.
  • Мне назначил процедуру врач-дерматолог. У меня были ужасные угри на подбородке и внизу по щекам. После 10 процедуры остались только точки, еще впереди 5 процедур, так что, надеюсь, они уйдут. Оля.
  • Процедура выглядит очень странно. Деревянная палочка с ваткой опускается в колбу с азотом, а потом ею водят по лицу. Чувствуется прохлада и иногда легкое покалывание, это не больно. Длится такой массаж 7-10 минут. Я обращалась в городскую клинику, в частным кабинетах – в 3 раза дороже. Таисия.

Криотерапия кожи лица – эффективный метод лечения кожных заболеваний. Но назначить ее вам может только врач. Сколько процедур нужно пройти, специалист решает в зависимости от запущенности проблемы. Заботьтесь о своей красоте и здоровье.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...