Насколько эффективна ультразвуковая чистка лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Для глубокого очищения и восстановления кожи косметологами применяется ультразвуковая чистка лица. Женский сайт «Красивая и Успешная» выяснил, насколько эффективна данная процедура и в чем она заключается.

ультразвуковая чистка лица

Оказалось, что в ходе нее с помощью ультразвуковых волн удаляются омертвевшие клетки, проходит воспаление, а клеточный обмен и кровообращение усиливаются. Но обо всем по порядку.

Зачем нужна ультразвуковая чистка лица в салоне?

Как действует ультразвук? Звуковые колебания высокой частоты проходят через кожу, обеспечивая лимфодренаж. Эти волны влияют на кровообращение, клеточный обмен, в результате состояние поверхностных слоев эпидермиса улучшается.

В косметологические клиники женщины обращаются со многими проблемами, львиная доля которых связана с кожными недостатками. Показаниями к ультразвуковой чистке лица в салоне становятся:

Процедура безвредна, во время нее вы не почувствуете болезненных ощущений. Ультразвуковой пилинг бережно очищает кожу, не травмируя ее. Удаляются только старые клетки, а новым ничего не угрожает. После процедуры не возникает покраснений, лицо не опухает.

  • Устроили себе с мамой день красоты, записались к косметологу. Маме 45 лет, она предпочла УЗИ-чистку. Лицо стало заметно моложе выглядеть. Причем разницу я заметила не сразу, а когда она нанесла утром макияж. Анна, 19 лет.

Естественно, девушкам хочется знать, чего им ожидать после выхода из косметического кабинета. Уже первая процедура даст свои результаты:

  • морщины начнут разглаживаться;
  • кожа станет более гладкой и чистой;
  • благодаря удалению ороговевшего слоя кожи на поверхности оказываются молодые клетки;
  • кожа «дышит» благодаря глубокому очищению пор;
  • запускается клеточный обмен, идет регенерация;
  • повышается тонус.

ультразвуковая чистка лица в салоне

Ультразвуковая чистка лица: противопоказания

Узнав про феноменальный эффект, многие девушки захотят опробовать процедуру — но не спешите, она не всесильна. Если у вас воспаленные прыщи, глубоко засевшие сальные пробки, то вам не подойдет ультразвуковая чистка лица.

Противопоказанием будут также большие воспалительные очаги на лице. Астма, эпилепсия, кожные заболевания – другие поводы отказаться от процедуры. Беременным также не стоит к ней прибегать.

Если с помощью УЗИ-пилинга вам обещают синтез коллагена, знайте, что это лишь рекламный ход. Это невозможно ввиду того, что волны не проникают так глубоко в ткани.

Ультразвуковая чистка лица: как часто делать и когда?

Так как процедура абсолютно безопасна, применять ее можно раз в 10 дней. Но не у всех есть такая возможность, поэтому косметологи советуют делать ее хотя бы четырежды в год. В остальное время можно использовать другие доступные средства.

Когда процедура становится палочкой-выручалочкой?

  • Если вы собираетесь в отпуск и хотите очистить кожу, но вам противопоказан химический пилинг ввиду будущего воздействия УФ-лучей. Тогда лучше записаться на УЗИ-чистку.
  • Процедуру можно делать перед важным событием (свадьбой, выпускным, пр.), тогда макияж ляжет ровнее, естественнее, красивее.
  • Ультразвуковая чистка может стать предварительным этапом перед механической чисткой. Такую процедуру называют комбинированной.
  • Если вы запустили свою кожу и нужно быстро вернуть ей тонус.

Как делают ультразвуковую чистку лица?

Несмотря на общее сходство, каждый косметолог может выполнять процедуру по-своему.

  • Подруга первой побывала на такой чистке, сказала, что потратила на это 40 минут. К ее косметологу мне ехать далеко, записалась в другую клинику, это заняло чуть больше часа, причем из них сама УЗИ-чистка продлилась минут 20, а остальное подготовительные процедуры. Мария, 28 лет.

Sympaty.net расскажет, как делают ультразвуковую чистку лица:

  1. Сначала очищают лицо, удаляя остатки косметики, затем наносят лосьон, расширяющий поры.
  2. Дальше косметолог наносит маску. Это может быть подогретая влажная мягкая ткань, которой накрывают лицо (исключая нос), сверху укладывается еще одно полотенце.
  3. Лицо снова протирается лосьоном и начинается собственно чистка.
  4. Процедура делается на влажном лице. Для этого смачивается небольшой его участок, и по нему проводят аппаратом с тонкой насадкой, напоминающей металлическую пластину. Вы можете ощутить небольшие покалывания, но сильного дискомфорта быть не должно. Пусть вас не пугает звук, напоминающий треск тока.

ВАЖНО! Сегодня активно продвигается домашний ультразвуковой аппарат для чистки лица. Он не может стать достойной альтернативой салонной процедуре.

Тем не менее, некоторые косметологи применяют именно портативные устройства. Перед тем как записаться к специалисту, поинтересуйтесь, с помощью какого оборудования будет проводиться чистка. Мощность аппарата не может быть меньше 28 кГц.

ультразвуковая чистка лица как часто

Процедура ультразвуковой чистки лица: отзывы

Нам удалось отыскать отзывы тех, кто прошел через УЗИ-чистку:

  • У меня оказалась грубая и плотная кожа, УЗИ-чистка не спасла ситуацию, поэтому косметолог посоветовала провести комбинированную, после ультразвука в ход пошел механический метод. Эффект есть, но не знаю точно, от чего. Оля, 32 года.
  • Процедура очень высушила кожу, потом дня 3 усиленно смазывала ее питательными кремами. Может, это мне так не повезло, но я после одной процедуры особенно не похорошела. Таня, 27 лет.
  • Первые 3 дня после ультразвуковой чистки эффект был поразительным, макияж ложился едва заметно, кожа казалась здоровой, но потом постепенно сошел на нет. Косметолог сказала, что у меня запущенная ситуация. Не знаю, правда ли или выкачка денег. Ирина, 30 лет.
  • Читала, что покраснений быть не должно, но они все же были. Эффект заметила день на четвертый. Продержался с неделю, а потом снова пошла к косметологу. Она объяснила, что УЗИ-чистка – не панацея, и дома нужно продолжать уход за лицом. Даша, 22 года.

УЗИ-чистка – это лишь один из методов, который поможет держать кожу в тонусе. Но нужно не забывать и о самостоятельном домашнем уходе. Совместными усилиями с косметологом вы сможете добиться успеха.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Наталья : 13 января 2016 в 22:53

    Для меня ультрозвуковая чистка не прошла безследно...после нескольких процедур кожа лица покраснела, а комедоны как были так и остались! Зря травмировала кожу и кошелек!

Оставить комментарий:

Загрузка...